А как подключить и в чём должно заключаться тестирование? (Сорри, я даже не сталкивался с проблемами, - устройство Ultra есть, но даже пока не доставал их пакетика)
Проблема проявляется и на Ultra и на MAX в равной степени.
Видимо сильно зависит от EMI вокруг лисёнка. Ну а если взять обычный принтерный шнурок, то все ещё больше усугубляется.
Тестирование простое - команда dmesg показывает состояние. Там будет видно, подключилось или нет. У меня на некоторых цапах то потухнет то погаснет. Некоторые цапы вообще не видны системой.
В благоприятных EMI условиях всё намного лучше. Ещё помогают ферритовые фильтры на кабель.
То есть отсутствие выделенного чипа/буфера на ЮСБ и работа из процессора напрямую оказалась не очень
USB достался в довесок - если ADUM решает задачу со стабильной связью по USB, хороший вариант
Владимира интересовал именно i2s выход
Микросхему вешаем вот так?
Не очень оказалось отсутствие копеечного чипа защиты от статики и наводок. Всё ставят (даже я), а здесь почему-то не поставили.
Кстати, в платке для Core1106 я их, конечно, предусмотрел
А какой USB-хаб лучше использовать, есть какие-то рекомендации?
Чем он хорош, если он стоит под три тыс. рублей? Кстати, у меня продаётся )) - см. “Купи-продай”
Подозреваю, что любой, потому что в всех них такая защита стоит
Павел скидывал ссылку на продавца - 1900 руб
Неплохая цена, да. Я-то свои покупал когда они только появились.
а он решает? Это уже опробовано или пока только предположение?
я правильно понимаю, что Павлу вы на слово не верите?
Это проверено. У меня есть две локации. На работе и дома. Один и тот же набор (лисенок, кабели, питание, цапы) компонентов дома работает, на работе либо глючит либо не работает вовсе.
Так вот включение гальвано изолятора или USB хаба полностью устраняет проблему на рабочем месте.
Понял, спасибо большое! Значит будем брать)
P.S. Лев, конечно я верю Павлу и на слово, и на дело, просто упустил как-то это сообщение.
Интересного мнение кто слушал по i2s через изоляторы и без. Какие ощущения по звуку остались?
Как обладатель неблагополучной для работы Лис обстановки подтверждаю. Дешевый HUB снимает проблему относительно длины кабеля с ULTRA.
Попробовал 1м и 1.5м, уже с такой длиной без хаба лисы не работают, с хабом отлично видят цап.
Но потрескивания в Qobuz с ASIO Scream у меня все равно остаются.
Пробовал такой.
USB 3 только первый разъем, три следующих 2.0 а Type С только зарядка.
Предполагаю, что к проблеме usb это отношения не имеет.
я встречал такой эффект, когда процессор в Windows загружен
есть смысл проверить на другом компьютере с чистой инсталляцией Windows
ну и сеть влияет
NEO3 такой проблемы у меня не имеет с любым драйвером ASIO Scream
Из явных отличий NEO работает с настройкой TCP_Mode=1
Лисы с TCP_Mode=0
UPD
Забавно, треск с Лисами появляется только во время работы Интернет браузера, причем любого на .Хромиум, Файерфокс сто лет не пользую и не буду уже.
Сворачиваешь и тишина.
Либо какие то процессы запускаемые браузером влияют, либо аппаратное ускорение, которым пользуется браузер.
Но на NEO не влияет.
Проблема с треском в ASIO Scream решилась переключением в TCP на стороне Лисы.
Спасибо Павлу за обновление.