Значит рано еще такие вопросы запускать…
В опросе именно то, что меня интересует))
Вот на данный момент MAX, но ultra в задерживается в пути ко мне.
Какая интересная картина нарисовалась. А ультру никто и не слушает.
Поначалу все бросились на MAX без альтернатив, а потом, как говорится от добра добра не ищут. Работает, устраивает, зачем еще что то… ![]()
на еMMC стоит ориентироваться
MAX - не влезут новые рендереры\коннекторы
Либо, делать Nothing версии
только не вручную, а скрипт бы генерил сразу нужные версии в облачное хранилище
По большей части никому и не нужны все рендереры.
Только если для коммерческого продукта в розничную продажу.
И для таких не помешала бы возможность убирать самостоятельно из меню лишние, просто для удобства.
Но перспективнее все таки Core1106, как по мне.
Как это - имеется и то и то … сегодня слушал ультру, и завтра буду
Вот такая копеечная штука решает вопрос с длиной кабеля и через верхний разъем даже можно питать MAX.
Это самый дешевый и простой способ попробовать MAX без доп вложений и с любым кабелем какой есть.
Но по хорошему конечно нужно делать эталонную платку под Core1106.
Сейчас слушаю с этим хабом и метровым кабелем MAX (beta 0.42).
Ради забавы даже запитал через хаб ![]()
Абсолютно стабильно работает в моих непростых условиях.
есть категория граждан, которым важен Звук, а не возможность работы со всеми кабелями
Павел делился ссылкой на гальваническую развязку ADUM, которая решает задачу с разнообразием USB кабелей и в некоторых случаях, может дать выигрыш в звуке
Я бы смотрел в эту сторону,
если уж совсем лоукост - да, 118 руб греют душу)
Ради звука стоит заморочится кастомной платой.
А эта штука чтобы попробовать Лиса без заморочек с которыми я, к примеру, столкнулся. Никто от них не застрахован.
Все эти изоляторы внешние такие же костыли в плане постоянной эксплуатации.
тут такая история…
TOPPING HS02 - я, по доброте душевной, рекомендовал аудиофилам его использовать в своих системах. Не было ни одного отзыва, когда бы этот изолятор ухудшил звук. Наоборот, отмечали прирост в качестве звука
видимо, врут - нагло врут)
Можно все обвесить кучей проводков и дополнительных блоков вокруг девелоперского пробника. И ими настраивать звук под настроение, погоду и состояние здоровья.
Это тоже подход. Дело хозяйское.
Я такой путь не разделяю. Это годится в процессе тестирования и только.
Хороший продукт не должен отваливаться на 1 метре кабеля USB2.0 с двойным экраном.
MAX и ULTRA в том виде, в котором они есть, непригодны для USB использования только по этому, своим любимым метровым кабелем даже к TOPPING HS02 не сможете подключить :).
Не могу понять, как Вы ее у Максу подключили? К Ультре понятно…
К Ультре ее вообще не подключить, этот хаб перекрывает сетевой разъем.
А тут костыль все равно, можно и с адаптером. Задача же добиться работоспособности, а не “качества звука”.
Можно просто использовать короткий кабель и не париться.
Вопрос к создателю ![]()
В режиме i2S PLL частота PCM ограничена на 386kHz?
Roon видит Лис в i2S PLL с Roon Ready только с такими параметрами независимо от ЦАПа.
Интересный эффект конечно. В любом случае какие-то глюки у кого нибудь да проскакивают. Другой вопрос в том что в условном аурендере глюки наверное тоже есть, но их очень быстро решают. Онлайн. Но он и стоит ого-го.. А подход, подход тут такой, взали железку, адаптировали софт, железку облепили питанием, как было с биглем, и то, если бы не дсц то бигль как само по себе устройство и не появилось бы видимо. Потом пальцем в небо ткнули и нашли тинкер, теперь лисенка. Ну нео еще был. И все это обвешено проводками как вы говорите. Это все мне напоминает бесконечное множество вариаций компьютеров “Синкелер”, на Юноне в Питере в свое время по выходным продавали. Хорошо или плохо это, скорее хорошо, хочешь юзай лисенка, как по мне он сейчас самый топ из плат под пюре, не хочешь, бери фирменное издение в много крат дороже. Хотелось бы конечно законченное изделие иметь, это да. Как собственно и цапчик тоже.. Ох щас наверное во флудильню попаду со своим постом..
Я не про это совсем.
Я про то что сначала нужно сделать, так чтобы это просто работало и желательно надежно, а уже потом можно заняться выжиманием всех соков в плане звука. Прицепить изолятор никогда не поздно если никак иначе невозможно.
Тут народ сидит на ограниченном количестве цапов и пользует рендереры так же ограничено.
Выборка очень небольшая для статистики.
Что то работает и будет работать, а что то может вообще не работать или с разными нюансами функционирует и об этом мы, в полне вероятно, все еще не знаем.
У меня вот ладно все это вылезло сразу, а если б я влип с этим в другой локации, было бы очень обидно как минимум.
Потому и топлю пока что за надежность и юзабельность, а про звук вообще не заикаюсь ![]()
Потенциал есть, и хотелось бы его использовать, а не возиться потом когда что то вылезет.
Тестирование у меня продолжается. ![]()
Кстати по USB не распознается поддержка DSD у некоторых мобильных цапов, которые никогда этим нигде не страдали. И загвоздка явно не в кабеле как в некоторых случаях.
К слову сказать, с NEO3 они распознаются корректно.
Дык
Возьмите условный аудендер - к чему эти тирады
Сам вычислил в чем проблема.
Виноват Roon Ready.
Roon Bridge в NEO3 и VitOS для Rpi4 поддерживают с этими цапами DSD через DoP а некоторые более свежие реализации и Native