Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 2)

ULTRA обновляется онлайн теперь корректно.
Громкость пополам но можно ручками подвинуть.

1 лайк

Обновите Ultra - громкость будет запоминаться при перезагрузке.

3 лайка

Посчитаем пользователей.

• MAX
  • Ultra
0 проголосовавших
1 лайк

3 Ультры,6Максов. и как проголосовать?)
Пользую весь парк лисят (часть по usb, часть по i2s)

3 лайка

Да. Я сразу убедился что запоминается установленный уровень.
Ultra последнее время очень редко пользую, потому проголосовал за MAX

1 лайк

Max победит..аданазначна
Да еще теперь и с крутилкой

…просто портирование прошивки в Ultra всегда происходит с какими то косяками.
Утомляет меня Ultra

2 лайка

:thinking: а я как раз задумал еще одну ультру, точнее ее очередной аналог заказать на озоне.

https://ozon.ru/t/7G1rvqn

1 лайк

Возможно если б была инструкция по сборке прошивки для чайников, желающие смогли бы сами себе собрать свежую с каким нужно опциями.

2 лайка

ого! в каждой комнате?)

1 лайк

1 на работе,1 на даче, остальное в дамашних условиях для работы с разными платами цап(tda1541,tda1543,ak4490,es9018,es9032,uda1334, dsc2.6)

3 лайка

А у меня и Ultra и Max :slight_smile:

Понимаю, что Max, в приоритете при разработке, но на данный момент, пользуюсь Ultra через USB, но в уме держу MAX :). Я бы из не разделял, а наоборот, объединил в одно семейство. Пусть живут мирно и счастливо :slight_smile:

1 лайк

Серьезный арсенал!) dsc2.6 лидирует?

1 лайк

Пусть живут, но Павел у нас один, а нас тут тысяча – или больше?))
Что-то надо оставить в приоритете, а остальное по принципу – как ресурсы позволят.. :wink:

1 лайк

Ультра нужна, ибо помимо самой ультры есть i2fox и лисье сердце, которые тоже ультра.

1 лайк

В качестве эталона из всего имеющегося.

2 лайка

Такой инструкции не может быть.
Проблема не в сборке, а каждый раз в ручном портировании наработок из Макса в Ультра.
Они практически два разных SBC.
Автоматический скрипт переноса существует, но он не может учесть всех нюансов.

В результате 50% времени разработка и тестирования для Макса новых фич. И столько же для для переноса и тестов на Ультра.
Заметьте! Тупой перенос и тесты по цене получаются как основная разработка!

3 лайка

Павел,если ultra “тормозит” основную работу по luckfox,то действительно стоит отложить на второй план её обновления или как вариант портирование делать реже(после нескольких изменений и наработок основной версии max). Оставить надежду пользователям ultra на может не такое частое ,но все же долгожданное обновление.

“Мудрость Бога учла заранее
пользу вечного единения:
где блаженствует змей познания,
там свирепствует червь сомнения.”

5 лайков

Всем доброго дня. После обновления прошивки на BBfox до 2.7 при одновременном включении (один рубильник) лисенка и роутера лисенок перестал видктся, теперь приходится принули ельно выдергивать из него питание на несколько секунд и включать обратно, после чего он становится виден в сети. Я понимаю что проводное соединение и постоянно включение точки доступа это наверное правильно, но не всегда возможно. У меня было все на одном выключателе, включил и все работает, а теперь нет. Не удобно. Возможно ли исправить? :thinking:

Присматриваюсь к цапу Matrix R2R, он на usb. Написал разработчику, возможно ли убрать usb и поставить вместо него max с подключением по i2s прямо с пинов макса на пины цапа. Разработчик не имел опыта с luckfox, считает, что работать будет, но слышал где-то, что для полноценного звука нужна «отдельная плата с физическими генераторами». Так ли это?