Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 2)

Винил :))))))

3 лайка

Продолжая обсуждение из темы Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1):

aleev:

В обоих случаях прошивать через USB и обновляться через Web-интерфейс.

Ядро Линукс - 5.10.160

Выходы I2S или USB - переключение в веб-интерфейсе
Выход I2S может работать, как с внешним тактированием (EXT), так и со встроенным синтезатором частоты (PLL).

Для экстренных мер
SSH - логин root, пароль - purefox

Приветствую ВСЕХ!!
В общем, по совету хорошего-хорошего знакомого из NEM попал таки на ваш форум, почитал малехо и сразу же проникся идеей купил Лиса, заказать-купить удалось тока с 3-го раза, брал платку на ОЗОНе, два раза отфутболили но я настырный, в общем приехал Лис на Rockchip RV1106G3.. Питание аналоговое замастырил ему, на стабе малошумном LF50CV (фильтрация – бутерброд в виде электролит 100uFх16V Silmic-2 и пары 22uFx25V MLCC-керамики). Платку прошил по USB, версии разные пробовал (1.0, 1.3, 1.6, 1.6.6, 2.3, 2.4), суть не в этом, а в том, что ЦАП у меня только со входом USB (type-С гнездо). С компа все пашет отлично, но вот как Лиса по LAN подружить через USB-С с моим DAC-ом - ну не догоняю, короче просто так не работает. В роутере (Кинетик-Спринтер) адрес прописан у Лиса на постоянно, в Вебку к Лису тоже захаживаю по нему и при попытке переключить выход с I2S на USB - вылазит ошибка:

ЦАП такой – SMSLDL200 – но сильно-сильно перекопан, все оу заменены на 1656 … + напичкан черными воротами по максимуму))

Понятно, что Лис его не видит из-за того, что дрова нужны для чипа XMOS XU-316 и
под Win11 оные де стоят и ЦАПА работает отлично. А вот что Лис пытается подсунуть оному на Тайп-Си, непонятно?
Подскажите, стоит ли дергаться и пытаться связать Лиса по USB с ЦАП по USB?

Или же Лис в принципе с ЮСБи ЦАП не работает и надо лезть в DAC и попытаться выудить оттуда сигналы I2S?

Лис отлично видит xmos интерфейсы от smsl.
Попробуйте короткий USB кабель (в пределах 60см) или usb хаб или USB изолятор. Иногда такое случается что с метровыми и более длинными кабелями никак не хочет работать без развязки.

3 лайка

На какие пины питание подаёте?

4 лайка

Про это я даже не подумал потому что жовано-пережовано на эту тему было ранее.
А ведь можно и так отключить USB вход и без пинка цапу не будет коннекта.

1 лайк

Судя по скрину у Вас включен режим вывода с лиса по i2s. Переключите вывод на USB и попробуйте снова. Должно получиться.

1 лайк

Такая табличка как-раз всплывает при попытке переключения на USB.

на 39 (+5V) и на 38 (+0V)

Пробовал два варианта:

1. короткий кабель (27см), из комплекта гальваноразвязки Топпинг HS01 / HS02.
  2. через гальваноразвязки вышеупомянутые.
    Не видит и не переключается в режиме USB.
    Возможно, банальная несовместимость (возможно, имеет смысл попробовать купить платку Лиса на процессоре ревизии G2).
    Но от компа с парой метровых кабелей TYPE-C (два кабеля состыкованы через переходник-измеритель мощности ) все прекрасно пашет на 32-768.

Вот я тундра, спасибо огромное - заставили задуматься. Проблема, похоже, решилась.
И точно, сейчас перемкнул 40 с 39 и сигнал пошел на USB.

5 лайков

Заметил такую особенность: если max теряет связь сетью (например, кабелем отключить от роутера, или выключить, потом включить роутер), то HQplayer теряет max и не может обнаружить, но если в веб интерфейсе переключить с NAA на Roon, цап мгновенно реагирует (в моём случае загорается экран), и при переключении обратно с Руна на NAA HQplayer обнаруживает max. С чем это могло бы быть связано?

Думаю, с инициализацией сети. «Передёрнув затвор» – вы принудительно показали сети (HQplayer-у) устройство – вот и вся магия ). То же самое – если бы «передернули» сам HQplayer …

Зачем?

Зачем?

2 лайка

Ну бывают ситуации, переставить, новый кабель попробовать

На Меге появилась обновлённая версия PureFox_v2.5 с исправлениями. :blush:

2 лайка

После отпуска добрался до системы и обновился до PureFox_v2.5.

Всё чем пользуюсь работает.

Наконец в Scream разблокировали tcp mode, у меня в этом режиме работает стабильнее, без артефактов.

Павлу спасибо за развитие проекта.

Прошивку установил через перепрошивку с компа, а не через онлайн апдейт.

P.S. Какое-то время назад кто-то спрашивал как обновить каталог радиостанций в Aplayer (радио):

Нужно в настройках нажать кнопку Update catalog.

5 лайков

Для Ультры тоже обновлённая версия PureFox_v2.5. Установил через usb прошивку. На вебстранице по ip адресу лисенка надпись " 500 Internal Server Error"
.Пробовал перепрошить заново . Результат такой же.

Вячеслав, это я интересовался, сразу после обновления Игорем АПлеера до 2.18. Тут другая история. Fox max на 2.4 не обновлял этим способом (и я о нëм давно знаю)новый радио каталог.Нужно было обновить АПлеер на 2.18 в прошивке Fox,a.2.4.

2 лайка

Онлайн, как я понял, до сих пор нет обновления до 2.5 и для MAX и для ULTRA.
Обновляется только до 2.4
Только что попробовал, обновляет без проблем, но не до 2.5

2 лайка

перепрошивал по юсб . прошивку брал с мега.
В самой скомпилированной прошивке 2.5. для ультра нехватает нескольких файлов liblzma.so.5 . . . . . и прочих.