Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

так надежнее.
Джамперы или дип/smd переключатели можно позволить, только если они командуют ПЛИС, а ПЛИС генерит LVDS

Ну на самом деле Ultra хороша в том виде что есть, она уже самостоятельный продукт.

Ещё может быть спдиф шляпу сделать, я так понимаю нужно через дополнительный чип . Всё-таки добавит универсальности, и возможность знакомится с винтажной техникой, или для тех у кого уже есть ЦАПы только с спдиф.

1 лайк

Это не есть цель..

А куда вы её будете подключать и как? Оно же само не запоёт.

Ну я имею ввиду, что ее легко будет установить в корпус, так как есть уже крепёжные отверстия, разъем usb и ethernet на одной стороне. Да и Ultra за счёт поддержки tidal, максимально перекрывает все протоколы для стримингов. Сумма этих факторов может дать толчок к популяризации Лисёнка как за пределами DIY сообщества, так и за пределами РФ где tidal не банится.

2 лайка

Тоже мне нравится идея.
Как раз для моей ситуации. И цап совсем не винтажный)

1 лайк

Да это понятно, сам такое использую

Тут скорее спортивный интерес

На попробовать, да удобно, но там много лишнего на плате и из за этого не оптимальная трассировка под аудио.
Если уж городить огород, то на Core 1106.
Ultra хороша лишь тем, что можно по быстрому использовать с USB цапом или конвертером, как есть.
Как по мне, максимум что к ней стоит приделывать это шляпу с приличным питанием.

Да, i2s то есть и никуда не денется, а если будет шляпа hdmi, то обывателю мало знакомому с паяльником и с заказом плат, будет намного проще.
Всё равно из присутствующих здесь разработчиков только один пока предложил полностью готовое коммерческое решение, у остальных нет времени, желания, ресурсов предложить завершенный продукт.
Но как база Лисенок имеет глобальную перспективу, и может поддержать более сложные и дорогие по исполнению устройства с большим акцентом на качества звука.

Которая работает на прошивке от ультры, что не отнимает ресурсов на поддержку софта.
Ну алё, Luckfox Ultra стоит 1к₽, прошил и пользуйся прям здесь и сейчас. Diy классная штука и постепенно более качественные варианты появятся, но сейчас вариантов не много))

Core 1106 это та же ULTRA с тем же питанием и без ничего лишнего.
Без врожденных проблем, которые имеет ULTRA.
Можно прикрутить все грамотно, и питание, и USB, и RG45, и реклок, и LVDS с HDMI и даже spdif, если очень хочется.
И все в одну плоскость на заднюю панель.
Если хочется иметь универсальный стример.

Я даже порывался сначала сваять шляпу с питанием, когда думал использовать ULTRA чисто под usb. Но теперь уже не особо интересно использовать Лис в качестве USB стримера, а под LVDS с HDMI не получается на минималках сделать что то приличное.

2 лайка

Ну значит в топку ultra. Будем ждать проект на core1106, потом плату, потом кто распаяет, DIY ))

1 лайк

ULTRA как ознакомительный вариант очень даже ничего :slight_smile:
Ценник как MAX сейчас

1 лайк

С месяц ULTRA не подключал.
Тут Павел подогнал “труд значимый” 0.5.4, я обновился запаял и опять залип.
Нормально всё звучит на хорошем питании и коротких i2s. Подача отличается от MAX, но отторжения нету.
(почему то ранее ULTRA как бы “глуше”, мне казалась)

Так с 0.5 версией добавили повышенную приоритезацию мультимедийных процессов, это и на Максе слышно.

1 лайк

I2slvds шляпа нужна?

Мнеадктся не надо, распыляться, надо какой-то оптимально-идкальный вариант, есть один готовый продукт в коробочке, модно еще запилить что-то (на этой плате с процессором..)

Не знаю как кому, но мне вторым этажом HDMI не особо удобно. Потому i2s с LVDS в виде шляпы мне конкретно не интересно.

Спдиф интереснее, но к фишке luckfox это наверное отношение не имеет, а можно и то и то и без хлеба))