Аж самому любопытно стало, где же в недрах сайта находится указание диапазона напряжения питания. Еле отыскал.
Пункт 16.
Answer: VBUS is connected to the Type-C interface input voltage; VSYS is the main system input voltage, ranging from 4.5V to 5.5V.
То есть в точке Vsys не меньше 4,5 вольт. Что в свою очередь, с учетом падения на диоде, может вызвать проблемы при питании ОТ юсб-порта, так как нижние диапазоны там довольно разнообразные.
Чтобы станция восстанавливалась после перезагрузки, надо выключить режим радио перед выключением. Можно выключить и включить обратно на том месте, которое хочется запомнить
.
В базовом интерфейсе (по /f ) можно добавить станцию в избранное, нажав “+” в процессе её прослушивания. Эти станции будут в списке !Favorites, с которого будет начинаться радиокаталог, в том числе, в интерфейсе Dimas.
Ну в идеале, надо начинать с своей подстанции и постройки отдельно стоящего здания. Это понятно. ) Но раз для усб достаточно импульсника и одного модуля ldovr, то нещадно рискну бюджетом.)
Я реализовывал и сравнивал, но для I2S с внешним мастерклоком, установленном на ЦАПе, и разницы не услышал, но а) пусть будет для успокоения б) не сдувал преобразователь, а отключал его в) на моей плате есть гальваническая развязка г) у самого лиса неплохое питание (линейное, хороший дискретный стабилизатор)
Ну теперь понятно @ppy, все стало на свои места). У меня один Лис был “максимальной комплектации” с батарейкой и распаянными гребенками, а второй в “базовой комплектации” без батарейки и без гребенок и в процессе переключений между Лисами создалось впечатление, что сохраняются в памяти радиостанции, которые у Лиса с батарейкой. Поэтому батарейку я и не стал отсоединять
Вчерась немного послушал ULTRA по USB с батарейкой Panasonic NCR18650B напрямую и с парой разных емкостей Panasonic в параллель разъему, использовал спаренный PBD-4 (DS1023-2X2).
Больше всего звук отличался с EEHZC1E101XP (полимерный гибридный). Как будто середину провалило. Как то слишком расслабленно на мой вкус, но довольно гладко, винтажно :))
Без емкости уже в принципе норм.
Но мне больше зашло с 20SVPF120M (полимерный). Немного более собранно и более артикулировано во всем диапазоне относительно просто батарейки.
Но это на мой вкус и с моими железками.
ULTRA тоже и на USB меняет звучание с разным питанием, но вариантов как ее запитать еще больше :))
Технически это не прогрев конечно, но да, в большинстве случаев как то меняется или сознание адаптируется, что тоже не редкость
А тут уж сильно читаемая разница. Одинаково вряд ли будет, что то характерное все равно останется. Емкости чухаются и с другими источниками тоже.
У полимеров, в сравнении с традиционными электролитами, огромный ток утечки. После пайки нужно довольно продолжительное время, чтобы он уменьшился/стабилизировался. Феликс правильно отметил, время нужно. Причем значительное, десятки, если не пару сотен часов под приложенным рабочим напряжением. Собственно если ток утечки играет роль (а я таки подозреваю играет, причем не абсолютное его значение в нашем случае, а стабилизация его “пульсаций”), то надо ждать.
мне как раз чистый полимер уже нравится а вот гибрид да, ему видимо больше времени нужно или нечего ему там делать в моей системе, я не тороплюсь, подожду, обычно недели две устаканивается у меня с новыми емкостями, а там видно будет.
А кому то как раз гибрид может зайти Мне они обычно нравятся, а тут пока не стыкуется.
Распаяли таки платку @VKhrychikov
(На расположние коннектора питания чур не смотреть🤦)
И поставил ее в matrix r2r.
Сравнил pll и ext (оба 1024)
И разница в моем сетапе по крайней мере оказалась довольно внушительной в пользу mclk.
На pll звук был заметно “суше”
Ну и конечно нормальная переходная плата очевидно и в pll “звучит” лучше чем мой изначальный колхоз на проводах.
Большое спасибо за информацию. Прошу поделиться (можно в л.с. или в чате) какие были трудности в сборе платки, что поменять/улучшить. На всякий случай (прошу подтвердить, если от меня ставили клоки) - клоки были NDK NZ2520SD
Да клоки sd , опять же огромная благодарность за них @VKhrychikov, сложно их иначе купить за адекватную цену “здесь и сейчас”
Кроме сложностей в подборе компонентов для человека не шибко сведущего, и перепутанного по моей глупости положения порта питания проблем не возникло никаких).
Разве что в качестве пожелания, метки первых пинов портов на плате бы не помешали;)