Спасибо,читал ответы.
Приехала Ultra. Что сказать, уже пол дня как залип на музыке. I2s pll, Squeezelite (LMS), сервер Daphile. Полет нормальный.
После нескольких дней прослушивания Ультры, провел вчера сравнение с Максом в равных условиях (с одинаковым кабелем USB на пол метра). Сравнивал на нескольких треках. На мой слух и на моей системе однозначно Ультра проигрывает. Макс выдает утонченный звук, который захватывает. А Ультра хоть и не плохая сама по себе, при сравнении просто не ровня, грубая и малоинтересная У меня все дни было ощущение, что не имею того, что было. Думал может просто из-за другого, короткого кабеля, но нет, почти сутки слушаю Макс на том же кабеле и понимаю, что Ультра не имеет той магии живого звука, которой сразил Макс(
Слушаю через USB, режим MPD (UPNP) и Audirvana Studio, преимущественно джаз.
питание Max как организовано?
Ultra?
Питание с мастерового ЛБП (3 А, 5 В) через метровый кабель на круглый разъем, припаянный к пинам GPIO, как на Максе, так и на Ультре.
Как по мне все это вкусовщина
С разным оборудованием и разными протоколами и источниками есть масса нюансов.
У меня через USB где то MAX грубовато играет а где то ULTRA несколько смягченно, где то одинаково. А еще под настроение и состояние здоровья могут быть нюансы свои :))
Когда удавалось подключить через i2S, даже через HDMI, звук мне больше нравится.
Согласен, что у всех свои уши и системы. Просто рапортую о своих) Для исключения фактора настроения слушал несколько дней и сравнивал несколько раз и вчера и еще позавчера. Ни разу не было ощущения, что они играют сравнимо.
Вполне объяснимо - у Ультры есть коммутатор usb, у Макса его нет.
Я бы не был так категоричен в том, что отсутствие мультиплексора дает преимущества в плане звука
Как по мне, обе платы сильно зависимы от внешних помех, и могут вовсе не работать с USB кабелями длиннее полметра.
Сплошная лотерея, как повезет в конкретном случае, у меня и MAX может потерять цап абсолютно внезапно.
Коммутатор USB — негативный фактор для звука?
Это вы сравнивали))
При прочих равных разница в питании (причем формально питание у Ультры лучше) и коммутаторе
А я не соглашусь. Многоканальный менеджер питания на одном кристалле в Ультре имеет кросс канальные наводки, которых нет у Макса на 4-х раздельных стабах.
На всякий случай, в паре из конструкций USB транспортов со всё того же audiohobby.ru применен коммутатор TS3USB221ARSER, негативного влияния на звук (впрочем, как и любого другого) не замечено.
Такой же, как в Ультре?
К сожалению в схеме не указано какой.
Нужен микроскоп :))
Не помню, и не думаю, что такой же
Так это просто коммутатор, полупроводниковый аналог реле. Что он там может напортить?
P.S: симпатичный Лисенок плавно превращается в капризную невесту…
Вам не приходилось слышать о выпаивании из CD мьют-ключей на выходе?
Приходилось, даже выпаивал. Но во-первых это было в аналоговом сигнале, а во-вторых кардинального улучшения не замечал, а вот пуканье в акустике после этой процедуры порой раздражало.
Где это место можно почистить?