Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

спалить плату этим невозможно. я у себя сразу эти пины соединил. дыма и огня нет, звук есть. Просто, я вижу, что информацию на какой пин подавать питание, в каком случае выхода, многие не понимают или видят один из вариантов в множественных сообщениях большой темы.

7 лайков

Интересующимся! Под чутким руководством @aleev , за что его сердечно благодарю, цап charm превратился в цапостример))

удачно оказалось, что мой цап имеет отдельное питание для Аманеро, откуда и был запитан лис, также использован и шлейф, заняло это пол часа трудов)) конечно надо монтаж сделать к корпусу, но это дело техники. В результате без каких либо танцев, все работает, воспроизводит файлы с локальных источников, смартфон, компьютер, есть коннект со спотифаем, но нужна премиум подписка, в общем что должно работать работает. Тонкости только Владимир может обьяснить, я руки он мозг))). Да питание на 38 и 39 ноги, туда же доп конденсатор который был и на аманеро перепаял, сигналы i2s согласно распиновке, на шарме тоже есть указивки на колодке.По звуку ребята это кайф! Но… С этим всегда надо быть осторожным, так как у всех свои требования, впереди прослушивания вдумчивые.

12 лайков

Движ!

1 лайк

Ну вот и бинго. Я так понимаю, что ДСД не нужен?

Я этим вопросом не задавался… Скорее нет чем да, был у меня цап с возможностью проигрывания dsd, по итогу пару записей появилось случайно. Но кстати очень похоже звучит. Если бы я слушал dsd я б на шарм ни разу бы не глянул, это для консерваторов цап…

Для Шарма не нужен))
Вообще, DSD - дело наживное…
Работаю над этим

2 лайка

Ну и пральна. Стриммер по И2С к мультибитному консервативному ЦАПу - красата…

3 лайка

В общем и целом да, ибо ДСД->PCM сконвертировать нетрудно. Да и, как показывает практика, записей в нативном ДСД не так много, остальное - конверт с DXD.

Питание 5 вольт?

1 лайк

Да

А какая версия шарма?

2.5 гибрид.

1 лайк

Подключил через i2s режим pll.
Питание АКБ свинец + LT3045.
Могу сравнить с транспортом Аманара на генераторах Кристэк с раздельными 4 линиями на LT3042 и кашэрными резисторами, Лиса проигрывает знатно пока. Попытаюсь сделать внешний клок, нужно генераторы заказывать. Заодно попробую заменить клок на самой Лисе (24мгц вроде он) с отдельной линией питания.

1 лайк

Помните, что там просто резонатор на 24МГц с обвязкой из конденсаторов.
Если ставить генератор нужно учитывать, что процессор ждет амплитуду не более 1.8 вольта.

3 лайка

резонатору достаточно выпаять на выходе резистор и вместо него подпаять проводочек выхода нового генератора , с амплитудой пока не знаю что делать

Покормите Лиса по хорошему, на 38-39 пины, без дурацкого диода на сороковом. И шинка 3,3 вольта на Вашем макете на плате лисенка непричесана, может быть ошибаюсь конечно.

1 лайк

Что это значит? 3.3 вольта я никуда не подавал

На картинке с распиновкой в шапке есть пин 3.3 - это выход наружу питания шинных формирователей. Можно поступить двояко - сдуть соответствующий DCDC и завести чистые 3.3, а можно навесить дополнительные блокировочные конденсаторы - керамику покачественнее.

2 лайка

5 вольт не нужны, отключить импульсный стаб на 3.3 вольт и подать туда 3.3 вольт чистые аудиофильские ?

Не жалейте платки, и 5 и 3.3 в идеале лучше заводить извне от качественного источника.
Для завершения художественной инсталляции у вас не хватает еще одной на 3.3V :slight_smile:

Моего препода по электро и радио монтажу в далеком 88м году фотка с цапом бы убила сразу на повал :))
Он зачет не ставил даже если не дай бог кто то руками чего то касался :slight_smile:

4 лайка