С какой платой? Вы то про лакфокс, то про bbfox… Моя позиция известна - usb это побочный способ подключения. Можете посмотреть на тему, в которой пишете.
У меня три Лисёнка. Один в резерве лежит, двумя пользуюсь постоянно - один на даче встроен в ЦАП по i2s, второй в квартире подключен по usb к ЦАП Шарм 2.4. Последний работает 24/7, не вижу смысла его выключать. Выключаю только для перепрошивки/обновления.
Никаких проблем и геморроя, работают как часы. Да, сейчас проблема с Кобуз коннект и с Tidal, но решается с помощью Bubble UPnP и Mconnect. Минутное дело переключится с одного на другое.
Да, перед использованием этих стриминговых сервисов включаю квн на смартфоне. Но это тоже пара кликов. Причем в большинстве случаев использую Scream, реже рендерер Aplayer.
С сервером LMS - Сквизилайт или тот же Scream.
Доволен и счастлив, никакого гемора не чувствую. А если обновлятся не сразу, а через некоторое время (баги в обновленных прошивках бывают) то проблем будет и того меньше.
Но я обновляюсь сразу по выходу обновления и тестирую то что могу, чтобы выявить баги и сообщить Павлу.
Так что если у кого чего не работает, то это не проблема Лисёнка и прошивки, это проблема конкретного аппаратного решения для конкретного Лисёнка (как вариант его неисправности), ну и совместить с конкретным ЦАП. То есть нужно локализовать проблему и ее решить, дальше пользоваться с удовольствием.
Из всех Биглей, Малинок и Тинкеров - Лисенок это лучшее что у меня было. И по юзабилити (у Бигля схожий) и по звуку.
Это нужно спросить у разработчиков bbfox.
У меня обычные Лисята с нормальным питанием.
Да я понимаю все) по звуку возможно еще свое мнение конечно. Ну в пользование ечть проблемки ,понятно что апаратно решение у всех разные и устройства разные. Поэтому получил проблему спросил. Ну в ответ не решение проблемы а только а вот у меня вот у меня, хорошо я только рад. Ну ппроблема то есть помощь нужна если тут уже все прошли с лисенком))
Понял)
В пользовании 8 лисят в разной интерации (i2s ext,i2s pll, usb - i2s, usb-dac, server minidlna) и все благополучно трудяться без каких либо бубнов. За все время пользования с самого начала опубликованной первой прошивки только один лисмакс пострадал и то по своей вине - излишнее питание U подал в ходе испытания бп. Так что дело, в Вашем случае , в незначительной мелочи ,которая была не учтена при прошивке либо настройке . Возможно в питании usb приемника и лиса … ИМХО.
“Мужикам гораздо тяжелее:
им с собой сложнее совладать.
Тяжко жить, две головы имея:
мысли в кучу нелегко собрать…”
Такое бывает (и с лисенком)
Пробовали перезагружать? Оба устройства (и ЦАП и bbfox)? Цап лучше (скорее всего) первым включить, затем лиса.. Пару перезагрузок иногда – спасают ситуацию
Давайте будем последовательны, по рукам разошлось куча ббфоксов, проблемы с юсб были только в случае: 1: супер плохое первичное питание;
2 кривокосые юсб кабели;
3 проблемы с настройкой сети
Ну и пару раз был действительно брак раза 2-3 за всю историю.
С технической и вппаратной точки зрения проблем в этом устройстве нет.
Как бывает. Тут же утверждают выше что проблем нет)) А об этой последованости махенацей включения перетыкание есть инструкция к устройству
Я в конструкцию bbfox не вникал, но вроде (могу ошибатьсяи перепутать с другим устройством) внутри есть джамперы для подачи разных первичных питаний). Может в этом собака порылась?
Ну во-первых, для кого-то это проблема, лично для меня нет (и судя по всему для многих – не проблема) – это бывает раз в пятилетку. Во-вторых (а точнее во-первых, потому что важнее) – тут участвуют ДВА устройства… — сделайте выводы.
Попробуйте ещё раз прошить через usb компа. После окончания прошивки, сразу Лисёнка не отключайте, подождите с минуту.
После первого включения тоже пусть с пару минут постоит, потом тыкайте в интерфейсе. При онлайн обновлении тоже не сразу перегружайте, пусть постоит.
Я без притензий все ради интереса, за идею)Хочеться понять на сколько я туп)))почему так произошло. Если все утверждают что очень все стабильно. Хорошо если так. 1) поменено 3 штуки бп 12 в от 500ма до 1А + лабороторник 2) кабеле 5 штук от дешевых средних до тех что в пользовании постояно kimber select HB. 3) по поводу сети не знаю какие настройки веб интерфейс открываеться фокс виден.
Вероятно, для начала, Вам стоит признать, что раз у всех всё работает и лисы и тем более BBFox-ы? то проблема в Вашем сетапе. ЦАП + сеть.
У моего BBFox-а на первых прошивках тоже была частичная несовместимость с моим ЦАП. Но мы подробно это обсуждали, Павел вник в проблему и добавил в прошивку модуль для совместимости с моим и аналогичными ЦАПами. С тех пор всё работает прекрасно. А актуальная прошивка v2.5 на мой взгляд вообще шедевральна по звуку. Никогда такого уровня не слышал от своей системы.
Золотые слова.
Для возможности получить ещё более качественный звук, не беря в руки паяльник ![]()
Как по Вашим скриншотам разработчик может определить причину Вашей проблемы. Вы даже не написали какой у Вас ЦАП.
Если есть в хозяйстве другой роутер, попробуйте собрать локалку на нём (для проверки). Комп и ббфокс по лан кабелю, смартфон/планшет по WiFi. Вообще для аудио лучше использовать отдельный сенмент локальной сети, к которой подключены только устройства для аудио.
Все было написано. Все очень просто . Прям напали на меня))) Есть bbbfox прошитый правильно версий 2.4 . 1)Подключаю от роутера кабель 2) подключаю питание бп 12в
3) цап вход xing U30 в него фокс. 4) веб интерфейс открываеться
5) переключаю на usb цап не обнаружен ошибка, хотя с u30 фокс должен раблтать
6) меняю кучу кабелей usb , проблема остаеться
7) хотя все кабеля от Пк в тот же цап с u30 все работают.
P.s Все ради интереса ,если что извинити. ,руки есть тоже, и понимание как что должно конектиться работать тоже ) Просто редко достаю это чудо из шкафчика поэтому редко здесь читаю. Поэтому и спросил
Да все я понимаю знаю не первый день в теме)) просто фокс мне не известен своими подводными камнями. Да биглем пользовался пару лет по i2s в этом же цапе