А можно ли сделать так, чтоб никого не обидеть, так сказать - оставить 2.7 с обходом блокировок и сделать чистую 2.8 ??? И пусть каждый прошивает (вручную) ту версию, которая подойдёт именно ему - так как провайдеры у всех разные.
Так вроде об этом и речь.
Зеркало на Яндекс Диске актуализировано.
Прошил по кабелю c 2.5-й. QC видит и быстро подключается. Ползунок громкости в QC на Фоксе стал как то запаздывать и градация изменилась по уровню. Если переключить на смартфон, то все норм.
Не смотря на отсутствие официального уведомления об окончательной реализации прошивки v2.8 , скачал с мега архив с прошивкой. Установил. Проверил на скорую руку некоторые режимы. Работает хорошо. Единственное ,что не удалось (как и в предыдущих версиях) это реализовать режим USB to I2S для подключения КШ1 (±L/±R).
Пробовал этот режим(±L/±R) выбирать как до перевода в USB to I2S, так и непосредственно в самом режиме USB to I2S.
После выбора USB to I2S в настройках i2s выставляю (±L/±R) с последующей перезагрузкой - после в web интерфейсе все равно отображается STD.
Выставил (±L/±R).
Выбрал режим USB toI2S.
Итог всегда STD.
яндекс требует залогиниться ![]()
Не должно работать. USBtoI2S пока только 2 канала. А для ±L/±R нужно 4
Будем надеяться на лучшее и ждать 4 канала. Обладателям реализации КШ1 терпения и самообладания)
Еще одно наблюдение в v.2.8.
Режим USB to I2S :
Транспорт bbfox (v.2.7) подключен проводом в порт usb лисенка v.2.8 (режим USB to I2S) tda1541a.
При регулировке уровня громкости на принимающей стороне (usb to i2s) от 99 до 90 и ниже идут искажения ( щелчки )при воспроизведении потока.
Выставляю 100% искажений нет.
Пробовал обновить МАХ по сети, обновление прошло но версия не сменилась , и работать перестал… обновить повторно никак, ошибка при обновлении…
Здравствуйте!
Хочу поблагодарить разработчиков этой прошивки и пожелать дальнейших успехов!
По самой прошивке – неимоверно хочется увидеть возможность вывода текущей частоты дискретизации и битности (важно!) на свободные пины GPIO. Как в Amanero – FS0…FS3. Даже если формат RJ не будет реализован (как в Botic, например) – это сильно облегчит возможность управления ЦФ перед мультибитом или, как в моем случае, с ЦАП AD1853 – возможность получения от него максимального качества. Ещё Андронников говорил, что из-за возможной ошибки во встроенном ЦФ AD1853, наиболее правильным формат для него является RJ с соответствующей разрядностью. Поэтому реализовать ПЛИС для перевода I2S в RJ вполне реально, измерить частоту wordclock отдельным контроллером тоже можно, а вот рассказать, сколько значащих бит в слове может только источник.
Также это сильно упростит индикацию этих, на мой взгляд, важных параметров.
Свободных нет.
А если через i2c? И для стандарта использовать расширитель pcf8574? Чтобы не изобретать свой формат
Франкенштейн какой то получится.
Я такое делать не буду.
Ну а как можно узнать текущие параметры воспроизведения?
Посмотреть в управляющем приложении, которое работает с сервером и эндпоинтом.
# cat /proc/asound/I2SEXTCLOCKALSA/pcm0p/sub0/hw_params
access: RW_INTERLEAVED
format: S24_LE
subformat: STD
channels: 2
rate: 96000 (96000/1)
period_size: 8192
buffer_size: 131072
Я без сарказма спросил. Вроде, в Linux есть файл, в котором можно посмотреть текущие параметры ALSA? Хотел узнать, как реализовано это здесь, в Pure.
Спасибо, да это я и хотел узнать. Попробую скостылить скрипт…