Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Посмотрите как у других сделано, лучше ориентироваться на уже существующие распиновки. Тем более если планируется соединять с чем то уже готовым. или я что то не так понял? (с биглем не знаком)

В общем получаилось такое) Данный Вариант способен работать просто с 1 тпс на 5в ( поэтому почти каждый сможет заказать в китае платы и собрать.
Так же возможно установить 3 питания + в процессе шляпа с ( аналогом soniq) для того чтоб можно было купить корпус на али воткнуть любой йбп н 8-12 в и получать удовольствие)
Выход юсб запитан от 5 в тпски на прямую.
Предусмотрена возможность отключения стандартного стаба на 3.3.в ( возможно не придется выпаивать из Лисенка при постановке на плату.
Полная совместимость с формфактором BB.

21 лайк

Собрана и проверена следующая плата - а именно, плата для Luckfox в формате транспорта audiohobby.ru (почти совпадает с форматом сигналов Bolero/Charlstone/Lynx). Проверялось когда транспорт является slave, а ЦАП - master (другая конфигурация мне пока не интересна, но такая возможность в плату заложена), всё прекрасно работает, ошибок не обнаружено.
Так как DSD и Mute пока нет в доступных мне прошивках, проверялись только PCM, а Mute на этот раз решил, перемкнув два контакта на шлейфе I2S (фото ниже). Рекомендую.
Фото

Исходники и герберы: TX_Adapter — Яндекс Диск
Авторство схемы конструкции, и, частично, разводки платы, - audiohobby.ru Admin

10 лайков

Простите, коллега, слегка непонятен статус слова “почти” :thinking:

Всё можно посмотреть на схеме (ссылка на неё см. выше в моем предыдущем сообщении). Также привожу здесь:

Распиновка разъёма I2S

Разъём i2s имеет распиновку Lynx Audio. Контакты 2, 4, 6, 8 — земля ЦАПа. Контакт 9 — питание гальванической развязки 3,3В со стороны ЦАПа.

Контакты 1, 3, 5, 7 — сигналы шины i2s:

Формат Pin 1 Pin 3 Pin 5 Pin 7
PCM BCK IN SDATA IN LRCK IN MCLK IN/OUT
DSD DSD BCK IN DSD LEFT IN DSD RIGHT IN MCLK IN/OUT

Контакт 10 — сигнал сброса ЦАПа при смене частоты дискретизации или PCM/DSD режима. Низкий логический уровень — нормальная работа, высокий логический уровень — сброс. Сюда выводится Mute, но в имеющихся у меня ЦАПах при смене частоты дискретизации такой сброс вычисляется МК и делается автоматически, т.е. пока без Mute можно обойтись.

Разъем CONTROL

Контакты 2, 4, 8 — эмиттеры оптопар соединены с землей на плате. Остальные контакты 1, 3, 7 представляют собой открытый коллектор оптопары который должен быть подтянут на стороне ЦАПа к нужному напряжению резистором от 6,8кОм до 15кОм. Пины 5/6 и 9/10 не используются, решено было использовать 10-контакный разъем для совместимости с модулем Bolero v1/2.Таким образом, информация о частоте дискретизации на ЦАП не передается (пины 5/6 и 9/10 не используются, в отличие от Bolero), т.е. цап должен самостоятельно определять частоту дискретизации.

Контакт 1 — сигнал включения нужного генератора мастерклока (на частоту х44.1кГц либо х48.0кГц).

Контакт 3 — сигнал Connect. ЦАП активен, если уровень «0». При подаче «1» ЦАП переходит в режим Mute.

Контакт 7 — сигнал PCM/DSD. Уровень «0» определяет наличии DSD потока на выходе. Для PCM потока — уровень «1».

Контакты 5, 9 — не используются.

Так как на контакты 5 и 9 информация о текущей частоте дискретизации не выдается, то сам ЦАП должен быть сконфигурирован в режим fs auto.

Авторство самого выбора распиновки и приведённого описания - audiohobby.ru Admin

5 лайков

Благодарю!

В общем все, готово, ждем примерку от Владимира на листочке и в путь на тесты!)

Пожалуйста если по схеме есть пожелания, просьба озвучивать- я не спец в ББ(( может стоит еще какие-то линии протянуть до лиса.
После проверки выложу герберы, можете собрать плату самостоятельно.

6 лайков

Хорошо бы если это налезло на адаптер с audiohobby, а для этого лиса надо сдвинуть наружу лан разъемом. А то получится как у @VKhrychikov, когда адаптер не одеть из за того что разъем мешает

что за адаптер дайте ссылку.

Очень важный момент. Вячеслав @VKhrychikov , можете дать какие-то рекомендации и/или размеры?

Второе сообщение в этой ветке

Эта плата лисенку не нужна, нечего там изолировать и реклочить. На крайняк можно 1 мм с платы сточить и все встанет, основная задача была сохранить габариты корпуса бб, чтоб оно помещалось в корпуса для бб. Да и нет проблем скорректировать эту платку от аудиохобби, чуть сместив все вниз и сделать вырез для езернета побольше. Фокс в в формфактор бб влез с допусками в сотые мм…

1 лайк

Просто форм фактор переходника с ббб на лиса подразумевает что лис встанет на место ббб без проблем.

Если это отдельно существующий в вакууме ббб то ок как на показанном макете, но если подразумевается интеграция, то тут надо по максимуму соответствовать физическим формам ббб при установке на плату Руслана

Я посмотрел:
У Руслана @Sircolt нет такой проблемы - у него эзернет разъем с правильной стороны - там, где вырез платы AH. У Вячеслава @VKhrychikov - наоборот, поэтому и не влезло!

3 лайка

Ну как же не нужна, тут много энтузиастов с audiohobby, для таких проектов платка многое может в случае если используем внешний клок.

Но я понял что вы для другого делали, видимо комментарии были не по адресу…

Хотя соответствие форм фактору билля все равно важны даже в этом случае.

Все встанет!

Проблема в плате аудиохобби, ее надо чуток править можно напильником)

Встанет, но в этом случае целесообразность сводится к нулю если перевернуть плату, тк разьемы и2с будут на другой стороне и шлейф будет значительно длиннее.

Все встанет точно также, как стоит на Бигле.
У Руслана этот ЖЕЛТЫЙ вырез будет направлен в сторону эзернета

Если честно, то я ничего не понял - что нужно доработать напильником, что куда сдвинуть или не сдвигать и т.п. Я буду на всякий случай ещё заказывать адаптер (новую версию) превращающую Лиса в BBB - что нужно изменить, кроме уточнения расположения разъемов и добавления сигналов I2C? Считаю, что такая штука полезна для использования уже имеющихся плащей для BBB.

5 лайков