Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Нет, все штатно.

а как на 39-й + подается? если там нет питания, зачем там конденсатор? или я не понимаю чего-то?
или тут как раз 39-й запитан через конденсатор этот?
как-то хитро…

2 лайка

Коллеги, если бы вы общались посредством схем, постов было бы втрое меньше и информация передавалась втрое быстрее.

5 лайков

схемы + конкретные (или рекомендованные или проверенные) компоненты с номиналами

Я с самого старта лисьей темы ванговал, что возможность двойного питания будет порождать сумятицу в головах :wink:
При использовании одного блока питания 5 вольт есть два варианта его подключения.

1. На пин номер 40. В этом случае питание будет подаваться и на юсб разъем лиса и на саму плату лиса. То есть напряжение питания будет присутствовать и на пине 39.
  2. На пин номер 39. В этом случае питание будет подаваться только на плату лиса, а на его разъеме юсб питания не будет.

Вот и вся хитрость.

4 лайка

А при подключении только на 40 пин - емкость ставить тоже на 40 пин? Или емкость лучше всетаки на 39 пин? (39 выглядит логичней).

Есть Panasonic FC 470uf и Murata NP0 100n. Такой бутерброд может прокатить или искать именно Oscon?

Именно. Потому что защитный диод остаётся “за спиной” у шунтирующей ёмкости.
Ставьте FC’шку, это будет лучше чем ничего, и с большой вероятностью ее вполне хватит, чтоб подчистить взбрыки напряжения питания в точке монтажа конденсатора. Керамика 100 нан в ногах у электролита имхо лишняя, там на плате и так в локальной обвязке у dc-dc преобразователей она есть.

4 лайка

Проверил до DSD256. Но не смог проверить DSD512. К сожалению проверка показала только возможность воспроизведения, но не качество. Как я и говорил цап AH-D9 pro барахлит, его в тестах использовать не стал. Подключил к Mac mini с Audirvana по usb плату Чипидип Reflex2 pro, a к ней пару плат i2s to hdmi - передатчик и приемник. 5в подключил к передатчику, приемник питался по hdmi. При воспроизведении записи замерял наличие напряжения на разъёме i2s приемника на ноге Data. DSD512 проверить не смог, потому что usb транспорт Reflex2 pro отказывался его воспроизводить.
Вот такая неполноценная проверка. (

1 лайк

Да, тут сложно что-то наверняка оценить, но спасибо за работу, Сергей.

@vc007 -нашел как заставить транспорт Reflex2 pro отдавать DSD512 - нужно его перешить, чтобы он маскировался как XMOS, а не как сейчас Sennheiser. Такая проверка с DSD512 ещё нужна?

1 лайк

Да, если не затруднит. И народ тут тоже интересуется, как можно видеть.

Если сегодня не успею - сделаю завтра.
А по поводу как? - я же писал выше -
“При воспроизведении записи замерял наличие напряжения на разъёме i2s приемника на ноге Data”

Коллеги,
Сегодня закончил и проверил с Core1106 платы в формате транспорта AH-TX вот такие

Успел проверить пока только по I2S Ext 512Fs с генератором на плате ЦАПа - поёт великолепно, выглядит вот так

Не обошлось без полутора ошибок, но, по счастью, одна легко устранимая, а вторая - чисто косметическая.
Прошивка использовалась для LuckFox Ultra версии 0.3 (последняя, которую смог найти).
Мне концепция очень понравилась, буду дальше двигаться направлении использования Core1106.
Если нужны уточнения, то прошу дать знать. Ну и пустые платы пока имеются

12 лайков

Спасибо, Вячеслав!
Какой-то стабилизатор на 5 вольт на плате реализован?
Как usb транспорт эта конструкция работает?

Нет, она сама питается от качественного питания 5 вольт. Напомню, что я использую гальваноразвязку с генераторами на плате ЦАПа.
Предусмотрено отключение канала 3V3 на Core1106 с запитыванием от LDO на плате, но, в отличие от Max, просто заземлить управляющий пин не получится (его просто нет) - нужно сдуть один конденсатор 0402 и заменить его на перемычку (или просто замкнуть его контакты), но это я ещё не успел попробовать.

Ещё не успел попробовать, только пару часов назад собрал и запустил вообще.

2 лайка

Если честно, то для работы как транспорт USB я думаю сделать плату в точном формате BBB (вот там-то и нужно будет поставить стабилизатор на 5 вольт), со всеми сигналами и двумя USB разъемами (как на BBB) - USB-A и USB-miniB, но так как у Core1106 один USB, второй разъем - будет переключаемым одним джампером (или только питание; или прошивка, в этом случае USB-A отключится). Полагаю, что это позволит разместить плату в стандартный корпус для BBB

3 лайка

А какие емкости вы поставили на входе питания на плату? Номинал и тип.

100 uF тантал, плюс у входа питания в Core1106 ещё бутерброд керамических конденсаторов 47uF-1uF-0,1uF, также Core1106 и все потребители отделены ферритовыми бусинами.

4 лайка

Вячеслав, вы смотрели осликом что получилось на питании 5в? Очень интересно

3 лайка

Пока нет.