Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Ну значит надо будет частоту на 2 делить

Объясните пожалуйста дураку. Если на лисе использую вывод i2s pll режим, то скажем в редбуке я получу 44,1*1024?
Т.е. чуть больше 45мгц?
Но смогу ли в таком случае подать i2s на старые цапы которые умеют только 192кГц?

1 лайк

Это очень долго объяснять. Как минимум одна полуторачасовая лекция.
Почитайте Шкритека. Потом можно будет обсудить.

Мне достаточно одного из трёх вариантов:
Да, нет, как повезёт)

В общем разобрался. Спасибо, за нужный тык.

1 лайк

усб конечно упрощает подачу и жмёт сигнал , звук в целом вообще не похож на 1543 как современный чип играет нравится короче , не так сверестит по высоким ложно давая понять что все нормально с разрешением , джаз можно теперь слушать все шорохи как на ладоне ! Да интересные эфекты , внезапности удара по тарелкам и сам ловишь себя на мысли что получил микроиспуг от внезапности пройгрыша так сказать не успеваешь от скорости атаки , сознание как будто отстает от музыкального действия , отлично лишь по эти косвеным признакам обрушением на тебя столько мелких звуков , даю отличную оценку проделанной работе Владимиру и всем причастным , чуть не забыл лучше играет от повербанка лиса , аналоговый источник все таки жмет сцену уж не знаю почему , ну вот как есть , предполагаю что то проходит от сети даже через понижающий транс !

4 лайка

Плюс пять вольт лечше паять 39 или 40 пин ?

если нужен USB выход то 40, если не нужен, то 39 сразу

1 лайк

Все запустилось на другом цапе но идет легкое потрескивание в такт музыке , чем динамичней трек тем сильнее .фотт опять не могу приложить , подключал без мслк .

Провода укоротить. Плату после пайки отмыть.

Можно уже не упоминать про длину линий i2s.
Прослеживается дефицит внимания

Понятно укорочу сегодня , с тем цапом провода на скорую руку раза в два длинее были но работало , а разница в длине проводов может влиять на щелканье ?

Коротенечко… но снова трещит…

Себе сделал провода по 55 мм - работает без проблем. Но я всё припаял

• Давно побывал в пины вставлять - нормально не работало
1 лайк

Увы не владею паяльником.

Там, просто скрутки под скотчем?

1 лайк

Причем проблема с треском только на 44.1kHz/16bit на других идеально работает. К примеру на 44.1kHz/24bit идеально.

1 лайк

Дык, дело наживное, а в нашем хобби - очень полезно

Так это уже обсуждали - есть такое, над этим работают

3 лайка

так подключил ультра. работает без сбоев и треска.

.
каждый сигнальный провод со своим проводом “gnd”.

6 лайков

Если именно так, то у вас все правильно.
Это известная проблема прошивки.
Сейчас в поиске решения.

1 лайк