Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Я делаю максимально удобной для монтажа. Если есть возможность и целесообразность, то ставлю цанги. Поскольку они рассчитаны на круглые в сечении разъемы, то моножила подходит очень хорошо.

1 лайк

Подскажите. Подключаю i2s pll и ext . Треки 44.1 24бит воспроизводит, а 44.1 16бит - тишина

Какая прошивка и какая плата у вас?
На beta 0.4 были такие нюансы, можно откатиться до более ранних

Питал MAX одним 18650 напрямую без стабилизатора. Держатель 18650 подпаян максимально короткими проводами прямо на контакты 5в MAX. За 3 дня напряжение упало с 4,1в до 3,9в. Звук шикарный. Не надо бороться с помехами фоном. Сейчас питаю напрямую от полимерной батареи от павербанка (там примерно 20ач). Наверное на год хватит. Нижний порог не знаю. Очень долго нащупывать. Когда выключится напишу.

1 лайк

Вы бы указали с каким цапом ваши опыты. И нужен ли ему пинок 5 вольт или питание.
У кого то может совсем все по другому оказаться. А самое главное непонято где у кого будет пограничный момент, когда батарея не может питать, и не возникнут ли глюки в этом пограничном положении питания.

UPD
Я с DO400 пробовал, у меня не запускается MAX от слегка разряженной 18650, а ULTRA с той же ячейкой еще пашет и пашет, потому что может использовать весь диапазон рабочего напряжения lion батареи и при этом подавать на USB 5 вольт.
Если батарейка с контроллером, то она просто отрубится, раньше чем начнет глючить ULTRA.

На MAX все же лучше стаб весить и питать от двух ячеек.

1 лайк

А на какие именно контакты?
Можете поэкспериментировать, до какого напряжения будет играть, без проблем?

Не оставляю надежду запитать МАХ от нестабилизированного ЛБП, есть тут один кандидат в хозяйстве, осталось ему нагрузочных резисторов навешать, чтоб не спалить лисенка или юсб-вход цапы.

2 лайка

30 сообщений было перемещено в эту тему: Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Никогда Лис не был так дешев как сейчас, всем просится прозапас

2 лайка

Тот который сейчас у меня на опытах уже брал за 1 120,00 ₽ у этого же продавца.
В дни распродаж еще меньше будет и продавцов много, а это только в плюс для покупателей.
На озоне даже дешевле можно купить https://ozon.ru/t/ytlMbFR

А два фокса в одной локалке корректно пашут, вэбморда выбора рендера например?

Тут проблем ноль, у них адреса разные и морды будут разные.
А в Roon еще проще если не слетает соединение.
И в идеале эксклюзивные прошивки только под RAAT самый оптимальный вариант для использования в Roon системе.

2 лайка

Аргументируйте пожалуйста))
Конкретно с какой точки зрения “оптимально”?
Эргономика? Звук? Что-то еще?

Простота использования.
Для Roon не нужен собственный интерфейс для конечной точки от слова совсем. У него свой удобный интерфейс и он сам находит совместимую точку.
В гигабитной сетке может рулить 16 точками с потоком до 32/786 или DSD512.
Только не плохо бы еще иметь поддержку регулировки громкости в Roon, а еще лучше Roon Bridge.

2 лайка

А такой “зверь” [https://aliexpress.ru/item/1005008740269210.html?sku_id=12000046474110377&spm=a2g2w.stores.seller_list.2.7f1a5964Vye7jo] для наших возможностей удобоварим?

1 лайк

Это уже не просто когда точек больше чем одна и когда есть еще заботы кроме как контролить батарейку в них :slight_smile:
Отлично помню, как приходилось пачки аккумуляторов заряжать перед фото съемками, и следить за состоянием ячеек чтоб не проколоться в ответственный момент. И как потом все перешло с геморроями переходного периода на литий с контроллерами.
Но студийная техника с питанием от сети все равно лучше :slight_smile:
Включил в любой момент и работай сколько нужно, не забивая себе голову второстепенным.

1 лайк
1 лайк

Понял! Спасибо за инф.

нагло врут
с модуля Core можно взять все сигналы
все там есть
даже шляпу технически не проблема запилить

Если жить только с USB, то очень даже подходит. Так как использует внутренний USB HUB.