А напомните, пожалуйста, почему
Потому что только через HDMI могу пользовать i2S и особо не разбежишься, плюс есть проблема с 16/44.1 и пока что нет DSD.
Понял, спасибо. Да, DSD ждем все, проблема 16/44 - ну… можно решить путем Ext Masterclock (оно и петь должно не хуже), потом через платку его в HDMI. Сорри за ненужный совет, но если бы у меня было такое ТЗ, то я так бы сделал.
Но если у Вас только через HDMI I2S, то совсем полноценно не попользуешь ни с чем, ни с лисенком, ни с зайчонком (разве что у Вас сделано как положено - мастерклок от ЦАПа с реклоком внутри него или, не побоюсь этого слова, ASRC вообще).
Дилетантский вопрос. Лис, не то чтобы плохо звучит с usb, а дело в том что реализация конвертера/транспорта usb to i2is еще пашет не так как в планах?
я никакой специалист в цапостроении, только по верхам отрывочно что то примерно каплю знаю ![]()
цап у меня промышленный и на сколько я понимаю вся возня с мастерклоком происходит тут ![]()
Скажу проще, мне после i2S, usb от лиса не нравится субъективно с моими железками, и с тем что я слушаю, а слушаю я очень разную музыку и где то очень даже некомфортное звучание бывает на верхней середине, а если корректировать питанием, это по большей части только маскируется, но все равно не так как с i2S, где и детально и сбалансировано и грязь не подчеркивается.
Для начала переключиться в EXT 1024fs и припаять мастер-клок Лакфокса к площадке mclk. Ну, остальные сигналы i2s тоже припаять (скорее всего на, выход lvds приемника). В этом конфиге заработает одна сетка. Выходы генераторов объединены - значит MCLK_SEL нужно заводить на что-то, что влияет на первые ноги генераторов.
То есть вы предлагаете взять мастерклок отсюда для лиса а остальное подать мимо LVDS на затертый чип, который коммутирует все входящие интерфейсы, включая HDMI?
И судя по дорогам DSD_on, Mute и еще одна линия (которая не задокументирована мануале) от HDMI приходят рядом с этим пятаком MCLK и уходят на другой слой.
Думаю можно и MCLK_SEL найти без особого труда
Если полностью отказываться от USB и других входов то и DATA и BCK и LRCK можно завести мимо коммутатора. Там тоже есть пятаки.
Но, это радикальный вариант, а у меня это “кабинетный” цап, который и для работы и для послушать музыку там же, только уже не за столом.
Почему и интересно стало, что хотел оставить USB вход для рабочего компьютера, а на HDMI завести с лисы, чтобы можно было слушать через акустику в более лучшем виде.
MCLK_SEL а эта штука от куда вообще идет , где её искать , если с усб приемника только пять проводов идёт на цап ?
эпсоновские генераторы такая грусть в звуке…
Это не единственно на чем там сэкономили ![]()
Но мы тут про другое.
Задача получить от Max или Ultra, а еще лучше от Core 1106 в режиме PLL все по красоте, включая MCLK, DSD_on и Mute чтобы можно было подключить через LVDS и пользовать без ограничений PCM от 16/44.1 и желательно до 32/768, хотя до 384 уже работает и этого в общем достаточно, плюс DSD до 512.
Я выше написал про это - выбор сетки нужно подавать куда-то в район ПЛИС. Тут только вызванивать, если нет схемы цапа
Да я прочитал это а вызванивать какие то приборы нужно , кроме тестера ни чего нет ?
Mclk спрашивают какая частота Владимир ?
А кроме него ничего и не нужно.
Если в режиме EXT (тактирование силами генераторов на ЦАПе), то:
45 158 400/49 152 000 (в зависимости от сетки), если выбрано 1024FS
22 579 200/24 576 000 (в зависимости от сетки), если выбрано 512FS
Если в режиме PLL (мастер-клок подается от Лакфокса), то в зависимости от сетки 45 158 400/49 152 000
“Линии mclk_sel в моих ЦАП на 1853 нет”
Артем оветил у кого цап покупал !
“А если найду?” (С) ))))))
Подскажите пожалуйста, а то возможно самокопаюсь зря (возможно повторяюсь). При условии использования вывода фокса только по usb и схеме питания ибп(8v3a)/стаб ldovr/пины фокса(38-39), больше ничего “модить/менять” не имеет смысла с целью “улучшения” звука?