Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

И как вариант “непропай” гребенки

2 лайка

Исключено. Во всех режимах, кроме “проблемного” 44.1/16 все работает.

1 лайк

Из Qobuz на APscream (Asio) 44.1kHz/16bit без треска играет или где то конвертит?

Возможно в 44.1\24…
Проблема возникает только тогда, когда драйвер i2s получает от ALSA запрос на формат S16_LE. Это может зависеть от рендерера/приемника и от контента..

2 лайка

Я предполагаю, что может быть связано с FS1024. Есть такая проблема при EXT FS512?

Я уже это отмечал ранее и после меня тоже.
Он вроде как не использует S16_LE в отличие от MPD, который ловит проблему 16/44.1 как и Roon Ready
AirPlay, конвертит потому тоже не имеет проблем. А тех кто пользует HQPlayer вообще все это не волнует :slight_smile:

1 лайк

Эта проблема не связана с EXT - только PLL

2 лайка

может множитель менять?

Какой и где?

1 лайк

множитель и делитель в PLL. может уменьшить коэффициент. а может и увеличить. Я предполагаю. Вижу некоторое пересечение с проблемой, которую я получил на WM8805 с FS1024, тоже треск был при 16/44,1, а выше всё норм. поставил клоки 22 и 24 и всё решилось.

Феликс, разговор не предметный - флудим)))

1 лайк

она и не умеет работать с частотами выше 22 и 24) в даташите писано.

1 лайк

Проводки укоротил плату Протер ваткой треск остался , может провод мслк припаять непонятно почему , звук нравится но треск идёт еле заметный но есть ?

Какой рендерер/приемник?
Какая битность и частота материала?

А он там предусмотрен? Что за цап? Крупное фото входа I2S нужно

Сейчас опять траблы с фото !

Родной шлейф включает провод млск и он см 10 тут !

ога. вот только в даташите не написано, что при FS1024 она прекрасно работает с sample rate 88,2 и выше. А с 44 и 48 не работает - треск.

Значит нужно рассмотреть вариант подключения EXT
Тем более клоки на ЦАПе есть - 512 FS

Спасибо Владимир так и сделал и млкс припаял ещё играет отлично

И mconnect очень хорошо играет !

1 лайк

Еще нужно припаять MCLK_SEL (это 20-й пин Лакфокса) - не знаю где у вас в ЦАПе для него точка, но это выбор сетки тактирования. Без этого сигнала может не заработать одна из сеток или “тянуть/спешить” )))

1 лайк