Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Если об этом речь, то можно делать не разъем, а просто запаять переходник в нужные места. Я, кажется, писал, что разъем - для первого варианта, пока не попробовал.

1 лайк

Если будет ревизия поправленная в форм-факторе AH-TX1, я занимаю очередь.
Мне оно больше всего подходит из того что сейчас есть.

Вариант с правкой прошивки на живую не подходит. Я то могу поправить, но придется потом всему окружению своему это делать и обычно в самое не подходящее время и срочно :))) Мне это не интересно :slight_smile:

Вряд ли скоро - десяток по старой схеме только выедет завтра из Китая на верблюдах. Пока не разойдутся, новые не планирую заказывать (а всё моё окружение с ssh умеет само обращаться). Проще @ppy уговорить опцию сделать где-то в настройках (там совсем несложно на самом деле).

Я уже давно не тороплюсь :slight_smile:
Я до вчерашнего дня вообще не уверен был что у меня заведется через HDMI i2s подключение в PLL режиме и на счастье это совсем не рассчитывал.
По сути крест стоял на Лисе, потому как USB режим мне не особо зашел с нее, а i2s через LVDS зашел сразу, но постоянно отваливался.

Не проще.

Я почему Aplayer не пользуюсь? Потому что там настроек как грибов в лесу. Я перед таким количеством настроек рабею и опасаюсь поменять что то не то. И потом ищи, почему не работает. Что уж говорить про обычного пользователя?

4 лайка

Ну и ладно тогда, пусть тогда кто не знает, тот Putty осваивает ) Вообще, полезно для здоровья учиться новому.

1 лайк

))) а чему новому вы научились последний раз? Поделитесь?

1 лайк

Ну как же - создавать исполняемые bash-скрипты в /init.d )))
А Вам зачем? Разве мой опыт поможет? Для Вас новым наверняка будет что-то другое.

1 лайк

И вот он обычный пользователь.
Сегодня обновился в 0.9.. Держался до последнего.
Арвана в лиса 0.9 и далее в usb xmos ЛискАудио
Знаю что упор на i2s и мы усбсты “припердыши”.
Регулировка громкости работает адекватно.
Проблема в остановке трека. Gapless (выкл галки)в аплееере не спасает.
Проигрывает трек и остановка.
На 0.5.4 работает ровно.
Пс: понравился интерфейс 0.9, ровненько, логично и есть даже выключение.
Для меня более актуально выключить сервер, в моём случае арвана в тинкере.
Спасибо за работу.

3 лайка

Не трогал там ничего

1 лайк

Пусть кто-нибудь ещё пожалуется чтобы не отвлекать.
Пока я один.
Главное звук не изменился. И РГ в моем случае (арвана-аплеер)работает хардверно на картах LiskAudio.

1 лайк

Жалобы про остановку после одной композиции в Audiorvana всплывают с завидной переодичностью.

2 лайка

Поэтому молчу в тряпочку, и слушаю 0.5.4 без остановки.

2 лайка

А входы переключать при работе безопасно? Или все же нужно обесточить и потом переключать туда-сюда?

Если в процессе не переключать автоматически, то оно и не нужно :slight_smile:

C каким ренедерером у вас по usb отпадывает c Audirvana?

Включил у себя с MPD на вчерашней 0.9, поет без перерывов.

Причем только сейчас заметил, что Windows PC, на котором крутится сейчас Audirvana, подключен через вайфай к выделенному роутеру, на котором у меня только музыка играет и берет файлы через самбу с ROCK Roon в той же подсети.

Даже так без отвалов и через USB и через i2S.

Апрендерер
Останавливается после проигрывания одной композиции

1 лайк

Переключил на APrenderer больше одного трека пока без отвалов в той же конфигурации на дефолтных настройках APrender.

Из нюансов, не впервые уже вылезает дичь в обратном отсчете в самом конце трека :slight_smile:

Спойлер

А с MPD регулятор громкости на 50% зафиксирован как бы, но по факту полная.

Спойлер

Никаких поблажек железке не делаю.
MAX запитан от стокового Mean Well EPS-15-5
USB кабель 0.5м из самых дешевых разъемов с али и от туда же простецкий экранированный кабель в нарезку, якобы посеребренный.
И в моих условиях, где метровый кабель уже не работает без развязки.

Уже пару альбомов послушал. Играет не отпадывает на вчерашней 0.9pre

1 лайк

Что именно вы хотите переключать?
Переключаться должно само по сигналу dsd_on.

У меня на нео3 та же петрушка. APRenderer плоховато с рваной работает (ну или она с ним). С mpd стабильней все. Видимо где-то в реализациях протокола несовместимости.