Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Спасибо за предложение пока повременю , dsd подожду может осилю подсоединю , и2с послушал усб как дежурный вариант теперь наверно хорошо в принципе но как то мелковато что ли или кажеться мне !

Очень интересно как себя фокс по i2s поведет с изоляцией и без нее. Классный дизайн👍🏻
Нп0 шунтирующие твердотелы, Вы осликом смотрели что там в целом происходит с ними и без них?

А я разве не писал об этом? Не очень помню уже сам.

Кстати, не разобрал маркировку изолятора на фото ув. @greek4trick, но если он конфигурации 4:0 и дальше в ЦАПе нет асинхронного ресемплера, то хоть фокс, хоть кто угодно поведет себя плохо.

Приятно получить комплимент именно от Вас,как разработчика со стажем. Инструментальных измерений не проводилось,только проверка работоспособности в режиме PLL(отсюда и отсутствие резистора в цепи мастерклока). Если интересуют осциллограммы на выводах питания,смогу выложить через неделю,когда приедет импульсный блок питания ,с которым и будет эксплуатироваться “Лиса”.
Ссылка на БП.https://static.chipdip.ru/lib/254/DOC011254994.pdf

1 лайк

Изолятор NSi8240. Конфигурация 4.0. И можно поподробнее о включении асинхронного ресемплера в схеме с обратным тактированием?

А зачем сплошной экран , и на нижней убрать надо было лишнее , звук сковывает !

В кандалы?

2 лайка

Честно,я не адепт секты “звучащих ЦИФРОВЫХ устройств”. Поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. А о особенностях разводки плат цифровых устройств можно в тематической литературе почитать.

Кроме несколько меньшего “риппла” навскидку существенной разницы нет.

Да просто запитайте от любого ип и посмотрите что там на 5в) я не очень люблю бутерброды , очееь интересно какие пульсации в итоге получатся, у Вас какой осцилограф? На сколько мгц?

Rigol до 50Мгц. Просто мой стационарный ИИП выдает сам по себе достаточно неприятный набор помех и на их фоне,не думаю,что будет возможно оценить именно влияние “бутерброда” в питании.

Не очень понял вопрос.
На мой взгляд - или ресемплер, или обратное тактирование.
Я к тому, что если нет “обратного тактирования” (с желательно реклоком в плате ЦАП) - то есть в Вашем случае изолятор (даже качественный) даст конский джиттер мастерклока (и помеху по питанию заодно), - имея ввиду малую помеху по питанию самой лисы, лучше вообще без него. Исключение (точнее, как с этим бороться) - поставить после него уже асинхронный ресемплер. Хотя бы ЦАП на сабре в асинхронном режиме.

В моем случае обратное тактирование есть. На плате два изолятора.

ОК, это-то я не углядел в спешке. Тогда полагаю, что всё хорошо.

Наличие реклока в DS цапе на Vegalab многие подвергают сомнению.

Я имел ввиду не в микросхеме ЦАПа, а отдельный от неё (на банальных триггерах), на плате ЦАПа - во многих он есть / делают так.

Можно несколько примеров. Не холивара ради. С клоками 45/49 есть безболезненная возможность это сделать,интересует чужой опыт. На Audiohobby помнится мне,это было всего в одном ЦАПе.(Реклок я применял всего в одном ЦАПе на AD1865,но там это,как говорится,must have).

Коллеги, пардон, но похоже вы прилично отклонились от заявленной темы ветки.

1 лайк

В нескольких - это точно. Может, в каких-то не публичных, или не совсем публичных (но мне не видно эту особенность, так как я там один из модераторов). Есть вообще отдельная конструкция в виде мелкой платки Плата реклока — audiohobby.ru
Наконец, никто не мешает навесным монтажом эти несчастные триггеры повесить.

Напомню, что здесь только фотографии. Без обсуждения Vegalab.

1 лайк