Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Получил еще одного лиса, этот не греется, все нормально. Немного сравнил по звучанию в авто системе с нео3 и ббб в helix hec usb, аирплей, ямузыка. Питание от повер банка или от Traco power, не важно, разницы не слышу.
В моей системе нео и ббб, почему то очень ярчат на верхних сч, прилично подсушивая нч.
Если по сч можно было частично решить вопрос настройкой, то по нч проблема была не решаемая. У лиса этой проблемы нет, не знаю с чем это связано, но это уже результат. В целом по подаче хорошо, чисто, прозрачно. Покатаюсь больше, будут наблюдения.

2 лайка

Можете озвучить конфигурацию в авто?
Интересно тоже такое решение. У вас там роутер и модем? Аирплей работает без интернета ?

Роутер, телефон на его вафле, но юзает свой интернет, лис в лан.

1 лайк

Вопрос не мне, но тоже озвучу.
Телефон поднимает точку вайфай и является DHCP сервером, на одном биглей поднят WiFi бридж, далее свитч к нему сервер tinker и beagle эндпойнт. Интернет везде есть с телефона.

1 лайк

А зачем телефону дхцп раздавать? Сделайте подключение к роутеру в ручную, уберите адрес маршрутизатора. Дхцп будет стандартно на роутере, а телефон будет висеть в сети роутера, но юзать внешний/ свой интернет.

Как пример.

В таком варианте интернет на фоксе будет, радио послушать или обновить?

Если стримить с телефонных плееров, на мой ух это не то по звуку. ИМХО.

LMS или Audiorvana нужна…

И ещё добавлю такой момент, что WiFi бридж по звуку явно интереснее роутерного варианта, это все на мой ух естественного. ИМХО

Ааа, естественно интернет будет только на телефоне. Я понял, так да, но одно время поднимал интернет в роутере через 4г модем, но надобность пропала. В авто радио не слушаю, файлы уже тож давно не слушаю, до дыр затерты. При необходимости подтыкаю в сеть Андройд телефон с бубликом. Или напрямую его в юсб, и через хиби музик, с включенным эксклюзивным доступом, звучит очень прям хорошо.

1 лайк

“хиби музик, с включенным эксклюзивным доступом, звучит очень прям хорошо” - это HiBy Music или HiBi Music ?

Такое не встречал даже .

1 лайк

Скорее всего в этом кроется ответ на вопрос ядовитости звука. Года 4 назад пробовал павербанк в питании малиношляпы и получал абсолютно безэмоциональный и максимально деградировавший звук. К сожалению, совета вам по выбору питания для авто не дам.

У Фокса с этим делом норм, там речь была про Нео и БББ

Народ, имею RH2 (USB) без собственного разъёма питания.
Хочу к ней подключить Лисёнка.
На какие пины (Лисёнка) подавать питание 38(-) и 40(+) или 38(-) и 39(+)?

Посмотрите картинку в шапке темы.

А можно в шапку добавить к каким пинам припаиватся на Ultra для I2S?
Планирую попробовать, а найти проблематично

Или тут добавить

https://support.puredsd.ru/t/luckfox-pico-max-ultra-endpoint-s-vneshnimi-klokami-na-rockchip-rv1106/1172/4?u=zimm

Такая же КШ2, подавать на пины 38, 40.

2 лайка

Drug-all, Спасибо за ответ! :folded_hands:

1 лайк

4 лайка

Благодарю)

Приветствую. Такой вопрос - регулировка громкости в идеале должна осуществлятся в усилителе, чтоб не уменьшать битность сигнала и не гонять по межблоку ослабленный сигнал. Реализуемо ли это в endpointe или принципиально невозможно? Может ли он от источника получить информацию о громкости? Может ли лис тогда рулить атенюатором?

Всегда регулировал громкость в преде и с удовольствием “гонял по межблоку ослабленный сигнал.” Это по аналогу. По цифре - “уменьшать битность сигнала”, наверно можно реализовать в эндпойнте. Тоже хреново. Вообще громкость - это неизбежное зло.