Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

На одном из моих видна маркировка: AWKN 837.

Да, на исправном она… говорите, что полечить можно 349-й, а этот?

Не знаю. Но AUEN 349 готов поделиться. Когда делал заказ искал по маркировке MP1605GTF (уже не помню почему). Заказывал здесь 5 шт.

Народ, подскажите с какими драйверами ASIO Scream пользуете MAX и ULTRA с положительным результатом?

Могу ошибаться, но цифры не связаны с номиналами. В чем отличие AUEN от AWKN не смогу подсказать.

Выбрал APrender (UPNP). Результат улучшился, а именно: 16bit стал играть, но 176.4к и 192к как ни играл, так и не играет совсем. А на 96к спотыкается и 16bit и на 24bit.
Может какое-то ограничение по сетевому интерфейсу?

Сам задал - сам ответил :slight_smile:
Поменял драйвер ASIO Scream с версии 2.2 от NEO3, с которым он отлично работает, на версию 3 с сайта Игоря и с MAX почти полностью пропали потрескивания.
Остались крайне редкие очень короткие микро срывы или щелчки на тяжелых файлах типа DSD512 и PCM 32/768. На файлах пожиже и с Qobuz пока не слышал даже такого.
С моими железками и на мой вкус MAX с APsceram из Roon и Qobuz звучит достойно.
Одна загвоздка, нужен какой то комп под Win с RoonBridge чтобы была возможность выводить поток из Roon через ASIO Scream, но для этого не нужен мощный комп и не нужен HQPlayer.
Из нюансов только переход между треками, все таки нужно подстраивать.

Капризность USB у MAX и Ultra имеет место быть.
На моем рабочем месте цап прекрасно работает от Windows компа и отказывается от LuckFox. Шнурок примитивный, принтерный. Причем тот же набор компонентов в домашней инсталляции работает без проблем с тем же принтерным шнурком.
Но стоило на работе заменить USB шнурок на другой, с ферритовыми кольцами от Singxer - всё заработало как часы.
Но! Дело вовсе не в шнурке! Если в Лисёнка воткнуть USB хаб и потом тот же принтерный шнурок - тоже работает стабильно.

Вообщем LuckFox что то не допилил в плане помехозащищённости USB.

5 лайков

Вячеслав @VKhrychikov вы мне не ответили))

Возможно вопрос глупый. Как/чем воспроизвести тот уровень окружающих помех, мешающий max? Для проверки.

Ну не знаю… )
У меня на фирме сотня компов, корпоративный wifi и серверная комната в 3х метрах от LuckFox.

…хотя знаю! Отключите датчик открытия дверцы микроволновки и включите ее с открытой дверцей. Думаю так сможете наиграть проблему ))))))

@aleev , Прошу прощения, пропустил ((
Сценарий - тумблер/переключатель/кнопка/команда ir пульта, переключающее устройство на USB и обратно без необходимости открывать web-интерфейс , для вывода, в общем случае, на два ЦАП поочередно

Я понял, спасибо. Надо обдумать))

Жестко. Просто у меня и так все собрано из г и палок, + две разных точки wifi в комнате, потребителей по воздуху штук семь, кабель усб ugreen. Подобной проблемы нет. Может ревизии платы разнятся…

Может быть переделать из другого материала?

1 лайк

Ну питание нормальное надо делать будет. Но надеюсь это не ухудшит результат.)

А вдруг из другого не заработает

Вапрёс!

Все же видели шумность линии 5В лиса?

И вот эта линия фигачит внутри элементарного кабеля на приличной длине в обнимку с линиями даты.

Нуу иииииии

О какой стабильности речь

1 лайк

Ставил изолятор USB со стороны лиса. Лучше не стало.

Изолятор чего? Я про шину питания. Идущую ИЗ Лиса в кабель и ЦАП.