Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Доброго времени суток !
Что то так и не удалось заставить играть в режиме MPD (UNPN) из Lyrion, плата определяется но звука нет.

В режиме Squeezeelite (LMS) не определяется .
HQPlayer (NAA) не удалось, не 4 не 5 версия desktop player не видит плату.
Roon (NAA) работает стабильно.
Версия на которой проходило тестирование 0.3

Сегодня обновил и играл с Tinker 2s на MPD Luckfox…

Попробуйте обновить прошивку на Luckfox

Обновлял по воздуху из версии 0.2.
Есть отдельно 0.3 которая отличается от 0.3 которая прилетает в систему LuckFox ?

Сейчас пробуйте обновить… перезапустить и проверить

О, у меня вроде тоже самое сгорело.

Получается какое-то “слабое место”..

Напомните - от чего сгорело?

Слушаю пока что снова Нео, поэтому пришло время рассказать о своих впечатлениях от звука Лисы. Первое, что я услышал, это то, что она звучит как 5-е ядро на Нео, которое на Нео я считаю хуже 6-го. Тут подача совсем другая против Нео на 6-м. Поначалу пришлось привыкать, ибо тембрально какая-то игрушечность против аналитичности 6-го. Но потом я услышал, что звук стал мягче и непринужденнее. Я понял главную фишку. Увеличилась скорость подачи, те самые атаки. Как будто с 60 Гц экрана на 120 переключился. Благодаря этому и мягкость, и непринужденность, и инструменты дышат, звуки порхают. Но главное, что стало слышно больше нюансов и эффект присутствия увеличился. Особенно слышно на дудках и трубах. На струнных тоже. И разделение инструментов по планам лучше и больше слоев у сцены.

Хочу спросить у разработчиков, будет ли версия на 6-м ядре? Если нет, то почему? Мне кажется, что с 6-м ядром будет еще лучше.

Основной вывод: после Лисицы слушать Нео не хочется…) И это говорю я, который после перехода с Бигля на Нео два месяца кайфовал от его звука, не мог наслушаться :laughing:

2 лайка

Использовал блок питания на 36вт. При отключении-включении.

Мое предположение (могу ошибаться), что смена ядра не повлечет за собой существенных изменений - слишком большая, разница в самих процессорах.

Ядро 6.1 наверное можно будет попробовать после релиза. Это следующий этап))) Но гарантий нет.

2 лайка

То, что на другом процессоре может не быть такой разницы, не подумал.

Но то, что есть в планах попробовать 6.1, радует. Спасибо, буду ждать. Как и прошивку для Ultra, потому что переходники — зло)

1 лайк

Приехала лиса, все подключил, даже винда воспроизводит звук через неё. Задержки звука в пару секунд в винде это нормально и этого не избежать?

Посмотрите в теме про APScream - там, вроде, в конфиг-файле нужно что-то поправить для минимальной задержки, но при этом сеть должна быть суперстабильной.

2 лайка

ответили в другой теме

Я попробовал (правда для бигля) попользоваться приложением от Люмин, и даже если там идеальный звук, то приложение портит все так что пользоваться им можно только если присутствуют сверх крепкие нервы)

Это тоже самое что OpenHome (MPD) на бигле?

2 лайка

А как это у вас получилось интересно использовать приложение от люмина? Я его запускал, в системе с лмс и тинкером, действительно там что-то приложение видит но на этом условно все, перемотка, стоп не работают, короче считай не фурычит. Или у вас не так?

Коллеги,быть может кто поделится функционалом MPD.Вернее кто какие протоколы,софт использует через лису
Сам пока что гоняю daphile и web radio
Другие кнопки пока не знаю)

Домик для лисы:

Может кто захочет напечатать на принтере

2 лайка

Вот присоединяюсь к просьбе. Жаль нет видео как интерфейс и его плюшки выглядят. + Кобуз как приложение с логин/пароль пашет или коннектом/рендером?

1 лайк

Это только эндпойнт и радио.
Тут можно выбрать только протокол, по которому железка будет принимать поток.
Радио бонусом. Это тоже в общем то выбор потока, только от сетевых радиостанций.
Ну, еще выбор вывода потока есть: через usb или i2s.
Все :slight_smile:

5 лайков

на OpenHome на бигле, и в приложении люмин оно видит “своего”, включал с NASа песни - все играло, но приложение сделано само по себе крайне не логично, из-за этого я выше негативно про него и написал.
Приложение:

https://apps.apple.com/app/id524332800