Заменить “APsqueeze Bridge” на “Squeezelite (LMS)”
10 сообщений было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения
1 сообщение было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения
Опять не держит рун , стоило переткнуть разъём усб и все , вот что делать ? Мпд держит рун нет , тыкаешь пальцем синим загорается вывод через рун и тут же отваливается , раза три перетыкал ни чего не помогает , кроме как ´бездумно прошить ‘ выхода не вижу !
Это штатное поведение. При отключении USB программа отваливается. После подключения цапа просто нужно ещё раз включить Roon кнопку. Ничего перепрошивать не нужно.
Во всех других Pure висел демон, который следил за руками пользователя. И если он перетыкал USB, то демон перезапускал программу.
В Лисёнке это не сделано. И наверно не буду делать, чтоб не нагружать процессор лишней работой.
Поставил себе лису, по звуку впечатления напишу позже, а сейчас хочу отчитаться, что на одном ЦАПе все работает без проблем, а на другом вообще не работает.
USB, Аудирвана. Прошивка — 0.3 бета. Питание через GPIO на 38 и 40.
1-й ЦАП: S-Audio FIRDAC Mini (все ОК), а 2-й: S-Audio Focus 4 (не работает). Поскольку у меня один ЦАП на колонки, а один на наушники, проблема большая(
Пробовал MDP и APrender. На Нео и Бигле такого не было, если работало, то всегда на обоих ЦАПах.
В MPD даже не появляется соответствующее устройство в Аудирване и менюшка на вебинтерфейсе подсвечивается лишь секунду, а потом гаснет.
В APrender Аудирвана его видит, но все равно играть не начинает, сначала Аудирвана сама ставит на паузу, а потом даже этого не дает делать.
Чем запитано?
Пробовали “неработающий” цап использовать, как единственный?
Не перетыкая usb, а подключая все “с нуля”.
Питание — ЛБП мастеровой, 5 В, 3 А.
Не совсем понял про “с нуля”. При переключении ЦАПов я переключаю кабели питания и USB с одного на другой. Питание Лисички тоже пробовал отключать и подключать снова.
С нуля - это:
- Все выключить.
- Убрать цап, который работает в тумбочку.
- Соединить, как дОлжно.
- Включить цап.
- Включить Лакфокс.
Сделал только что именно в такой последовательности. Результат тот же. Пробовал вставлять сначала USB, а потом питание и наоборот. MPD даже не заводится, а APrender (UPNP) и APsqueeze bridge делают вид, что завелись и Аудирвана их видит, но играть не начинает. Сначала встает на паузу, а потом ошибка воспроизведения. И через несколько таких попыток менюшка APrender (UPNP) тоже гаснет и не подсвечивается.
Явно не подцепляется usb транспорт на CM63** не помню, какой он там…
Попробуйте запитать Лакфокс на 38-39 пины.
Мне лисичку дали на тест, не могу курочить чужой девайс. Обидно, мне звук Лисички очень нравится против Нео, но если один из ЦАПов на ней не будет работать, то такой вариант не подходит.
У меня оба ЦАПа потребляют питание и через свой БП и через USB. А 39 пин, как я понял, подает питание только на плату. Значит в таком варианте оба мои ЦАПа не заработают, разве не так?
Речь идет о том, как в вашем “неработающем” цапе запитан USB-транспорт
Кстати - какой USB кабель?
Я могу спросить автора ЦАПа, как сформулировать вопрос?
Кабель USB у меня Gutwire USBe-1
Вопрос простой - работает ли цап при отсутствии напряжения 5 вольт на входном разъеме.
Кстати - с другим usb кабелем пробовали?
Вот из описания:
- Потребляемая мощность в рабочем режиме - <1.3 Вт по USB, <20 Вт по сети 230В.
Т.е. работать без питания по USB он не будет, как я понимаю.
С другим кабелем сейчас попробую просто для теста, менять свой Гутвайр я точно не буду)
По совокупности факторов:
- Локфокс не ваш и вы не можете что-то изменять
- Каким бы ни был USB кабель менять вы его не будете
- Работоспособность обоих цапов критична
Вам лучше остаться на NEO - там все работает)))
А не в земляной ли петле дело?
Именно минус.
38 и минус в Type-C и далее ЦАП…
- Лисичку я хочу купить, потому что за два дня уже влюбился в ее звук, так что теоретически перепаять на 38, 39 можно, просто много гемора и не понятно, зачем, если мои ЦАП обязательно требуют питание по USB.
- Владельцы Гутвайра меня поймут, почему я не хочу его менять) Однако кабель другой я попробовал, ничего не изменилось.
- Да, но если ничего нельзя сделать с вашей стороны, то я буду делать колхоз, держать Нео для другого ЦАПа и перекидывать кабели каждый раз, когда сажусь слушать наушники. Плохой вариант, но лучше, чем вообще не слушать Лисичку, она просто супер играет.