У меня есть Phillips CD304 mk1 на двух TDA1540 в керамике, со сдохшим глазом. Если будет для них вывод с Лисёнка, я сразу подключу.
Знаю, что сейчас Владимир решает насущные задачи, но потом, когда будет возможность… ему самому это будет интересно, знаю.
1540 это даже более сложный случай. Это, во первых 14бит, во вторых, старший бит в пакете данных должен быть инвертирован, так вроде, вобщем непросто с ним. Эта инфа “по материалам сети”, с форумов.
по сути всё что вниз это банальное отрезание, я ни разу не слышал чтобы кто то перепахивал пару младших бит над линией отреза и подмешивал туда какой нить псевдо шум по какому нить хитровымученому но обязательно патентованному алгоритму . хотя информационного шума на эту тему всегда было полно.
*как альтернатива это ASRC - микрухи давно на рынке и никто на качество звука не жалуется, та же ад1896 рулится джамперами и есть на али, цена вопроса 1тыр.
“даунскейлинг” - это уменьшение частоты, а не битности.
ASRC - это еще один корпус по цене Лакфокса.
Полимер довольно неплохо так шумы давит, не помню точно сколько там было, давно замерял. Кондер висит на 38, 39. Я вообще соединил вместе 39 и 40 пины. Мне usb от лисенка не нужно, я за i2s и только.
Тоже, хотелось бы такого.
Значит обман зрения на фото, полное впечатление что на 40 и 38.
В принципе на веге озвучивали потенциальную возможность добавить в ЦФ на плис еще и ASRC, но это только теоретически и с неясным результатом.
а насчет стоимости железки - увы, это не железки дорогие, это лисенок оченно дешев.
*ресамплер жеж, силами/ресурсами рендера
В проекте DF2 Алексея Фиско (Dortonyan) это уже есть))
Народ, возможно ли на стороне APрендера изменить его название. Пытаюь нос к носу сравнить Бигля и Фокса, а одно название сбивает. Переимнование в LMS не помогает, оно слетает.
Это селектор i2s входов.
Ну что товарищи, принимайте в ряды!
Зацепил лису по i2s к мультибитному ЦАП на кучке TDA1545 (Abbado II).
Тестировал raat и arender.
До этого стримером выступал wiim pro по коксу.
Что сказать?! Ощущения, что раньше где-то 25% музыки не додавали;)
За 1,5 рубля такой прирост. Шаманство, не иначе!
Низкий поклон создателям
Пожелания только одно - автопереключалку протоколов (как в Wiim), но это наверное нереально.
Спасибо ещё раз!
Пока колхозно все сделано, потом придумаю как крепить.
Докиньте конденсатор на гребенку Лакфокса куда питание приходит - 38-39 пины
У меня питание от лбп struder900. Все равно будет полезным?
Линия питания (провода) все-таки есть… Ее “затерминировать” емкостью не грех))
В идеале - повесить прямо на гребенку Лакфокса два стаба - на 5 вольт и на 3.3 вольта.
А DCDC на 3.3 вольта на плате удалить.
Не хотелось бы спорить с разработчиком, но, как я понял, важнее чистое питание 3,3 вольта, и нет необходимости удалять соответствующий dc-dc с платы, а достаточно повесить резистор между одной ногой лисы и землёй ом на 100, и подав на соседнюю ногу малошумящие 3,3 вольта. См. описания моих т.н. “конструкций”
А внутри так же красиво? )))