Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Здесь нужно вести речь о каждом рендерере приемнике отдельно.

АПРендерер и АПлеер - регулировку громкости с источника можно включить/выключить.

NAA - громкость регулируется в HQPlayer

Airplay - то же самое.

Управлять регуляторами громкости в усилителях/предах по i2c /SPI не планируется.

Вот это очень жаль…

Вячеслав. Приведите пример устройства, которым так можно управлять. По какому интерфейсу?

Вот у меня (и у сына) стоит РГ, который был моей первой нетривиальной конструкцией, сделанной ещё на Ардуинах (прошу прощения) около 8 лет назад. Эх, молодость - первый опыт заказа печатных плат, первый опыт собственной разводки… Почти как первая любовь. Да и времени было много.
Понятно, что никакой документации нет (но можно сделать), но в двух словах - конструкция на перемножающих ЦАП (в одной стоит AD7112, во второй, если верно помню, DAC813, но неважно, есть соотв. переходники). Сделано модульно - сам РГ и, отдельно, управлялка по SPI (SPI даже выведено наружу, и управляет заодно ЦАПом, стоящим рядом - фильтры переключает и цифровые входы), SPI получает через другой Ардуино от энкодера, пульта ИК, кнопок на передней панели.
Звучит великолепно (ну точнее, никак не звучит, - как провод), меряется также.

Даже ЧипИДип сделали в своём транспорте реакцию на микшер ОС…
Готовые подобные конструкции на MDAC и специализированных СМ РГ типа Muses есть точно у Рыси, у китайцев (и, кстати, неплохие, но там сложно ошибиться), у Алекса с вегалаба. А регулировка громкости в цифре, особенно не в ЦФ, - зло.

2 лайка

Пока не понятен унифицированный сценарий, ради которого можно затеяться.

Я предложил бы два - попроще и посложнее.
Первый - если в лисе найдется простенький DAC, то при изменении общей громкости выводит на какой-то пин аналогое напряжение, зависящее от неё. Кому нужно, тот заберёт, оцифрует и будет управлять чем угодно своим. Так сделано у Чип-и-Дипа.
Второй - при изменении громкости любого из восьми каналов отдавать её значение в I2C последовательностью значений - (номер канала - значение громкости), и далее, аналогично, кому нужно, тот возьмет и сделает что нужно. Особенно это интересно для DSD и разных там софтовых кроссоверов для поканального усиления.
Полагаю, что общественность будет сильно благодарна.
Ещё один совсем унифицированный (но я не уверен, будет ли достаточно возможностей лисы) - общаться c РГ (хоть просто РГ, хоть встроенным в другие устройства) по протоколу HDMI CEC - таких мильон, если считать разные там саундбары.
Заодно, кстати, по I2C можно и параметры сигнала выводить (наверное), хотя лично мне они не особо нужны.

я имел в виду выдавать выставленный в плеере уровень громкости хоть куда хоть в каком виде - com, spi, i2c… (аналоговая регулировка громкости), не меняя аудио цифровые данные (цифровая регулировка громкости)
VKhrychikov верно описал. HDMI это правда не ненужное усложнение. так что - хоть в каком виде, да хоть параллельный инфтерфейс

Я ровно такие хотелки и написал.

Эти сигналы уже разведены просто, будет чуть быстрее

Зато универсальное - CEC то есть в каждом втором устройстве. И можно пульт прикрутить ))) чтобы не со смартфона рулить проигрыванием

У HDMI емнип все протоколы закрыты и под лицинзией

Думал это уже динозаврика!!!
В смарте же всё.

Если по теме.
У меня сейчас audirvana через aprenderer LuckFox по usb регулирует громкость именно в картах LiskAudio(как если бы я крутил регулятор девайса).

Вот именно. Потому что в драйвере карты реализовано. Но это же через USB, верно?

Нет, полно проектов с реализацией CEC - у меня самого в HA трудятся пару плат управляющих саундбаром на ESP32

Верно, в софте XMOS.Но так делают не все протоколы, если я правильно понимаю.
LMS через aprenderer так не может.

Прочитал последние несколько сообщений.. Скорее нет, чем да.

Поясню:

1. Я за bitperfect - соответственно сразу отметается 2/3 предложенных вариантов - все варианты регулировки громкости “в цифре”.
  2. Управление аналоговым регулятором громкости не унифицировано, и может быть реализовано только под конкретный проект встройки Лакфокса.
1 лайк

Поясните, пожалуйста, почему и почему не может быть унифицировано и зачем эта унификация нужна, когда любая дурдуинка может преобразовать то, что выдаст лиса в то, что нужно РГ? Иными словами, чем лиса хуже Xmos или STM ( в случае чип-и-дипа)? Эти решения не имеют таких ограничений насчёт конкретного проекта.

А где Лакфокс “это” возьмет?

Я же и спрашивал, возможно ли это. Если невозможно, то и зачем разговор об унификации?

Что это?

Не любой разработчик согласится ставить в свое устройство “любую ардуинку”.

Давайте завершим прения.
Громкость нужно регулировать на усилителе (предусилителе).

4 лайка