вполне возможно. это задел на будущее
обнаружил баг в новой прошивке.
режим pll , вывод по MPD . файлы 16bit-44.1 kHz воспроизводятся с дикими искажениями.( именно 16 bit и 44.1kHz MPD в PLL) . Пробовал локальные файлы и qobuz (Cantana,BubbleUPNP, mconnect).При этом 24bit-44.1 kHz(24bit-176.4kHz) воспроизводятся нормально. К остальным режимам прошивки претензий пока не обнаружил.
Какой ЦАП?
Вы первый раз по I2S подключаетесь или уже был опыт с предыдущими прошивками?
Нужно посмотреть логическим анализатором сигналы шины.
на предыдущих версиях все играло замечательно. iis pll использую c ess9018k2m
Т.е. все было подключено, играло, а после перехода на новую версию перестало?
в какой?
0.2 и 0.3 версии работали без замечаний. сейчас стоит 0.4 beta(обновлял по usb и дал возможность развернуться образу в течении 5 минут)
Я закрыл сейчас доступ к обновлениям. Много не понятного твориться.
Прошивку 0.4 можно получить только через USB флешер.
Если успели обновиться по воздуху, то лучше прошить 0.4 ещё раз через USB.
попробую заново перепрошить по usb. архив использовать тот же или лучше скачать заново?
Архив тот же.
Можно на время в воздух кинуть 0.3бету?
До 21:00
У меня на Ultra 0.3b i2s была похожая ситуация.
перепрошил заново. ни чего не изменилось - 16bit - 44.1 (mpd) искажения. в остальных режимах( aprender,apsqueeze,aplayer,naa) все работает исключительно хорошо.(16,24,32 bit - от 44.1 до 192 кратно обоим сеткам)
или архивом
включил 0,3
режим mpd .
размер буфера одинаковый от 48 до 192. а у 44.1 буфер другой. это имеет значение?
44.1
48
96
192
вот 44.1 в режиме APRender
вот такое нашел еще,но это скрин из ветки на дастерео
откатился на v 0.3. режим iis pll по MPD замечательно играет от 16\44.1 до 24\192.
просмотрел аналогично вешевыложенных скринов hw_params прошивки v 0.3 .
все в точности такое же. значит дело не в буфферах
Обновил до 0.4 один из двух Luckfox Pico Max через прошивку по USB.
МАХ подключается к ЦАП по USB.
Из Mconnect (Buble UPnP) рендеры MPD (UPNP), APrender (UPNP) и APsqueeze Bridge работают нормально.
Радио APrender (webradio) тоже без проблем.
LMS (Daphile) на рендерер Squeezelite (LMS) тоже выводит без проблем. Но не видит APsqueeze Bridge.
Что не работает:
-
На версию 0.3, собственно как и на все малинки, Тинкеры выводил Tidal следующим образом: На смартфоне включал ВПН, после этого запускал Mconnect (Buble UPnP) и выводил на любой рендер. Tidal прекрасно работал.
С версией 0.4 происходит следующее. Включаешь на Лисенке какой-нибудь рендер, например APrender (UPNP), он виден и на него играет без ВПН из Mconnect. Стоит включить ВПН, смартфон перестает его видеть.
Подключил второго Лиса с прошивкой 0.3 - все работает, Tidal под ВПН играет, рендер в сети не теряется.
Делаю вывод, что-то пошло не так в прошивке 0.4 -
APsqueeze Bridge насколько я представляю предназначен для вывода из LMS (Daphile) на APrender без установки и настройки Бриджа в LMS.
Раньше на всех Pure всех устройств Этого пункта не было в меню, но Бридж для LMS был запущен и работал для всех рендереров (по крайней мере для APlayer и MPD).
Сейчас включая этот пункт ничего не происходит - LMS его не видит, с того же Mconnect (Buble UPnP) он виден и работает как просто APlayer Media Renderer.
Более того по ip:7779 попадаешь в меню настроек APrender (UPNP).
Уже неоднократно задавал вопрос в теме: зачем нужен пункт меню APsqueeze Bridge? LMS его не видит. Чем он тогда отличается от APrender (UPNP)?
Очень надеюсь, что пока до него не дошли руки и он просто как Бридж не работает.
Скрин с DAsteteo мой, я Игорю @igor63r там задавал те же вопросы, почитайте его ответы.