Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Сперва на вход подал 6.5В но так не стабильно у меня работал U30. Потом подал 7.4В и все работает стабильно. Нагрева почти нет, теплинкая плата

1 лайк

3 сообщения были перемещены в эту тему: Флудильня обо всем

На всякий случай, если кому интересно, вот какие лисо-ориентированные платы получил вчера.

1. Адаптер для BBB с audiohobby.ru с урезанной “задней частью” (на этом фото она слева). Зачем это нужно - будет понятно позже.
  2. Плата адаптера в формфактор BBB но со сдвинутой чуть вперед лисой и поправленной ошибкой в размещении разъемов (о ней см. мои прежние сообщения)

Вот так с размещённой лисой

и с размещенным над ними адаптером из пункта 1

Из-за этого сдвига достаточно будет разъемов обычной длины
  3. Плата для перевернутой лисы

Располагать её вот так

И над этим бутербродом можно разместить тот же адаптер из п. 1

(за этим и нужно было сделать ему небольшое обрезание - чтобы сетевой разъем не мешал ему). Может быть полезна тем, кто будет использовать прежний BBB - адаптер в обещанном режиме транспорта USB-I2S либо просто как плату с USB-выходом (а сетевой разъем будет внутри, и можно вывести через шлейф куда угодно в удобное место)
  4. Плата в формате транспорта с audiohobby.ru (такая же как раньше), но с питанием “вторичных” цепей лисы от стабилизатора на этой плате
  5. То же что и п. 4, но с выведенными сигналами I2C на третий разъем, причём через изолятор тоже. Точно есть один косяк - забыл разместить для этого изолятора конденсаторы по питанию (надеюсь, что он устраним)

Как здесь водится, не показываю схемы до проверки.
7 лайков

Абсолютно не критично даже если на блютуз затычки перехожу, речь и системные звуки гонять через кучу оборудования по сети вовсе не нужно и не эффективно. Для работы важнее удобство и эффективность.
Для музыки есть альтернативный вариант через эндпойнт.

14 лайков

Выглядит красиво и питание говорят хорошее.

Но повторение форм-фактора бигля нужно скорее всего тем, кто будет устанавливать лису не просто на посадочные места бигля (их как раз можно скорректировать - просверлить по новой и тд, тк обычно все же ббб устанавливают в дуй устройства), а пользуется еще и реклокерами или другими шляпами.

А вот тут уже будет засада - лан разьем у лиса больше и тут попадаем в ситуацию аналогичную первым версиям переходников от Вячеслава К, когда не удалось одеть шляпу…

Выглядит потрясающе.
А на исходники или схемы или герберы можно надеяться?

Отвечу сам себе…а может быть просто заменить разьем, который по размерам будет аналогичный биглевскому? :face_with_monocle:
Хотя есть вероятность что там посадочные места другие.
Кто то может сравнить?

Достал Бигль и Лиса. Абсолютно идентичные гнезда. По всем трем измерениям.

2 лайка

Держу в руках Бигль и Лакфокс - разъемы одинаковые…

2 лайка

А можно фото сверху двух обоих рядом расположенных?) :pray:

Просто тогда не понятно, почему у @VKhrychikov шляпа не налезла

На самом деле проблема установки плаща от AH немного в другом - “вылет” эзернет разъема. В конструкциях с Лакфоксом он меньше.

Не понимаю, если разьемы идентичные с биглем, то и вылет уже не важен был бы…
Самого лисенка можно сместить как угодно относительно переходника, но если лан разьем будет по срезу переходника, то шляпа уже не налезет, значит надо сдвигать пины на переходнике и это уже не форм фактор бигля

Вот вылет бигля:

У Лакфокса с переходником этот вылет меньше на 2,5 мм. Т.е. противоположный конец разъема заходит на плату глубже.

1 лайк

Вот и возникает вероятность что шляпу не наденем…
Но возможно я нагнетаю :sweat_smile:

Всегда есть))) Нужно ждать примерку.
В любом случае “напилинг”, как последний аргумент никто не отменял )))

Вот эти 2 размера должны совпасть
(От центра отверстия для крепления до края лан разьема и от размера пинов до края лан разьема)

И вообще я не понимаю как уменьшить обьем фото с телефона, чтобы загрузить сюда :grimacing:

Смотрим - “дно” выреза на плаще находится на линии, соединяющей центры крайних отверстий гребенки:

На новом переходнике:

Да должен налезть, но у Руслана видимо сдвинуты пины переходника для того чтобы все сраслось и соответсвенно шляпа сдвинулась дальше от лан разьема.

Но я гадаю по фото…

1 лайк

То есть разъем будет мешать, если я верно увидел (
Но рад буду ошибиться.
Я в своём варианте лису сдвинул на 0,1 дюйма, и шляпа от audiohobby встала с небольшим гарантированным зазором. С другими - не знаю (надо бы проверить).
А чтобы вывести торчащий разъем красиво и не пилить плату лисы, кстати, заказал заглушки с фигурным вырезом (было выше).

1 лайк