Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Переходник вот этот

Питание импульсное, вынуто из какого-то устройства, даже и не помню…

пробовали давать на Лиса с него а на плату - отдельно со своего транса + LHY плата такая 5 вольт

все испортилось в хлам…

1 лайк

Народ нужно воспитывать и прививать там что то…
Заниматься некрофилией в виде SPDIF - только продлевать предсмертную агонию этого интерфейса на радость бармену с DA.

5 лайков

не соглашусь…
тот же fiio r2r по качественному Spdif звучит лучше современного USB
я понимаю, что это особенность технологии, но факт есть факт - Spdif в нем лучше
или уже развеяли этот миф?

В плис вообще без проблем - почти у всех производителей есть набор “заготовок” из которых можно построить i2s->SPDIF конвертер

1 лайк

У китайцев (и у меня тоже :grin:) есть шикарная плисина - AGRV2KQ32
Дешёвая, достаточно емкая, мелкий корпус 4х4мм и совместимая с Quartus от Intel.

2 лайка

Так давайте сделаем- плата в целом есть- добавить плис для формирования спдиф и в бой. Соглашусь с Львом спдиф сильно бы расширил аудиторию.

6 лайков

Я с текущей аудиторией не справляюсь то…

7 лайков

По USB не сравнивали ?

По i2s xing u30 звучит лучше чем ультра. На днях повторно сравнивал уже с короткими проводками (4-4,5 см), вердикт тот-же. И глуше и и звук как бы прилипший к АС.

Интересно по USB макс и ультру никто не сталкивал ? Че то все макс хвалят.

Для кого это цель есть куча преобразователей USB-SPDIF. Сам пользуюсь таким вариантом без всяких проблем…

1 лайк

ПЛИС - эта штука универсальная для i2s транспортов, если только сигналы i2s и на выходе Spdif

если i2c захотите использовать - то только свои проекты а-ля Pure

Для Лиса и его последователей очень интересный модуль расширения получится… причем, в новых проектах не придется что-то переделывать
вполне может повторить популярность PureBone

а если в ПЛИС есть возможность вывода lvds сигналов - вот и универсальный модуль под множество распиновок

так что, отличная возможность одним ЛиПЛИСом поймать всех зайцев)

3 лайка

У AGRV2KQ32 ножек маловато будет!
Эта плисина сама себе на уме. Все в себе держит и с внешним миром общается очень сдержанно.

Идеальное решение - на HDMI заведены аппаратные true-lvds пары с ножек плис.
4к ячеек. IP core для SPDIF в софте от gowin есть.

3 лайка

Это просто редкое исключение …

1 лайк

Сталкивал и ULTRA тогда понравилась меньше. Питание одинаковое, подключение к Berkeley Alpha USB, а тому что не дай, всё вытягивает в “терпимый” источник.

Ну да, согласен.

Подход к снаряду номер …
Для чистоты эксперимента таки припаял короткие проводки, питание макса тоже припаял.
Но со стабильностью по прежнему все очень не очень через HDMI интерфейс.
Относительно стабильно работает только на 352.8kHz и 384kHz. Относительно, потому что иногда, пусть и не часто, приходится выключить и включить ЦАП чтобы пошел звук.
Думаю, тему с i2S через HDMI закрою для себя.

Осталось только вот такую штуку попробовать вместо кабеля :slight_smile:
Если не прокатит, то забью на эту затею.

Питание на трансмиттер подавали тоже, что и на лиса?

Если у вас ЦАП по I2S потребляет мастер-клок, то вы должны знать, что сейчас в прошивке в режиме PLL мастер-клок “сломан” и изменяет частоту в зависимости от частоты дискретизации. Предполагаю, что как только починим мастер-клок, у вас все наладится)) Об этом говорит, как минимум то, что на максимальной частоте все в порядке.

2 лайка

при выводе i2s второй конденсатор надо ставить на 3v3. это крайне обязательно.

1 лайк

Ну значит отпаивать пока не буду :slight_smile:
И куплю адаптер папа на папа как на картинке выше.

В любом случае без битперфекта и DSD мне не интересен никакой интерфейс для рабочего сетапа.
Включаю режим ждуна снова :slight_smile: