Есть ЦАП в процессе сборки в корпус, у которого цифровой интерфейс Charleston с возможностью подключить к нему что-то по I2S. Частота в ЦАПе 768fs (из-за цифрового фильтра, которым этот самый Чарльстон и управляет), так что Чарльстон по I2S входу будет всегда в режиме slave (с реклоком внутри до 768fs).
Есть i2fox с хорошим выходом LVDS, есть китайская платка белая приёмник, которую можно встроить в ЦАП и подключить к I2S Чарльстона. И есть лис, который, если напрячься, можно встроить в корпус ЦАПа и подключить к I2S Чарльстона. Питание лиса пусть будет без особых излишеств - максимум LDO на входе от стабилизированного источника.
Вопрос в том что будет лучше по звуку в условиях, описанных выше. И будет ли вообще какая-то существенная разница?
Да вот я думал может сравнивал кто-то в похожей ситуации. Все в основном лису используют с тактированием от генераторов ЦАПа, а у меня тут так не получается.
Подключая лисенка к сопрягаемым устройствам по i2s ни кто не задавался вопросом : а какой ток пины лисенка выдают с учетом заложенного в прошивку номинала(уровня) если по умолчанию указано 2мА?
Не знаю как другим, а лично мне нравится PLL лисы
В моем случае es9039pro тактируется от лиса по LVDS мимо CK-03 и это сразу слышно
Спасибо SMSL что реализовали именно так.
Из минусов у меня только хлопки с некоторыми приложениями в некоторых сценариях, мьют не всегда успевает отрабатывать артефакты.
Лично я с этим полностью согласен. Но есть и другие мнения.
В идеале конечно бы без лишних посредников и на коротке использовать pll как у Павла в его задвинутом прожекте
Выходной ток на пинах можно регулировать.
Либо большая нагрузочная способность но грязное питание, либо слабые выходы с не идеальными фронтами на длинных линиях но тишина на питании.
уровень кратности от 2 до 10-12 мА. В прошивке стоит уровень 2-4мА. Если i2s подключать к “некоторым” микросхемам (цап,изолятор,селектор и прочее) , то данного тока может не хватать (точнее форма сигнала i2s менее идиальна ,чем хотелось бы).
Чтобы не говорил Лев, подключение по шине И2С и “по учебнику” и по смыслу подразумевает тактирование Лиса от ЦАПа. В Вашем (да и в моем случае) это труднореализуемо. Поэтому я отказался от встраивания Лиса в свой ЦАП. Проверять утверждения Льва насчет “идеальности PLL” Лиса счел нецелесообразным. Подключил Ультру по ЮСБ к ЦАПу без всякого гемора и успокоился…
А дёрганное питание при формировании сигнала тоже добавит джиттера. И немалого.
Я темой буферов занимался последрий год. Сейчас использую буфер с собственным джиттером 39 фемто секунд. По даташиту. Оч хорошо себя показал. Он токовый, прокачивает длинную линию.
Любой буфер добавляет собственный джитер к исходному. Для улучшения ситуации нужно ставить D-тригер. Так мы полностью убираем исходный джиттер и получаем только вновь приобретенный на этом тригере.