Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Рун это основное как бы для меня и моих друзей !

Вы указали еще APScream - вам нужен веб-интерфейс для выбора между APScream и RAAT?

А это что за зверь? Вроде Luckfox, вроде Ultra - но проц другой.
https://aliexpress.ru/item/1005008656624535.html
А еще есть Luckfox Lyra Plus

К примеру я пользую изредка Scream с Qobuz под Win, но могу совсем не пользоваться, потому что не удобно переключаться в нескольких местах и Qobuz почти всегда медленно с ним загружается, плюс задержки и прочее.
На рабочем компьютере важнее быстрый интерфейс без лишних телодвижений. USB в цап пусть и проигрывает в звучании немного, но это не критично на рабочем компьютере, при этом никаких задержек и прочих нюансов.
Для музыки у меня только Roon. И он одинаково быстр и стабилен на любой железке.
APScream renderer с Roon ROCK история не самая удобная тоже, потому что нужен доп компьютер в сети с Scream сервером.
Забавно, что пока никто AirPlay не отметил, хотя в офисах и дома в общем тоже яблочники пользуются часто этим протоколом, и музыку включают и видео с ним.

APScream особо прозрачный звук дает он нужен , про переключения между рун и апскрем не могу сказать , его и так можно включить Apscream .

Голосовалка хорошая штука оказалась, спасибо участникам. Среднюю температуру по палате показывает.
Предлагаю ещё одну.

Каким выводом сигнала пользуемся i2s или usb?

• I2s pll
  • I2s ext clock
  • USB
  • Использую от настроения разные режимы
0 проголосовавших

Я пока только начинаю осваивать лиса, прошил, заказал/жду платку питальника на lt3042 с транзистором. Будет тумблер на три положения (off/power+usb/power) Первичный бп вольт на 7-9 (какой найду подходящий с трансформатором) Но если приживётся это всё, дальше интегрированный вариант в цап. Поэтому проголосовал “по настроению”. Но тестирование пока по USB.

Если платка 3042 с алишки от lhy то ненужно первичного БП, достаточно трансформатора тп2201.

Я другую купил. Подешевле без мостикаСмотри, что есть на AliExpress! Линейный модуль питания LT3042 2A за 929 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=badG3iE
. Думаю, её стоит как можно ближе к лису расположить а на неё уже проводом от лбп небольшого. Вот ещё такой “аудиофильский” переходничёк рекомендую https://ozon.ru/t/j9c8vDo
Уверен, за счёт его размера всё будет работать как нужно.

Для чего этот переходник? В плане использования с Лисом..

Для подключения цапа по USB (Конкретно SMSL SU-1 в моём случае, как тестовая связка)

1 лайк

В первые дни ультру слушал по I2s pll. Со временем ради эксперимента запустил по USB через U30, запел еще лучше. Но у меня питание простое, на 7805. Слышал мнение что для режима I2s необходимо как можно качественное питание.

Типа жесткой сцепки для авто? Вы говорите тестовый вариант или так и будете использовать? Лис маленький, вполне.. У меня по такому принципу вимовская шайба с усилителем состыкована.

Если хорошо будет петь, так и останется для этого цапика. Он очень хорош за свои деньги но сильно зависит от питания, так как питается от usb. А переходник короткий да, как лего конструктор, а на корпус лиса ножки наклею чтобы нагрузки на tipe-c не было механической от кабеля.

Я, предварительно почитав конфу, сразу питал на пины и рассматривал (если с ходу все ок) варианты улучшения в эту сторону. Питание по usb лишняя промежуточная стадия перед “прокачиванием” питания кмк. Мой вариант “на попробовать” состоял из зарядника от старого смарта 5v 1a, раскукоженного кабеля от него с крабами на скрутках подцепив на гнезда пинов. Потом проба питания от повербанка и понимание что - да “питание решает”. А дальше все как в тумане…)

1 лайк

От USB питается цап SMSL SU-1
Поэтому, собственно и купил lt3042 умощнённую транзистором. Для лиса лтшки с запасом бы хватило.

1 лайк

@ppy а можно прошивку 0.3 на Luckfox Pico Max файлом ?

5.04 показало. Бп “тот самый” ingenic 8v 3a.

1 лайк

На мой ух…С “новым” питанием звучит более собрано, прозрачнее, лучше чем от повербанка, однозначно.
Поперетыкивал фокс (апрендер, рат)/фубар. Звучит отлично, с некоторыми нюансами. Теперь, в сравнении, фокс звучит чуть 'холоднее", чуть менее массивно но детальнее. На энергичных жанрах (хтонический митол) прям огонь. Пустота между инструментами практически отсутствует. Разница в звучании практически минимализировалась. Достойный, достаточный для меня, в нынешней реализации уровень звука, бук убираю на полку.
Сам паять не взялся т.к рукожоп. Попросил знакомого запилить, согласно здешним рекомендациям и моему дилетанскому мнению. Мне кажется, получилось аккуратно.
Благодарю всех причастных к советам мне - “что, в куда и как”. Ну и отдельно @aleev за труд и отличную реализацию идеи, обратную связь с конфой.

4 лайка

) Не, промахнулись. Проект LuckFox это @aleev