Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

@ppy, можно подправить на Ultra работу Tidal connect. Хотелось бы, чтобы не только с PC его можно было запускать.

1 лайк

Я должен понять от противного “не только с PC” где еще его нужно запускать?
Предположу что на мобильнике…
И в чем проблема?

Scream server есть для Андроида, вполне стабилен. А протокол scream лишь потому, что он видимо меньше всего будет жрать ресурсов, так ведь?

Ни с iPhone, ни с android, connect не подключается. Иконка есть, телефоны видят Pure в сети, но не коннектятся. С компьютера подхватывает сразу.

1 лайк

Ставьте старую версию на Андроид. В сети найти не проблема.
С Айфоном не помогу, там вроде нельзя откатиться назад.

Вообще с Тидал Коннектом имеем что имеем. Программа старая и альтернатив нет.

Но тинкер же работает везде и на новых, и на старых, и вообще, без разницы.
Я к тому, что если бы была проблема в старом коннекте от тидала, то такой глюк был бы, наверное, везде. Здесь же, он ловится, только на Ultra.

1 лайк

проверю

Тут скорее вопрос приоритета. Что будете догружать а что разгружать.

И?
:slight_smile: :slight_smile:
Не понял

Каждый сам решает кому что лучше, что и как грузить.
Чем Вас напрямую APrender не устраивает? Зачем через доп прокладку гонять поток?

Один и тот же поток 32/768 через APrender и APscream на MAX (beta 0..4.2.2)
Загрузка процессора одинаковая, ULTRA так же грузится, а если еще Wi-Fi на нем заведете, вероятно будет еще больше загрузка.
Ну, и еще на Андроид девайсе у вас будет висеть сервер дополнительный.

1 лайк

Меня устраивает. А через сервер многие гоняют, тот же Рун например.

Roon с Лисами это отдельная тема.
Лиса физически не может работать с Roon Bridge при этом Roon Ready грузит процессор сильнее чем Roon Bridge.
Тут как бы есть некий смысл снизить нагрузку на Лис и пользовать Scream, но не везде это будет работать, нужен как мин RoonBridge и Scream на Windows в сетке или отдельный сервер на linux чтобы это работало.

A APrender грузит Лис ровно также как Scream и нет никакого смысла ставить на костыли то что и так умеет держаться уверенно на ногах.

Да и с Roon было бы лучше использовать Roon Bridge на конечной точке, только вот на одном ядре Лис он не запускается. Увы.
Лично пробовал ставить на ULTRA :slight_smile:

1 лайк

Мой склероз говорит мне, что на заре первой беты шла речь о деградации звука при нагрузке свыше 25%. На скринах выше - деградация слышна? Можно сравнить, запустив например на сервере ресемплер в 96/24.

Нельзя так сравнивать - привнесется влияние ресемплера.

Это все решается индивидуально. Кто что услышит или не услышит или кому что покажется с его оборудованием в его условиях и с его здоровьем :slight_smile:

Кому то будет деградация на конечной точке менее чувствительна чем на даунсемплинге и даунскейлинге, а кому то наоборот.

Значит первоначальный вывод, принятый о деградации при нагрузке ЦП выше 25%, сделан методически неверно?
Могу ошибаться, но в прошивке нет ничего “лишнего”, чем по желанию пользователя можно пригрузить ЦП лиса процентов на 30 махом, поверх того, что использовано для проигрывания музыки.

Ошибаетесь.
Методика не формулировалась, но, если обратиться к тем постам, можно понять.

Настаиваю на хотя бы какой-то объективной “опоре”.
С тем оборудованием (помните - “хорошая система”) и условиями (“хорошая система”), на которые рассчитывалась эксплуатация Лакфокса - услышит точно)).
Если не услышит - смотри пункт первый.

Народ, где найти размеры/чертёж Лисенка “вид сбоку”?
На “вид сверху” много, а “вид сбоку” что-то не могу найти.

На Бигли и Малинки в этом отношении полная информация и в открытом доступе.