Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 2)

DSC3? Интересно.

Ничего интересного. Просто эволюционное развитие с устранением детских болезней. Усовершенствованый mute и питание на собственных стабах заточенных на специфичную нагрузку. Ничего принципиально нового.

Просто DSC3 коммерческий вариант, поэтому не публиковал.

2 лайка

Так вроде как схема, бом и герберы в свободном доступе для DSC3

Та не! )))
Этих разных DSC3 как Педро в Бразилии - "и не счесть!’

1 лайк

То есть, это не оно совсем? :slight_smile:

Нет

1 лайк

Есть кто-то, кто делает на продажу? Раз коммерческий. Или это индивидуальный штучный заказ?

Есть два производителя. Но оба находятся в Германии.

2 лайка

Павел. По возможности проверьте в последней прошивке для Ультры режим pll. mclk не меняется в зависимости от кратности 44/48. постоянно 12MHz.(осцилографом проверил) pll512/pll1024.
Прошил на старую прошивку v1.2 ultra и кратность mclk работает(осцилограф показывает 22.5 /24.5 в зависимости от контента) pll 512

4 лайка

Это серьезный баг.
Если подтвердится - посыпаю голову пеплом.

4 лайка

Посмотрел осцилографом форму сигналов i2s и шумы формируемые увеличением тока . Да ,действительно , форма улучшается ,но и шумы соответственно увеличиваются. Регулировал уровень от 0 до 7.
Установил на уровне 2.

4 лайка

я писал в теме для ошибок PureFox - тема для размещения сообщений о проблемах (тикетов) - #377 от пользователя Alex256 у меня на режиме usb было подобное вечером проверю еше раз и напишу

В версии MAX такой проблемы нет. Попробую поправить вслепую, без тестов… На разворачивание стенда нет времени.

2 лайка

В МАХ действительно все отлично и благополучно в i2s и usb.
На Ультре в новой прошивке случайно обнаружил при подключении пробного стенда цап по i2s pll . Играло только музыку кратно 44,1 , на кратности 48 непонятное бурчание.
Ткнул осцилографом - вердикт одна частота для всех сеток - 12 мгц.
Переподключил стенд на МАХ - все замечательно и соответствует pll 512 (22/24).
Перепрошил УЛЬТРУ на старую версию и mclk нормально работает в соответствии с МАХ.

Можно обновить ULTRA онлайн.
Версия останется той же - 2.4.
Сообщите по результату тестирования. MCLK должен работать корректно.

4 лайка

Перепрошил на v2.4 и затем обновил.
Корректно mclk выдает кратность. Макет отлично работает i2s pll 512 [±L/ ±R]
Спасибо большое ,Павел! :+1:

1 лайк

и dsd на ультре зароботало после этого обн.

2 лайка

У меня и до этого ultra работалa в dsd с raat, не обновлял до сих пор.
pcm не мог проверить, сконфигурировано только под dsd
Народ пишите пожалуйста информативные посты.
Что с чем и в каких режимах подробно, а то это просто инфошум, и в первую очередь для Павла. Да и другие не пошевелятся проверить, если в их вариантах использования все ок.

1 лайк

В Вашем данном посте нет информативности в каком из режиммов проигрывался raat. usb /i2s / pll /ext/ 512/1024/ usb-i2s/ .
Будьте последовальтнее в “обвинениях”!))

“Ни вверх не глядя, ни вперед,
сижу с друзьями-разгильдяями,
и наплевать нам, чья берет
в борьбе мерзавцев с негодяями”
имхо

3 лайка

Обращение же не к Вам было, а на пустой пост выше.
Обратите внимание, я не жалуюсь на проблему, у меня ее нет на 2.4, а чтобы иметь возможность проверить проблему нужно иметь точные вводные.
На ваш пост комментариев пустых не писал, потому что физически не смог бы даже повторить вашу конфигурацию.

Последнее мое обращение было о поддержке ComTrue, указал конкретно вид пид и теперь можно пользовать и их интерфейсы тоже.
И даже косвенное по поводу DSC3 с конкретной демонстрацией платы.

Все еще не обновлялся

UPD
Был таки шум на тяжелых DSD256 и 512. На DSD64 и 128 никаких проблем не было.
Обновился, стало тихо на всех.
Мало пользователей ULTRA с i2s подключением, и я не часто пользую в последнее время.

2 лайка