Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 2)

Осталось неизведанным какой dsd цап подключен по i2s к Вашей ultra…

Достаточно кликнуть в ник, там и цап и все его интерфейсы
Вроде как договаривались в профиль добавлять чтобы проще было ориентироваться.
Все что еще пользую через USB я не вижу смысла добавлять. Все эксперименты только с этим, он на столе всегда под рукой.

1 лайк

Благодарю! Теперь все встало на свои места. Используемый инструментарий понятен и обьясняет многое.

1 лайк

У меня б ultra так и лежала бы без дела, если б не заморочки у Charles с подключением через LDVS к Gustard
Только под это подключил к белой плате, резервные MAX доставать не хочется.
Теперь ultra дежурный подопытный кролик. Под i2s она не особо удобная а usb выход у лис мне не нравится.

3 лайка

В контексте ранее выявленного сбоя mclk ,до обновления ультры, несколько некорректно подавать по i2s dsd поток - ибо mclk в формировании шины i2s для dsd малозначим

Так как ваш вариант мне не доступен отреагировал я исключительно на “какие то проблемы” с DSD.
Если не глюк, то они действительно были и у DSD на высоких частотах дискретизации из за зафиксированного MCLK (12 МГц).
Просто DPLL ESS (es9039pro) до DSD128 еще справлялся, а выше уже не смог и появились шумы, при этом цап все еще пытался воспроизводить
С другим и железками может быть заметнее было бы.

2 лайка

PureFox_MAX_v2.5 на mega.nz/

1 лайк

Онлайн не обновляется, подождем Release notes от Павла :slight_smile:

Синьте ссылку на mega.nz, а то у меня старая закладка стухла

1 лайк

APlayer и aprenderer на PureFox_MAX_v2.5 так и остались старых версий 2.16, вместо новых 2.18. :roll_eyes:
Ещё заметил, что переключаться между источниками стал заметно дольше, режим USB.

Версии не смотрел. Но архивы при сборке заново скачиваются с сайта Игоря.
2.5 это собственно по большей части именно обновления программ Игоря.

Может ссылки поломаны и качает старые версии?

У Игоря на сайте ссылки на актуальные версии не меняются.

Так всё равно что-то не то, если старые версии качает.
Это уже не первый раз.
Может из кэша какого нибудь берёт?

За одно и Alsa scream можно проверить. Хотя и так стабильно работает.

Вопрос опытным людям? Очень нравится luckfox, но какой может быть следующая ступень? Что переиграло luckfox лично у вас?

Думаю тут только Игорь сможет дать объективный ответ.

Скажу за себя. До этого был Eversolo DMP-A8. Сейчас использую небезызвестный в наших кругах BBFox с прямым кабельным подключением вот в таком сетапе.

Спойлер

На мой взгляд, как endpoint, BBFox переигрывает Eversolo DMP-A8 и соответственно его соплеменников всех мастей. Поэтому не располагая выделенным, специально подготовленным помещением и трактом ценой с шестью-семью нулями считаю, что для домашнего прослушивания уровня BBFox вполне хватает. Для отслушивания “следующей ступени” необходимо будет сначала вложиться в оборудование КДП и остальной тракт значительно выше уровнем.

ИМХО.

2 лайка

Всё там нормально!

То, что видите в веб интерфейсе - не правда. Бинарники свежие.

2 лайка

Ок! :+1:

Как интересно, а чего так вэбка себя ведёт? :roll_eyes: :face_in_clouds: