Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

1.5 метра ноунейм, работает хорошо, 1.2 м фурутек гт2 - работает хорошо, потерь связи не было ни разу.

1 лайк

Всем доброе утро, утром нажал обновить на лисенке, он написал что обновление прошло и все, ничего не работает, интерфейс лисенка виден, режимы переключаются, а далее тишина, ни кобуз, ни лмс его не видят.. версия прошивки 0.3 показывается.

А что случилось с обновлялкой?

У вас проблем не было, а у других может просто не работать и все :slight_smile: Пока не укоротишь кабель примерно до полуметра.
При этом в тех же условиях HDMI 1.5 метра не вызывают заморочек при работе через i2S с LVDS

С “фурутек гт2” 0,6м работает довольно стабильно и с 0,5 нонейм с али тоже. Думаю 0,3м еще надежнее :))
Жаль переходник Type A на Type B не получится попробовать, углового Ethernet нет :slight_smile:

1 лайк

А удалить “… Не нашел”?
Все же по верхам читают…
Давайте продумывать посты и не превращать их в “поток сознания”))

4 лайка

Залил 0.4 версию:
1.Режимы выбираются не с первого нажатия.
2. Даже если режим выбрался, то отваливается при начале проигрывания, кнопка становится не активна.
3. В роутере не могу удалить регистрацию лисёнка и назначит нужнву айпи.

В в сетапе кроме прошивки лесенки ничего не менял. Лисенка перезагружал. Блоктеитания искюпользую проверенный.

У кого нормально работает прошивка 0.4?

1 лайк

После прошивки сразу обесточили лиса или дали пять минут платке прочихаться, а прошивке развернуться?

Дал, перезагружал но не сразу, но опять же на предыдущей прошивке все работало сразу нормально.

Не очень актуально для Max

2 лайка

MAX’у достаточно проморгаться и после перехода на редкие вспышки уже можно отключать без последствий.
Ultra требует времени. Ей лучше дать пол минутки до отключения.

У меня 0.4 на обеих платах работает вполне корректно. USB подключение.
Но вообще конечно прямое подключение к цап по i2S самый стабильный режим для лис.

Приличные афилы выбирают юсб кабель по вкусу, а нам, лисоводам, приходится выбирать технически исправные. Дожили :wink:

К сожалению и технически исправный может не прийтись по вкусу Лисе в конкретном месте в конкретное время :slight_smile:
Капризная она к обстановке и длине соединения.
Есть шанс, что кастомный вариант на Core 1106 будет лишен этого недостатка.
Даже возможно Pico Pi уже плевать на длину кабеля, только там еще больше всего лишнего.

Лис по юсб поёт - emi/rf чисто! И никакой жутко дорогой оснастки не надо для проверки загрязнений.

Да там такие “стабы”, что обрыдаться.

В pmic лучше?

Херня какая-то, все работало, перепрошил пару раз специально и не работает.

вот это заливали?

Ну тут у ребят совсем жестко видимо с обстановкой. Меня удифилия укусила но пока, фокс с обычным Ugreen пашет отлично. Но скорее всего буду брать что посерьезнее. Шоб беребдеть. Их боль не зря.

Ugreen нормальные кабели с двойным экраном.
Но можно абсолютно с любым, хоть будь он с тройным экраном из чистого серебра, заиметь проблемы :slight_smile:
А в соседней комнате уже не будет такого или даже в нескольких метрах.

1 лайк

У меня кабель из той же конюшни, но полторашка и вообще безымянный. Все работает отлично.

2 лайка