добрый день ) 16/44,1 в RAAT по прежнему тишина )))) в NAA 44.1/16 не смог проверить он гонит 44,1/32 по умолчанию. в 44.1/32 NAA работает . ВЫВОД I2s EXT STD 1024. апдейт по USB
У Павла работает.
Правда я про 44.1/16 в PLL режиме выше отписывался. И списал на свои железки.
Может и в этом Roon Ready прикрученный в прошивку виноват а не лиса и не железки. ![]()
с PLL работает про ослику, дата дергается проверил осликом и EXT режим там дата тоже дергается ! но на выходе цапа тишина.
UPD при включенном PLL 1024 при режме 44.1 бит клок 1.41 MHz “заниженный”. при 96kHz бит клок нормальный 6.14 Mhz на 192kHz бит клок 12.28MHz
А максимальную частоту какую у вас рисует Roon для Лиса в настройках точки?
Очень интересно. Только у меня до 386kHz или не только.
С MAX у меня ровно тоже самое.
у меня i2s выход у меня больше чем 386 не будет
Я согласен, что качественный продукт должен работать с кабелями любой длины.
Однако я не согласен, что Макс не пригоден для использования с USB. На основном моем ЦАПе он прекрасно работает без костылей с двухметровым кабелем USB. Пока что он выдает наилучший звук, что я когда-либо слышал.
Ну, это ж прямая отсылка к “ошибке выжившего” ![]()
Вот представьте, вы радовались звуку, а потом раз и привет, не работает. И вы не знаете почему…
Не обнаруж это Павел и акцентируй на этом я, вы бы вряд ли знали, что такое может быть, если у вас все ок в вашей локации.
То есть, получается что отказоустойчивость лис по одному только USB соединению 50:50, а это очень ненадежно.
Я ж не говорю, что проблем нет, я говорю, что не согласен с категоричностью вашего заявления про непригодность для использования. Речь идет про ограниченную пригодность.
Точно не помню…
Вроде 768к ограничение.
Нужно посмотреть.
Не хочу. Вернее не хочу тратить на него для своей системы 700 тысяч. тем-более с пюре итодноплатниками под него как говорится у истоков еще стоял, на малине в то время и 502 плате..
Вот с этого момента поподробнее
ну были же сообщения что 44,1/16 не работал я добрался до ослика посмотреть в чем там дело… рас вышел апдей 4,2 ( кстати шикарно что внедрили ±L ±R тоже буду тестить) так вот ткнулся посмотрел на разных режимах востроизведения где что есть … дата была вседа думаю значить не там LR клок был впорядке. мастер тоже был одинаков бит клок менялся не кратно частоте и на 44.1 был занижен в два раза UPD UPD все не так просто RAAT(roon) частота битклока зависит от контейнера ( типа файла ) flac делит частоту вдвое ниже 1.4МГц AAC 2.8 МГц воспроизводит оба файла на одной частоте семплирования 44,1кГц
Странные дела заново перепрошился… Всё стало на места Заработало! Переключается на Roon. Хотя делал тоже самое…
Блок питания проверяли?
Да шил через разные USB кабеля.(в этот раз коротеньким)
какой-то «Плач Ярославны»
Сюжет: молодая княгиня не находит себе покоя, все её мысли и чувства устремлены к любимому USB, который не работает с ее любимыми кабелями.
я позволю себе – просто 30 секунд или одну минуту – маленькую историческую справку дать…
Luckfox Max предназначался для работы в качестве LAN->i2s транспорта
по i2s Luckfox работает отлично, появится DSD - будет супер-супер
USB - это побочный продукт
Так случилось, что USB у Luckfox очень хорош, но для стабильной работы с длинными кабелями требуется короткий кабель, хаб или изолятор
запоминается последняя фраза - USB в Лакфокс - побочный продукт
привет всем ч уже 4й день гоняю фокса по юсб с разными кабелями - даже с 1,5 метровым, вообще не единого разрыва…
Нажал обновить прошивку онлайн с 0.3бета, что-то обновилось, ошибок не было, перегрузил, теперь MPD не видится в МКоннекте, через АПрендер увиделся, но первый трек играл как будто с очень очень медленно, как будто в детстве кассету зажевало)
В вебе показывает как показывало 0.3бета, работает по юсб
Да я вот только что попробовал с 5 метров удлинителем + 1.5 метра простой принтерный и тоже не отваливается.
Правда есть нюанс, удлинитель активный ![]()
Я то как раз уже не переживаю по поводу USB, у меня короткие работают без костылей надежно и этого уже достаточно. Правда оказалось что Roon Ready который на борту Лис и NEO некоторые цапы не поддерживает полнофункционально.
Другое дело что с i2S вот как раз не все хорошо у меня. Стабильно ограничено в 386kHz и 16/44.1 без звука, последнее кажется отловили.
бета-вершн, сэр