Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Лиса холодная, 3045 будет тоже холодная если коэфициент понижения будет приемлемый, я с 7.2в понижаю ей до 4.8в

1 лайк

Я бы выбирал по этому графику.

Собственно для 3042 я так и делал.

2 лайка

У меня планируется 8В по входу. Судя по графику норм. Меня этот микроб по нагреву смущает. Но вроде тоже должно быть норм…

А что смущает? 0,3-0,6 Вт (100-200мА)

Размер чипа и теплоотвод через плату. Но это больше похоже на фобию, думаю все будет норм.

Платы не пилил, но для мелкого рукосуйства есть пара похожих набора. Оказались полезней, чем предполагал.

1 лайк

Спасибо за ссылку! Помню что кто то уже пробовал. Но не нашел. :slight_smile:
Мне еще надо будет диод смахнуть, у меня ЦАПу не нужно +5v на HDMI
И еще рассматривал всякие фотки, но так и не обнаружил дорожку с 16 контакта которая у меня Mute, только DSD ON вижу.

Что за dsd mute?
Может просто mute?

Да просто Mute :slight_smile:
Сегодня я рассеянный :slight_smile:
У сестры др с раннего утра мотаюсь.

Нужно было такой брать:

да я эти тоже смотрел но непонятно было какие драйверы.
А белую плату же отправили :slight_smile:

Mute включается в паузах только и при переключениях когда нет передачи данных?
Может даже так лучше, переходных процессов от “релюшек” не будет слышно между треками?
ЦАП все время выход отключает и включает при переключении трека с очень легкими щелчками и режим “Всегда включено” не помогает от них избавиться, такое впечатление, что через usb интерфейс этот режим без отключения и не работает.

В Лакфоксе пока Mute нет

у меня есть
а чем лучше?

Два “службных” пина против одного.

Еще +5v на 18 контакт включается и выключается перемычкой, как у другой версии белых плат. Немножко таки поудобнее эта черная платка

Мне побаловаться хватит и этого, если зайдет, можно задуматься о кастомной плате под свои хотелки.
В идеале хотелось бы через USB завести поток непосредственно с рабочего компьютера. А через HDMI с эндпойнта.

Сомнительная затея…

Почему?
У этого моего настольного цапа усилителя для наушников переключаются входы. С компьютера мне удобнее USB, я за компьютером не только музыку слушаю. WASAPI Scream со стримом по сети между рядом стоящими компьютером и цапом мне не нужны для работы.
А если сильно надо будет, к примеру, что то в Qobuz отслушать, будет возможность через ASIO Scream вывести поток на HDMI вход с эндпойнта или через RAAT с Roon ROCK и в том числе не только на наушники но и на мониторы, чтобы уже конкретно слушать музыку не за компом.
Вторая (на самом деле уже третья) зона только для прослушивания с отдельного энпойнта и со своим комплектом техники за стенкой.
В итоге у меня получается две зоны (но не одновременно) на одном цапе и третья в другой комнате.

Потому, что качество выхода USB компьютера не выдерживает критики.

3 лайка