Совсем не самое время спрашивать об этом, потому что а) это будет оффтопик и б) кажется, что об этом все знают (могу ошибаться). Но в двух словах - по походу в залы с живой музыкой (условно говоря, после калибровки ушей консерваторией)
Нет, но от клоков БМГ отличается прежде всего этим (других отличий на своём сетапе не услышал).
Ну да ладно, переменных миллион, у каждого будет свой результат. Делать выводы, которые будут применимы универсально в любых реализациях, полная бессмыслица.
Не вижу логического вывода. Я всего лишь сказал то, что ответил Лев на мой вопрос про шляпу с клоками для i2fox. Отсюда никак не следует, что только Лев использует pll.
И вообще, вы чего так оскорбились? Используете pll? Ну отлично, плюс один игрок в команду))
Тут же история абсолютно практическая.
Можно всяко сделать, с нуля или что то адаптировать.
При этом есть всегда начальные вводные от которых приходится плясать.
В подобном сообществе всегда будут разные предпочтения, потому что все делают как им нравится, в том числе чисто субъективно и все чем то ограничены.
И еще замечу, что никто еще не сделал полноценный аудиоинтерфейс на голом RV1106G3 с бескомпромиссный выводом i2s под его PLL конкретно, чтобы реально вытащить весь потенциал.
Лев сделал стример на RV1106G3 в пуристском исполнении, пусть и со специфичным питанием и i2s у него тоже с компромиссами выведен, но он пожалуй ближе всех приблизился к чистой реализации PLL на сегодня.
Все реализации от Вячеслава изначально заточены под внешний клок и на PLL в принципе забивается. Они сделаны под конкретную компоновку и под конкретные задачи.
И сам Вячеслав об этом открыто и прямо говорит и по трассировкам это отлично видно.
Самая простая платка под аменеру третьей ревизии и у меня имеется. Она самая не оптимальнаяю
А как (напрямую, через LVDS) его выводить? И кто его примет? Я вот не вижу качественного варианта. Через LVDS сигнал испортится самим этим преобразованием, напрямую (а это значит 5-10 см. до ИМС ЦАПа) - как-то никто не хочет лезть паяльником и дрелью в своё устройство. Хотя я проверял на своём каком-то китайце без собственных клоков свою плату в формате Аманеро (поёт лучше Аманеро, но Аманеро вообще сейчас не носят, что с ним сравнивать?).
Поэтому, верно -
Исключением из всей этой истории является ASRC дальше после приёмника LVDS, но в этом случае хоть Pll, хоть S/PDIF с телевизора запоет
А я не писал ничего про LVDS
Я про трассировку i2s на аманеро адаптере, где все по вашим же словам сделано по остаточному принципу даже относительно других ваших адаптеров и это отлично видно.
i2s мягко говоря не оптимально там разведен и питание тоже и я понимаю почему так было сделано. Задачи не стояло вывести красиво сразу на выход и компоновка компактной платы не позволяла. Нужно было найти место всему и вписаться.
Там либо выкидывать генераторы либо так
Так я и об этом тоже. Хорошо, предположим, будет оптимально под Pll разведенная плата формата Аманеро (хоть переходник, хоть с нуля сделанная). Куда ее втыкать? Какое в этом устройстве будет питание? (Помним, что гальваноразвязка в этом случае не подойдёт). Кто будет дремелем расширять отверстие с формата USB до Ethernet? Что будет если это устройство требует кроме i2s ещё и кода ЧД и разрядности?
Ну так речь про оптимально а не про универсально, в этой геометрии оно или то или другое.
Это ж не вам упрек.
Это просто данность.
Вы делали как вам нужно было в рамках форм-фактора.
При условии, что есть только ваши платы, обсуждать то нечего
Взял вашу, смонтировал и не жужжу, все равно нет и пока не предвидится варианта оптимизированного максимально под lvds и pll.
Вот тут вы копья ломаете PLL ака внешний_клок.
А тем не менее на Венском хайфи шоу работал Фокс в режиме USB to I2S c PLL.
Поверьте, у людей есть и деньги и возможность выбора из кучи хайэнд железок. Остановились на Фоксе с PLL.