Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Рекламный слоган. Мультибиты - нет DSD, нет проблем. :joy::joy:

2 лайка

Эти платы придуманы лишь для того чтобы подключать i2s источники к цапам и выбрана была уже готовая работающая история HDMI а не потому что специально изобретали именно такое диф соединение для i2s в аудио.

Для меня вообще это лишь возможность проверки работоспособности, пользовать я это постоянно не собираюсь. До beta 09 у меня вообще никак не работало это подключение ни с каким кабелем, коих накопилось уже изрядно всяких и даже на 10мм проводках между лисом и интерфейсом.

Если б не заработало укоротил бы, не проблема. Не потребовалось.

Это всего лишь стенд для проверки.

PS С кабелем 1.5 м тоже работает, как бы кощунственно это ни звучало. И это хорошо, значит в хорошем исполнении все точно будет работать и еще лучше.

Ваша платка тоже только для проверки и предварительного тестирования разве сгодится, не хочу я иметь кучу соединений и кучу модулей.
К тому же есть нюанс в этой ревизии вашей платы с несоответствием выводов DATA DSD с MAX
Это придется в прошивку постоянно лазить?

Если это было бы так, то не было бы микросхемы преобразователя на этих платах, просто разъемы. Всё просто обычный i2s нельзя сделать даже пол метра длиной, а преобразовав его в диф сигнал можно

Да, конечно, - хозяин-барин. Можно остаться на проводках )))

Кому? Пока все, о ком я знал, используют мои платы на постоянной основе и довольны.

После каждого обновления.

Для чего и как используется балансное и диф соединение я в курсе.
Давайте закончим дискуссию.
Задача была проверить и задача выполнена.
Beta 0.9 у меня наконец то стабильно работает в PLL режиме и с PCM и с DSD.
Жду версию под Core/ULTRA, которая появится не ранее чем после релиза версии для MAX.

Вы же их для цапов с аманеропобным транспортом проектировали, конечно владельцы довольны :slight_smile:
Мне же с недавних пор стал нужен стример на 1106g3 с i2s HDMI выходом как отдельное устройство, оптимизированное под эту конкретную задачу и желательно максимально компактное.

А вот это не вариант совсем для постоянного использования, тем более автор категорически против сторонних вмешательств в софт.

А можно ссылку на такую плату с Али?

https://aliexpress.ru/item/32817544709.html?sku_id=64752565727&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.55a27d55uIiQoe

https://aliexpress.ru/item/1005009677806239.html?sku_id=12000049837803745&spm=a2g2w.productlist.search_results.17.55a27d55uIiQoe

))))

2 лайка

Там отличный пример практического применения в комментариях :slight_smile:

1 лайк

Если родится на EAI1106-Core-S такой же, вот такое очень интересно попробовать

А чем не нравится на Core1106?

Как же он родится, если нельзя впихнуть невпихуемое? Ширина модуля больше ширины Аманеро.
Да и вообще, LVDS выводом через HDMI не планирую заниматься.

1 лайк

Про ваше отношение к LVDS я уже в курсе :slight_smile:
Да 36х36мм не поместится на аманеро-плашку.
Просто мне форм-фактор Бигля, к примеру, менее интересен даже чем форм-фактор транспортов.
У вас еще ходовой формфактор AH-TX1, туда то точно войдет и вероятно получится лучше чем с Core 1106 от LuckFox.

У ваших всех нынешних плат этот нюанс с DATA DSD?

По большей частью только разъемом.

Каким разъемом? Что там, что там - “полу-пины” по периметру

Я про переходник на плате у Вячеслава
А так в общем неплохой вариант, там usb рядом с rj45 даже есть.

А о каком разъеме речь?

Да, потому что делались по прежнему пинауту. Но, повторюсь, это лечится легко

Так это самодельный переходник у Вячеслава…