Короче “Всех в сад” (с)
Вот тут я поддерживаю - не научился выделять главное и нужное в информации - нечего и наслаждаться. Кто за аудиофила это делать будет? Мы ведь говорим о некоммерческом решении? Да и вообще - жизнь - боль…
Попробовал Fox с подключением по юсб, прошивки 0.1 и 0.3, цап AH-D16Pro. Пробовал в режимах LMS, AirPlay, MPD, APscream, APlayer, APrenderer. Все работает, звучит хорошо, проблем и затыков не обнаружил. Через некоторое время планирую подключиться по I2S. Большое спасибо разработчикам за проделанную работу, а также просьба - добавьте пожалуйста самба-клиент, чтобы можно было хотя бы вручную через SSH примонтировать сетевую папку.
Сергей, самба румба ча-ча-ча на Лисе в прошивке Владимира не живут.
Румба и ча-ча-ча пускай не живут, а smb-cifs пусть поселят, хотя бы в уголке. Это стандартный интефейс и через него некоторые связки сервер- контролпойнт-эндпойнт звучат лучше чем через upnp.
Поясните свою мысль примером в части “некоторые связки сервер- контролпойнт-эндпойнт звучат лучше”
Через Bubleupnp на APrenderer можно с NAS запустить либо через upnp(MinimServer) либо через smb и сразу слышна разница. Также связка MinimServer (NAS) -Mconnect(планшет, контролпойнт)-APrenderer (эндпойнт) звучит хуже, чем smb сервер(NAS)- APlayer(эндпойнт).
В следующей версии в ядре удалены все упоминания про сетевые FS. Дабы не было даже попыток это сделать самостоятельно.
В первом примере клиент самбы работает на телефоне.
Во втором используется полный Аплеер, который в Лакфоксе предназначен только для интернет радио.
Это все я понимаю. Но если я захочу использовать c фоксом APlayer для воспроизведения файлов с NAS, то я должен буду добавить в систему еще одну коробочку с одноплатником плюс бп, и то это будет проблемно, потому что сборки с АПлейером тоже эндпойнт. У вас же все есть, даже веб-интерфейс, осталось только подмонтировать папку.
Вы можете запустить на Лисенке Ubuntu со всеми своими проблемами и тормозами. И от туда реализовать свою схему работы.
https://drive.google.com/drive/folders/1DuX64-xHh45XnyDwktgtbz3tfSpb-RQ-
Спасибо за ответ, хотя для Бигля в качестве оффтоп вы делали сборку с ботиком и она прекрасно работает.
Ubuntu наверное можно запустить, но мне же надо чтоб был I2S с внешней синхронизацией от цапа.
Уже несколько раз сказали, что поддержки сетевых FS (samba, NFS и.т.д) не будет по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам. Это не каприз разработчиков.
Это объективная необходимость, связанная с поддержанием неснижаемого качества звука.
@psv можно купить ЛБП 5В с 2-я выходами (или двойник сделать на dc), подключить Neo3 (туда серверы/насы) и стримить на Luckfox
Противоречит рекомендациям )))
Так делать не нужно.
А, тогда Neo3 посадить на отдельное питание - далее по схеме
Luckfox - конечная
А так Luckfox очень хорош!!! Спасибо за труды!!!
Я так делал. Запускал на Neo3 сервер APscream, на фоксе ресивер APscream и далее с Neo3 запускал APlayer и воспроизводил файлы с NAS. Но это требует дополнительного наличия Neo3 с БП и настройки всего этого хозяйства. Многие недооценивают APlayer. Он во первых отлично звучит, во-вторых понимает Cue файлы, в третьих не требует предварительного сканирования базы.
Не велика проблема
Тем более