Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Оо, это круто, если запилить норм варик с и2с и усб, и ежели оно еще и лисенка переплюнет, это будут огонь вообще!

На мой ух оно играет немного лучше лисенка

Я так понял что eMMC придётся “катать шары”, специфическая выходит покупка плат.
Вы из ULTRA это собирали или чипы отдельно закупались?
(я честно, не в курсе происхождения комплектующих)

Отвечу за Вячеслава.
Эта готовая платка называется core1106

3 лайка

А с Ultra сравнивали?

К сожалению, нет - у меня лежат аж три платы Ultra, но, видимо придется теперь их выставить на продажу. А не сравнивал потому, что просто проводками не хочется соединять, а переходную плату для неё так и не сделал.
Но моя плата - та же Ultra, только без лишнего.

Да, и продается недорого хоть на озоне. На мой взгляд, удачное решение (единственный минус который сейчас вижу, - в формат Аманеро не вписывается).

4 лайка

Наконец нашел время проверить - работает, всё хорошо с ней и в этом (временно подключил через Аманеро).

Очень был бы благодарен за адаптацию последней имеющейся прошивки для Ultra/Core1106.

2 лайка

Надо качество звука с лисенком сравнить.

Качество звука бессмысленно оценивать
Разница в нюансах это как фломастеры сравнивать, кому какой больше нравится тот и позьзует. Ну, если только физически что то куда то не лезет, тогда без вариантов лучше то что лезет. :slight_smile:

3 лайка

Очень изящно выглядит и действительно, ничего лишнего. Поздравляю с удачным запуском!

3 лайка

Я все таки сегодня довел проверку Чип&Дип адаптеров I2S - HDMI. ПодключаласьЧип&Дип USB плата Reflex 2pro к MacMini с Audinirvana по USB, через разъем I2S плата передатчика I2S->HDMI через 2м кабель HDMI к плате приёмника HDMI->I2S. Проверка проводилась косвенным способом - замером наличия напряжения на ноге разъема I2S DATA. До DSD256 передатчик-приемник работали нормально.
MacOS Audirvana не позволяет воспроизводить больше DSD256, поэтому в этой конфигурации дальнейшей проверки не делал. Подключил ту же конфигурацию к TinkerBoard 2 с PureOS и тоже почему-то не смог воспроизвести DSD512, воспроизводил PCM 768khz 32bit.
В общем мой результат - HDMI / I2S аудио адаптер, Приемопередатчик интерфейса I2S через HDMI производства Чип&Дип воспроизводит до DSD256, замер DSD512 мне не удалось провести.

3 лайка

Ясно, спасибо! Инф-я, уверен, полезна всем.

На всякий случай описание моей платы транспорта здесь Лисье сердце - рецепт одного из блюд — audiohobby.ru

4 лайка

Симпатичная какая штука. А вы уже сравнивали звучание вашей платы с лисой, которая стоит на вашей же платке-адаптере? Какие-то отличия в звуке наблюдаются?

Ну, во-первых, я уже старенький, уши не те, что раньше.
Во-вторых, сложно пока сделать мгновенное переключение с одинаковыми ЦАПами.
Но по тому, что я услышал, точно не хуже, и, кажется, что немного лучше.
Но Вы же понимаете, что последние 20 процентов прироста требуют 80 процентов усилий. В любом случае, получился удобнее формфактор.
Очень жду новую прошивку для . Ультры…

2 лайка

Сегодня ентим и занимаюсь

7 лайков

Ой, а можно, тогда и Tidal на ultra подправить? То что я писал, что с компьютера конектится, а с мобил нет.

Какие настройки у него?
Он ОЧЕНЬ любит 384К )))

Вообще не думал и не запаривался, а как надо его настроить?

Как минимум Output - LO и NOS.
В этом режиме не работают выходы на наушники и не регулируется громкость, но звучит лучше.

Я пробовал все апскейлить HQPe до 384К - вообще отлично звучит))

2 лайка