А у меня дичь с Лисом непонятная, с момента его установки (уже почти два месяца) появился странный глюк, иногда, когда я выключаю свет в кухне (там стоит какой-то прибор, который дает возможность управлять освещением не одним выключателем, а любым в кухне), воспроизведение в Аудирване становится на паузу. Никогда ни с каким другим транспортом такого не было.
Все “другие транспорты” работали с тем же конкретным блоком питания, что и Лакфокс?
Да, блок питания не менялся, кабель питания тоже. В принципе, ничего не менялось кроме самого транспорта (были Бигль и Нео3) и подключения USB-кабеля через переходник DDHIFI.
Может быть отваливается USB - он у Лакфокса “особенный”…
Попробуйте с другими рендерерами/приемниками - будет проявляться эффект?
Не понимаю, как контакты кабеля/переходника USB могут тригериться выключателем освещения, расположенным в нескольких метрах от системы.
Другими рендерами, т.е. не через MPD, а через APlayer? OK, попробую. Если под приемниками понимаются другие ЦАП, то будет сложно, наушниковый ЦАП с Лисицей не работает, разве что попробую поменять на ЦАП для ПК/ТВ для теста.
- Лис в каком режиме? Другие транспорты работали в этом же режиме?
- Какой-то прибор, который дает возможность управлять освещением не одним выключателем, имеет подключение к локальной сети или каким-то образом может быть связан с ней?
- Тот же режим MPD-UPNP с Аудирваной
- Нет, установлен 10 лет назад, никакого контакта с сетью нет.
Попробовал с APlayer UPNP, ничего не изменилось.
Значит помеха проскакивает.. А Лакфокс - штука нежная
Если я правильно понял ничего не изменилось, как тоже останавливается воспроизведение.
Интересный подход. Деградация есть - это аксиома. Но вы можете ее не услышать, исходя из этих пунктов . Значит плохая система .
Все верно.
Я работаю много лет в этой сфере.
Если нельзя объективно что то доказать, все будет сводится исключительно к субъективному, независимо от уровня оборудования и квалификации слушающего.
На тех же соревнованиях по автозвуку где многое предусмотрено регламентом и судят одновременно два человека (обученных выслушивать то что нужно по методичке), все равно может быть разночтение.
И слепые прослушивания при “умелой” и неумелой организации можно повернуть в любую сторону. Издевался над очень наслушанными товарищами с домашними комплектами, которые оценивать нет смысла, некоторые из них владельцы аудио салонов на тот момент были.
А тут оценка вообще никакая. Кто во что горазд, никакой методики вообще.
В реальной жизни вообще все очень сложно, но так или иначе все сводится к “нравится” и “не нравится” или “без разницы”
У меня при выключении икеевского торшера включается телевизор, оба подключены в пилот
Сомневаюсь. Эти “25 процентов и все плохо” откуда взялись? Мне это все напоминает известную сказку про голого короля..уж извините.
Лучше и не скажешь!!!
Может быть отменим аксиому “лисий звук деградирует при нагрузке ЦП свыше 25%”?
Я вполне допускаю что может быть какая то деградация, но критичная она или нет решать пользователю, в особенности если это на уровне ощущений.
Народ выбирает между разными плеерами, серверами и рендерами, звучащими по разному, плюс питание, плюс особенности с помехами и куча других нюансов в разных сочетаниях :))
Потому я стараюсь не делать оценок звучания, это очень зыбкая тема…
Пусть каждый сам для себя определит
Нет, не отменим.
Должна же быть хотя бы одна аксиома))
И не аксиома это вовсе…
Много раз уже обсуждали.
Чтоб это определить, нужно сделать прошивку с этими возможностями. А делать не хотят, ссылаясь на эти пресловутые 25..Сказано “плохо” - мы оградим вас от отрицательных эмоций…
P.S: “Вот прошивка с допами, нагружающие процессор. Это, по моему мнению, приводит к деградации звука. Пробуйте…” - и вопросов нет.
Мы же с вами понимаем, что разработка опирается на тестирование в системе, где всё слышно, то есть берём это за исходный ноль для возможности иметь результативный сравнительный диалог.