Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

А вы их чем наблюдаете?

Всеми возможными органами чувств)

@VKhrychikov @aleev
поправил, есть что добавить/изменить?

Так не годится - слишком поверхностно. Все равно будет куча таких же вопросов.

Нужно в виде FAQ

Как минимум модуль на TPS не тот.
Почему не указано, какой модуль на 3.3 вольта?

Подправлю, образец можно?
Какой модуль поставить?

В форм-факторе ТО-220 без танталовых конденсаторов

Давайте сделаем FAQ
Набросайте вопросы - я добавлю.
Потом будем на них отвечать.

Дам для затравки первые два вопроса:

1. Какой квалификацией я должен обладать, чтобы взяться самостоятельно за доработку питания Лакфокса?
  2. Какие инструменты и оборудование мне нужно иметь?
2 лайка
  1. Заменить “закоротить на землю управляющий пин DC-DC на 3.3 вольта через резистор ом на 100” на “закоротить на землю управляющий пин DC-DC - пин 37 лисы - на 3.3 вольта через резистор ом на 100”
  2. Убрать привязку к TPS7A4700 в случае I2S и для питания цепей 3V3, указать, что в случае отключения внутреннего преобразователя 5V в 3V3 подать это напряжение на пин 36
  3. Полимерный конденсатор “на напряжение от 6,3 вольт”
1 лайк

В случае использования готовых малошумящих стабилизаторов - любой паяльник, любой невысокотемпературный припой и флюс, спирт или иная смывка для флюса, пинцет, бокорезы.

Знать или уметь найти, как помечается полярность электролитических конденсаторов и расшифровать цветовую маркировку трухольных резисторов, уметь запаивать компоненты в платы с трухольным монтажём с расстоянием между отверстиями 2,54 мм.

1 лайк

7 лайков

Думал о таком - тоже подойдёт. Готов на спор таким паяльником сделать требуемое.

2 лайка

Не-не-не)))
Мы рассчитываем на рядового пользователя.

В таком случае единственный пункт в FAQ - “обратитесь к специалисту.”

4 лайка

Где же взять-то этот чертов panasonic не в промышленных масштабах? М.б. у кого-то есть пара лишних? Или что-то альтернативное можно ставить из мелких?

@vc007 Есть вот такие

Возможно, подойдут. Они хоть и SMD, но ножки прекрасно разгибаются. Правда, неясно как в СПБ переслать - сама пересылка из Москвы обойдётся в три раза дороже конденсаторов

Сегодня вспомнил, что у меня на антресолях валяется ЦАП на AK4191+ AK4499, и в нём как раз на Аманеро сделан USB-вход, и решил проверить самостоятельно уже свой переходничок на формат Аманеро. Поставил генераторы на 512Fs - поёт отлично (хуже, конечно, чем когда гены на ЦАПе, но в разы лучше Аманеро). Перемычку, конечно, запаять пришлось, и заднюю стенку снять, чтобы её не пилить, а в остальном всё хорошо.
Вполне рекомендую, если кому-то подходит такой формфактор. Спасибо разработчикам!

Разумеется, например вот
https://aliexpress.ru/item/32512554642.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.13054aa6SXBNkc&sku_id=57348784602&_ga=2.122251266.888493618.1748880537-1303939332.1731172784

Спасибо.

Спасибо, Вячеслав. Важно было понять - что можно поставить в принципе. Найдем и в Питере подобные.

У себя TPS7A4700 вешал прямо на пины лиса и конденсатор на них же пришлось поставить. Осциллографом смотрел, пульсации по питанию без кондера весьма заметные, с кондером всё успокаивается.

2 лайка