Виталий @Zimm , а у вас такой же цвп?
Подключал к Audio-GD D-77 и Topping D90 III Discrete - все работает
Подключали с мастер-клоком или без?
Не специалист, но полагаю что без (плата в PLL)
Это совсем другое оборудование с другой схемотехникой и разводкой платы.
Тут у человека работал вроде SMSL DO200 MKII с черной дешевой платкой с Али, но там почти все иначе сделано.
А может что то в прошивке цапа сломано у меня, прошивку китайцы корректировали несколько раз. И обычно когда что то лечат, случается что другое калечат.
Тут или самому ковырять в направлении поиска и дальнейшего решения проблем, или пробовать другое оборудование (ЦАП сменить, на время для понимания)
В общем чуда и там не случилось.
К слову там другая линия 220в от щита и на этой линии вообще ничего не подключено, только цап подключил.
USB длинные тоже не работают без развязки и с i2S-HDMI все ровно тоже самое.
Либо я такой везучий и у меня оба-два Лиса двух разных моделей попались неудачные.
Либо совокупность всех условий так сложилась, что случилась вот такая вот несовместимость с моим цапом.
Единственное что можно еще попробовать это какой то другой источник i2S с MCLK
Ну ещё другой цап с i2s входом для уверенности проверить.
Другой цап это другая история совсем.
Задача сейчас, убедиться что этот цап работает через его HDMI интерфейс.
Сейчас крамолу скажу: временно (Чисто из любви к науке) замените источник. Вместо Лиса возьмите (временно) любую RPI, снимите с ее GPIO I2S на свою плату I2S-HDMI. Если все будет работать - проблема в Лисе, если нет - скорее всего плата I2S-HDMI или цап.
Малина то есть но MCLK с малины взять не факт что получится
Можно конечно попробовать через config.txt активировать… ни разу этим не занимался и без приборов не знаю как проверить.
Будет времени побольше, может быть попробую.
Но вообще не горит, SMSL PO100 Pro заказан (ехать будет долго но дешево) для чистоты эксперимента.
Если с ним не будет работать, то явно проблема в прошивке цапа или какая то железная, например непропай…
Вообще не получится, на малине нет MCLK. Только какой-либо реклокер применить.
А Вам нужен этот MCLK?
Так вроде исследовался вопрос - при отключенном от HDMI мастерклоке вообще звуков не издает
Здесь не помогу, у меня I2S не по HDMI передается, а только по трем проводка, без MCLK, плюс GND конечно, разъем на I2S входе цап RJ-45.
Прошу опытных мастеров помощи. Все-таки решил попробовать установить Лиса в стример DSC2+DSD’it @Lev_Fishmann Льва пока на проводках и с простым питанием 5 вольт и I2S.
Появились вопросы - см. раисунок.
в шапке данной темы :
Кстати китайцы к LukFox кладут дешёвые стальные контакты. Я, блин об них испортил дорогущие швейцарские бокорезы. Будьте внимательны!
В вашем проекте используются DС-DС Mornsun B0505MT-1WR4 с батареей емкостей на выходе.
Ничего не нашел конкретно о допустимой емкости на выходе этого преобразователя, в даташите кроме предупреждения о том, что не стоит увлекаться большими емкостями ничего нет, в отличие от их AC-DC модулей, где четко указаны предельные значения.
Думаю попробовать тоже с Лисами, только трухольный аналог B0505S-1WR3
Там у вас какая емкость набрана на выходе? Не серкет?
Спасибо, для Лиса раглядел в шапке из перечисленного:
SDA (17), а где соответствие на Бигле?
Не нашел на картинке в шапке, хоть убейте ни SDL, ни RST, ни DATA DSD_R
Пож., ткните пальцем - где?
Спойлер
В этой теме не пробовали смотреть?