sd и sda, что это означает?
Вероятно речь о генераторах NDK
NZ2520SD и NZ2520SDA
Ясно
Можно тоже узнать, что за буфер такой? Спасибо заранее.
Вот я тоже сравнивал, и с тем же результатом. А если уже использовать что-то вроде Musetec клоков, то вообще без шансов. Кстати, очень их рекомендую - невооруженным ухом слышна гораздо более правильная сцена (например) даже по сравнению с хвалёными клоками БМГ (хотя и те неплохи).
Спасибо большое ,Павел! Скорректировал немного под обычную прошивку и дополнил пару файлов.
Уровни от 0 до 7(2-20мА).
Китайцы всех обскакали? Молодцы, что сказать. Тоже заказал себе пару с Али для второго ЦАПа ![]()
А именно?
Разговор о буферах, поэтому осмелился вставить своё дилетантское мнение. Несмотря на замечательное ПО, и самого Fox-а, который максимально подходит для воспроизведения музыки, должен сказать, что всё-таки по звуку этот комплект сливает канадской Q7. Я и подумал, может, причина как раз в буферах? ( извиняюсь, но слышу пока нормально ).
Малость конкретизирую. Имел в виду, что всё-таки может и к лису сделать шляпу? Потому, что по всем параметрам FOX (по моим убеждениям) один из самых подходящих вариантов для музыки.
Audi?
Да. Но нет.
Дак что это? Есть ссылка?
Fifo Pi же, шляпа для малинки от Ян Канада. Только там ценники немного другие по сравнению с лисом.
Я читал всю ветку и видел, что пару раз тема со шляпой для лиса чуть приподнималась и …растворялась. Потому и сожалею. Вы здесь мастера, и, уверен, могли бы сделать лиса законченным и совершенным. Так как, повторюсь, опытным путём, перепробовав все железки, сделал вывод: на данный момент времени fox выглядит самым подходящим кандидатом на престол. Он удовлетворяет моим личным требованиям к источнику звука: ядро не более одного и минимальное энерго-потребление. Сам я для постоянного прослушивания использую RPi-1+. Но вижу, что у фокса потенциал больше, просто, не до конца реализован. Можно, как вы считаете, изолировать ядра, (используя другие платки), но достаточно поставить-запустить разные платки рядом, и истина сама лезет в уши. И ценник, надеюсь, был бы более демократичным, чем у вышеупомянутой шляпы.
В свое время было обсуждение и мнение что beaglebone с клоками лучше чем Малина с канадской шляпой. У меня был, да и есть бигль с ndk sda, так вот, лиса с правильным питанием (BBFox например, или самопеределка на tps7a4700, с раздельным питанием 3.3 и 5) для меня, да и для многих, лучше бигля с клоками. Шляпа для бигля и BBFox совместимы, я ставил, прибавки, чтобы пропасть была, нет. Пользуюсь в основном Roon. Гораздо сильнее слышно питания лисы. В том и проблема, шляпа не будет пользоваться спросом, поэтому ее так никто и не разработал. И без нее отлично.
Подниму вопрос, при i2s подключении связки лис-китайстакая плата в и2с-дак. Отсталая реакция со стороны связки на любое действие, запустить, остановить воспроизведение. Задержка с запуском даёт соотв рассинхрон с видео, просматриваемому с компа. Как подключен лис разницы нет, напрямую по usb to i2s то же самое. Ещё, что вызывает неудобство, лис засыпает, если какое то время без дела стоит. Уходит неск секунд проснуться, прежде чем звук идёт. То, что он засыпает, пропадает сигнал с цапа, тот вообще выключается.
Опишите проблему правильно.
Пока много текста но ноль полезной информации для анализа.
Выглядит как - “у меня ВСЁ плохо работает. Как починить ВСЁ?”
Забегая вперёд могу точно сказать - ФиреФокс спать не умеет. Проблема скорее всего в сети или питании.
Что касается рассинхрона, то да. Устройство создано для воспроизведения музыки, а не видео. Оптимизация сделана исключительно для качественного воспроизведения аудио.
Рассинхрон это буфер данных для качественного воспроизведения. Убрав буфер мы получим нестабильное воспроизведение.
В первой части вопроса в “засыпании” был виноват внезапно активированный авто стенд бай в меню цапа. Который в свою очередь активировался из-за отсутствия потока на входе и2с. Останавливаешь воспроизведение, поток-синхронизация по и2с пропадает. Сам же лис по усб остаётся подключённым и виден в системе виндовс 11, драйвера Xing установлены. Эта проблема пропала с выключением стенд бай.
Что касается второй части, то получается если цап подключен к лису по усб там нет буфера? Тк нет рассинхрона. Те нет оптимизации воспроизведения аудио?
Вы так и не рассказали как происходит подключение. Плеер то какой?
А рассинхрон есть и будет всегда. Размер буфера зависит от типа выхода и от плеера. Где то меньше, где то больше. К тому же он меняется в зависимости от битрейта.