Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

3 лайка

Добрый день.
Проверил вторые версии моих адаптеров. Всё прекрасно работает. Фото плат см. выше в моем сообщении. Кстати, в нем была ошибка (прошу прощения) - не указал, что в них всех стоит линейный стаб на питание цепей 3V3 лисы.
Итак,

1. Адаптер на форм-фактор BBB.

Изменения от предыдущей версии:
  • разведена линия I2C
  • установлен стаб на 3V3 цепи лиса, для выключения-включения снять/установить ферритовую бусину и резистор, подтягивающий EN DC/DC преобразователя к земле. Как окончательный вариант можно сдуть с самого лиса этот преобразователь
  • выводы MUTE и DSD_ON подтянуты к земле. Когда эти сигналы будут реализованы в прошивке, резисторы подтяжки можно будет снять
  • плата лисы сдвинута для того, чтобы шапки от BBB можно было поставить и сетевой разъем не мешал
  • отрегулировано расстояние между разъемами для шляпы для соответствия BBB
    Лиса прекрасно встаёт на трении в отверстия в плате (но понятно, что можно и запаять) вот так:

А вот шляпа от audiohobby.ru установленная на этот переходник

4 лайка
  1. Адаптер с возможностью установить лису разъемом USB “вперёд”

То же самое, что и выше п.1, но другой формактор (но некоторые шляпы станут на адаптер, так как разъемы стоят на тех же местах; а если шляпы оснастить удлинёнными пинами, то должны стать все).
    Полагаю полезным для тех, кто хочет вывести наружу разъем USB
  2. Адаптер формата AH-TX audiohobby.ru

Те же изменения по отношению к первой версии (за исключением связанных со специфическими BBB-форм-фактором). Для питания цепей 3V3 LuckFox применён тот же стаб, что уже был на плате
    Исходники: Version_2 — Яндекс Диск
    Если кому-то интересно, то некоторое количество пустых плат в наличии имеются.
12 лайков

А есть герберы для того чтобы лисенка “вставить” вместо аманеры? или хотя бы черновик проекта в формате редактирования?

1 лайк
2 лайка

Большое спасибо, можно краткое пояснение в какой стадии этот проект?

Не очень понял вопрос. Платы заказаны, в наличии, один экземпляр - собран и проверен (но не мною).
Я считаю, что жизненный цикл именно этого “проекта” окончен, и следующая (она же последняя) стадия - имплантация в ЦАП и получения удовольствия от прослушивания. Или что-то иное интересует?

1 лайк

Нет, этого ответа достаточно. Я просто писал что можно и черновик, и если оно не закончено было то вот это и было интересно. Спасибо!

На всякий случай - в планах следующая версия, уже четырехслойная.

3 лайка

А где сейчас платы можно заказать, где на ваш взгляд лучше в плане качества?

Я ведь не все варианты пробовал, поэтому затрудняюсь сказать где будет лучше всего. Я пользуюсь JLCPCB, по параметру цена-качество очень доволен, но они, если мои данные не устарели, не отправляют в Россию и платить нужно работающими за границей банковскими картами (да и то не всеми, например, UP не проходит). Поэтому доставка моих плат - через посредника, оплата - картой одного из белорусских банков.

1 лайк

Чего то какая паутина с этой платкой получается :))
Я точно ничего не перепутал?

Вроде все правильно.

1 лайк

Рылся, рылся, не нашлось разъемов на 5 перемычек, только 4 :slight_smile:
Попробовал подключить MAX без MCLK.
В режиме i2S PLL лочится (индикация на дисплее цапа), причем мгновенно, но тишина. Поток вроде с источников идет.
В режиме i2S EXT на дисплее No Signal.

Распиновка, если судить по картинкам, совпадает.
Не отключал +5 вольт на 18 пине разъема HDMI, так как на схеме ЦАПа вроде как пин не используется.

Дождусь когда приедут перемычки и попробую подключить еще MCLK

Прошу прощения заранее , если не в тему. Не пойму как переключать между PLL и Ext.

Подключил без MCLK. Цап подключение не видит. Цап позволяет переключать разные варианты HDMI.

http://IP/i2.php

если что, имейте в виду, что с 39-го пина питание на ЦАП не подается, нужно использовать 40-й

Спасибо! Переключил на PLL ,1024. Но все равно пока так

Просит,чтоб разблокировали.

Может быть мастер-клок нужен?

Перезагрузились?