И еще… А где у вас точка объединения земель цапа и Лакфокса?
Я запамятовал - в распиновке RJ45 земля присутствует?
Конденсатор повесить не проблема. Просто нужно понять, то ли экземпляр такой. Тут и МАС-адрес и треск и только ли по ЮСБ треск. То ли Ultra более критична, чем MAX к нюансам по питанию в т.ч. к длине проводов. Попробую для начала по I2s подключить и дожидаться статистики от пользователей.
Кроме даты, 2 сигнальные свиты с землей. 2 “витые пары” красный и белый провод. Белая земля.
Хе-хе, заплетанте косички в и2с - это совсем нехорошая практика. Если уж так хочется позаплетать, то хотя бы GND/MCLK GND/LRCLK GND/BCLK GND/DATA и вот эти 4 линии уже между собой не перекручивать. Хотя тут нужно все-равно укорачивать длину. У вас совокупная длина и2с - 30см и это только до другого корпуса, плюс сколько-то см на принимающем устройстве.
Я бы вообще располовинил бы патч-корд и конец без разъема распаял на гребенку Лакфокса
НЕ могу спорить, т.к. не владею. С другой стороны это же макет и вручную сплел до лан-кабеля. В окончательном варианте буду использовать лан-кабель без промежуточных соединений. А там они свиты попарно и эти пары навиваются на центральный стержень. И насколько помню у Аквы фирменные кабеля тоже из витых пар и кабеля не плоские. Есть ли свивка самих пар между собой не могу сказать.
Мне с самого начала не понравился мультиплексор на USB…
Так и будет. Кабель уже купил категории 6 неэкранированный английский студийный. Оформил в разборный неэкранированный пластиковый многоразовый разъем. Хочется мах короткий, но пока нет концепции оформления в корпус и нет окончательного выбора Мах или Ультра временно пока так.
эт вы про “коммутатор” который входы переключает или там usb шина что то с чем то еще делит?
Ничего не делит - просто USB-пины процессора коммутируются между Type C и Type A
В желтом круге может быть адов пипец - и дребезг и прочие радости. По хорошему такие штуки лучше вообще не использовать, разве что для ламп подсветки. Уж проще поджать под винт в том месте куда красная стрелка указывает.
не факт что это из-за питания
Да, в принципе мысль здравая. Хуже не будет и возможность разборки сохраняется. Но не думаю, что Ультре это поможет. Как-то все не задалось с ней.
Конечно не факт. Но путь локализации проблемы лучше все таки начать именно с питания - если б сам не столкнулся с этими чудными гнездами и штеккерами, то и внимания бы не обратил.
я не о питании ДО лисы , а различиях в питании max и ultra на самой лисе.
С реклокера Allo Kali на цап Aqua La Voce S2 (такой же как у Maiden) при таком же разъеме RJ45, как у Maiden и длине проводков 40 см по I2S ни каких проблем нет, ни теска ни чего нет.
Но я проводки не скручивал и земляной провод только один.
Лиса еще не пробовал.
Да.
Может качество этого узла сильно разнится от экземпляра к экземпляру и кто то ловит заморочки, а кто то нет.
Только предположение.
Вот пример - как делать не нужно
все вредные советы в одном месте
USB провод 1.5 метра в ЦАП,
питание метр где то,
питается от USB разъема компа, Ethernet провод 15 метров бронированный и помехозащищенный (трудно отрезать кусок и обжать) .
Играет супер !!!
Никаких наводок не было замечено.
Шума нет.
Нужно просить Вячеслава @VKhrychikov развести платку под впайку “RV1106 Core”.
Там на этом переходнике всего-то USB A, Эзернет, гребенка I2S (с сопутствующими сигналами) и чистое питание 5 вольт на чем-то вроде TPS7A4700.
По хорошему завидую)) Поработав с питанием впечатление от звука изменится в лучшую сторону.
И после замены экранированного эзернет-кабеля на не экранированный