Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

У меня есть Phillips CD304 mk1 на двух TDA1540 в керамике, со сдохшим глазом. Если будет для них вывод с Лисёнка, я сразу подключу.
Знаю, что сейчас Владимир решает насущные задачи, но потом, когда будет возможность… ему самому это будет интересно, знаю.

2 лайка

1540 это даже более сложный случай. Это, во первых 14бит, во вторых, старший бит в пакете данных должен быть инвертирован, так вроде, вобщем непросто с ним. Эта инфа “по материалам сети”, с форумов.

по сути всё что вниз это банальное отрезание, я ни разу не слышал чтобы кто то перепахивал пару младших бит над линией отреза и подмешивал туда какой нить псевдо шум по какому нить хитровымученому но обязательно патентованному алгоритму . хотя информационного шума на эту тему всегда было полно.
*как альтернатива это ASRC - микрухи давно на рынке и никто на качество звука не жалуется, та же ад1896 рулится джамперами и есть на али, цена вопроса 1тыр.

“даунскейлинг” - это уменьшение частоты, а не битности.
ASRC - это еще один корпус по цене Лакфокса.

Полимер довольно неплохо так шумы давит, не помню точно сколько там было, давно замерял. Кондер висит на 38, 39. Я вообще соединил вместе 39 и 40 пины. Мне usb от лисенка не нужно, я за i2s и только.

1 лайк

Тоже, хотелось бы такого.

Значит обман зрения на фото, полное впечатление что на 40 и 38.

В принципе на веге озвучивали потенциальную возможность добавить в ЦФ на плис еще и ASRC, но это только теоретически и с неясным результатом.
а насчет стоимости железки - увы, это не железки дорогие, это лисенок оченно дешев.
*ресамплер жеж, силами/ресурсами рендера :slight_smile:

В проекте DF2 Алексея Фиско (Dortonyan) это уже есть))

Народ, возможно ли на стороне APрендера изменить его название. Пытаюь нос к носу сравнить Бигля и Фокса, а одно название сбивает. Переимнование в LMS не помогает, оно слетает.

А это что за плата в середине?

Это селектор i2s входов.

1 лайк

Ну что товарищи, принимайте в ряды!
Зацепил лису по i2s к мультибитному ЦАП на кучке TDA1545 (Abbado II).
Тестировал raat и arender.
До этого стримером выступал wiim pro по коксу.
Что сказать?! Ощущения, что раньше где-то 25% музыки не додавали;)
За 1,5 рубля такой прирост. Шаманство, не иначе!
Низкий поклон создателям :wink:
Пожелания только одно - автопереключалку протоколов (как в Wiim), но это наверное нереально.
Спасибо ещё раз!
Пока колхозно все сделано, потом придумаю как крепить.

6 лайков

Докиньте конденсатор на гребенку Лакфокса куда питание приходит - 38-39 пины

У меня питание от лбп struder900. Все равно будет полезным?

Линия питания (провода) все-таки есть… Ее “затерминировать” емкостью не грех))

1 лайк

В идеале - повесить прямо на гребенку Лакфокса два стаба - на 5 вольт и на 3.3 вольта.
А DCDC на 3.3 вольта на плате удалить.

1 лайк

Не хотелось бы спорить с разработчиком, но, как я понял, важнее чистое питание 3,3 вольта, и нет необходимости удалять соответствующий dc-dc с платы, а достаточно повесить резистор между одной ногой лисы и землёй ом на 100, и подав на соседнюю ногу малошумящие 3,3 вольта. См. описания моих т.н. “конструкций”

3 лайка

Домик для Max работающему по usb.

Спойлер

9 лайков

А внутри так же красиво? )))