Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Так чем толще, тем лучше звучит. Прописные истины же!

Если бы межкаскадный в усилителе или разделительный на выходе ЦАП или в кроссовере - да, чем толще, тем лучше. Но тут на пины Лиса нужно компактно максимально короткими соединениями, и емкостью больше чем там 0.15uF.

3 лайка

Работать будет так же, сглаживая пульсации. Но сложилось личное мнение, что именно на Нео3 полимерный конденсатор на пинах питания 5 вольт gpio как говорится “одно лечит другое калечит”, то есть его влияние, в силу сверхмалого esr, порождает резонансы по линии 3,3 вольта, небольшой впрочем амплитуды, но вполне выраженные. Поэтому у себя с Нео3 я полимер убрал, заменив его традиционным электролитом low-esr, ncc kzg 470/16, у него esr выше чем у полимеров, резонансы не такие “злые” получились.

2 лайка

А пробовал ктото к другим пинам GND подпаивать минус конденсаторов и питания? Их по плате очень немало. Особенно пленочные конденсаторы немаленьких размеров

Так попробуйте и расскажите))

Десять часов назад Айдар деликатно пояснил, что здоровенные мотки полипропиленовой пленки с напылением на пятисантиметровых выводах, не нужны на лисе.

3 лайка

Бумагу в масле православную надо а вообще роли это ни какой не играет , все равно любой комп живет со своей тактовой частотой которая в любом случае портит звук по своему чтоб вы там не вешали по питанию !

Это не соответствует действительности.

2 лайка

Был в наличии под рукой, места в корпусе, как видите — достаточно.
Поставили, послушали — хорошо. Другие не слушали, но поверил на слово опытному товарищу, что такие имеют лучшее влияние на звук, чем те, которые тут активно мелькают.
Про номиналы - спрошу отдельно. Еще раз повторю, что товарищ занимается усилителями мощности и фильтрами питания. Скорее всего, там применяются такие номиналы.

На питание? Еретик!

Есть два лагеря. Один - любителей напихать в ЦАП огромные таблетки конденсаторов, желательно эпохи СССР, такие, помните были, коричневые огромные дуры. Это эзотерики. И есть другой лагерь - инженеров, который такой херью не заморачиваются :slight_smile:

Я к тому, что может стоило бы послушать, глядишь - разницы не будет. А если не будет разницы, зачем тратить хороший кондер?

К сожалению он НЕ занимается цифровой техникой…

Т.е. вы советуете убрать то, что мне явно улучшило звук, или что мне теперь делать? Перебрать все возможные мелкие конденсаторы?

еще раз повторю - поставил, то, что было в наличии, чтобы понять, будут ли изменения в лучшую сторону от установки кондера, о которых именно тут все говорят и рекомендуют… цена вопроса “траты хорошего кондера” 200 руб.
И корпус у меня большой и массивный стальной, не думаю, что что-то там кондер будет ловить… радио не слышу)

Посмотреть осциллографом, что получилось. Причем с этим конденсатором и без него - прогнозирую, что разницы не будет, а это значит, что “явно улучшило звук”, это либо иллюзия, либо в роли “улучшения” было воспринято просто изменение.

Заземленный?

Думаю, что да.
Проверю позже

А что не иллюзия, Владимир? :slight_smile:

1 лайк

Осциллографа не имею, проверять и измерять, конечно, захватывающе интересно. Но я останусь, с вашего позволения, при своем: по многочисленным рекомендациям форумчан я взял предложенный из наличия недорогой для меня конденсатор и с пристрастием сделал тесты на хорошо изученном во всех отношениях треке. Результат меня убедил: форумчане правы, за что им - спасибо!
Если мои посты, вы считаете, кого-то вводят в заблуждение или в корне не верны, можете об этом мне сообщить - я их удалю.

1 лайк

Обоснуйте тогда почему я не прав !