Ради интереса можете прошиться по USB прошивкой 0.1-PLL - там мастер-клок фиксированный.
А это здесь причем?
Апсемплинг и апскейлинг мне не нужен в этом сетапе, а так можно было бы забить и перегонять все в 32/252.8 и 32/384
Мне здесь нужно четкое следование исходнику.
Это первая alfa которая?
Попробую конечно
Попробовал прошить beta 0.1
Результат ровно такой же.
Завтра, если приедет заказ, попробую адаптер вместо кабеля, главное чтобы рабочий был
Для чистоты эксперимента припаял и туда.
С емкостью таже история.
Заморочка скорее в реализации моего цапа. Никак не хочет по простому дружить с Лисом через i2S/HDMI
Бета 0.1-PLL? Там еще EXT была
В EXT режиме у меня звук не выводится совсем ни на какой прошивке
Залил конкретно вот эту images_PLL_0.1-beta
на тему Spdif и ПЛИС
вот отличный пример, куда поселить Лису
Gustard u18
и клоки и все выходы
ПЛИС от Красной Шапочки
гайка отлично смотрится на гальваноразвязке
кто знает, зачем синтезатор частоты там нужен? - я узнал) это 10MHz in\out плюшка
я все больше склоняюсь к тому, что Лис - это встраиваемое решение
В общем, чуда не случилось
С адаптером вместо кабеля все ровно тоже самое что и с кабелем 1.5 м.
Попробовал и последнюю прошивку и beta 0.1 PLL
Стабильно только на максимальных частотах.
Думаю, теперь эту тему могу закрыть для себя.
Если кому то нужны i2s-HDMI платки в Екб, обращайтесь

Это SMSL DO400 не хочет сдаваться?
Напомните, вообще без мастер-клока пробовали подключать?
Да DO400 никак не хочет дружить в Лисами по i2S.
Он периодически воспроизводит все, но в любой момент может прерваться. Стабильно работает только 352.8 и 384, но отображает на дисплее частоту других сигналов корректно даже без звука.
Без мастер-клока звук отсутствует полностью.
В их собственном USB-i2S конвертере PO 100 PRO с HDMI интерфейсом тоже задействован мастер-клок.
А там точно распиновка под “А”?
Вариант A на белой плате конвертера i2S-HDMI соответствует варианту REVERSED на входе ЦАПА (переключается в меню).
У черных платок с али только вариант A. Есть и такая у меня тоже.
У меня тут проблема с USB подключением больше 0,6м, не исключаю что это же влияет на i2S тоже.
Оно работает относительно хорошо и у меня по полдня бывает, а потом отвал и все, только максимальные частоты.
А кабель да, у меня 1.5м работает точно так же как переходник из двух разъемов.
Последнее что я попробую это вынести лису с цапом в соседнюю комнату, если и там повторится таже история с длинными USB и с i2S-HDMI, то тему с LVDS закрою для себя полностью.
Это не проблема I2S у Вас .
Пробуйте фильтры, изоляторы, развязки от сети и т.д.
При батарейном питании все ровно тоже самое. Сеть 220в тут непричем явно
Просто для размышления: после отвала звука выдергиваю и вставляю HDMI кабель и звук снова есть
Я сначала таки попробую в другой комнате, хотя для моих задач это не решение ни разу, мне нужно чтобы тут работало.
Чисто из любви к науке попробую.