Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Смысл в том что-бы отказаться от usb источника

Взяли и поменяли xing на лисёнка.

9 лайков

Мы этот великий смысл рубим, как гордиев узел, заменяя сразу usb-источник, usb-кабель и usb-приемник на один, вполне пригодный для звуковоспроизведения модуль

4 лайка

Сегодня получил своего Лисенка, по быстрому накатил прошивку от Погодина с Roon и USB, подкинул питание от импульсника и сел слушать. По началу как то ничего, но и минусов нет. Вслушался, пришло понимание, что никакой компрессии, Отлично показывает фонограммы с хорошим динамическим диапазоном, то есть, звучит не громко, а потом как вжарит, где это в записи. Общее звучание ровное, без крикливости. Всё форматы выводит как и надо, с народного Roon 1.8.
Сделал перерыв на обед, подключил другой БП, на GaN транзисторах и стал слушать DSD на другом цапе. Вот тут то и зазвучало отлично. Объёмная, глубокая сцена с отличной локализацией. Проработанный, красивый тембр, хорошо читаемая микроуровневая информация. Очень гармоничное звучание, где высокая детализация не перетягивает музыкальность. Проект удался! Благодарность авторам и причастным.

11 лайков

7 сообщений было перемещено в эту тему: Logitech Media Server (LMS). Настройка. Обсуждение

Феликс, чуть подробнее про тракт и материал)))

Да я уже понял эту схему, к ней я пришел пару лет назад. Но что будет когда появится новый модуль, который будет еще лучше предыдущего…опять шляпы, переходники…но я все же считаю что Ethernet транспорт должен звучать лучше по и2с, но удобство юсб иногда тянет на темную сторону)

2 лайка

Цап от болгарина RT Audio Design. USB приемник от другого болгарина JL sounds с клоками NDK.
PCM секция на AD1852. DSD секция на фильтрации, это ваще не цап даже. Выхлоп на трансформаторах.
Усилитель трехкаскадник, с катодным повторителем вторым каскадом и выходная лампа 6L6 в триодном включении. Смещение на “подземном” резисторе. Около 3 ватт всего. Акустика Open Baffle, трехполоска, все фильтры первого порядка. Все компоненты системы, кроме цапа и стойки делал сам.
Слушаю разный инструментал, классика, джаз.

5 лайков

5 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Это шедевр! Прошивка от 1 февраля.
Спасибо aleev и ppy.

I2s буду позже пробовать.

8 лайков

Вячеслав, а как в сравнении с теми, что представлены на натюрморте? Нео3 в корпусе с подогревом, тинкер без допинга, тинкер с допингом по питанию.

Качество звука по нарастающей. (с лева на право)
Бигль и Малинка выбыли из гонки :slight_smile:

4 лайка

Неужели, Лис, так хорош по звуку?). Просто, так про все платки писали, по нарастающей, как они появлялись).

1 лайк

Совершенно нет артефактов.

Комната и аппаратура позволяет.

Только слушать))

3 лайка

Опишите суть эксперимента, пожалуйста…
Что подразумевается под “артефактами”?

2 лайка

Нэо3 ярко играет.
Тинкер играет ровно как бигль и четко как Нэо, но есть крикливость на вокале и фортепьяно.
Лис лишен всех недостатков.
Все подключения по юсб.

5 лайков

Я, про картинку))

Картинка PT-60?

2 лайка

Я сообразил - rt-60 это доказательство адекватности всей системы! Да?

2 лайка

Именно.

2 лайка