может, есть смысл пойти путем, как с Qobuz Connect?
найти донора Tidal Connect с Linux OS
есть у кого такой девайс?
может, есть смысл пойти путем, как с Qobuz Connect?
найти донора Tidal Connect с Linux OS
есть у кого такой девайс?
Павел, 0.5.2 beta, в чем разница режимов в PLL STD и L/R? (для ROON).
С 0.4.2 на 0.5.2 по воздуху можно обновиться, или лучше через юсб ?
Привет, Комрады! Посоветуйте преобразователь в spdif coax для лисёнка. Чтобы все по фен-шую было) Спасибо!
На озоне по 30 продают их. Кстати, а к нему по и2с лисенка можно подключить или не? И если да, то снова приколы с длинной проводов будут?
Ваш любимый USB ))
Да почему это он мой любимый?
У процессора rv1106 есть кот в рояле(или мешок в кустах… короче не помню как правильно ). NEON — SIMD (Single Instruction, Multiple Data) расширение архитектуры ARM. Позволяет выполнять одну инструкцию над множеством данных параллельно.
Очень пользительно для обработки звука и видео. Производительность увеличивается в 5-8 раз по сравнению с голым ARM. Вот эту штуку можно подрядить просчитывать такие плюшки для регулировки громкости:
Профессиональная dB кривая:
Точная формула 10^(dB/20)
вместо приближения
Психоакустическая коррекция для тихих звуков
Правильная обработка диапазона -50dB до 0dB
TPDF дизеринг по форматам:
16-bit: Треугольный дизеринг для минимизации квантизационных шумов
32-bit: Двойная точность + TPDF дизеринг для 24-bit эффективности
24-bit: Специальный дизеринг с правильной упаковкой в 3 байта
Мягкое ограничение с защитой от клиппинга
Правильное округление с roundf()
Точные границы для каждого формата
Точные значения в dB с 1 знаком после запятой
Павел, а в 0.5.2 кроме QC были изменения? Просто звучание улучшилось, как мне кажется, по сравнению с 0.4.2.
а в 0.5.2 кроме QC были изменения?
Да, были. Включил high precision timer для Alsa.
Я сначала слушал QC, сразу заметил улучшения, но он ещё не стабилен. Поэтому вернулся к sqeeze и улучшение в звуке сохранилось. Можно конечно же на погоду или самочувствие отнести эти изменения, но уже пару дней эффект не пропадает. Прям так радикально улучшилось, что в таких тонких материях не всегда заметно.
просчитывать такие плюшки для регулировки громкости
А можно без всего этого, пожалуйста? Просто выдать одно-единственное число. Даже без “баланса”. Спасибо большое заранее )))
Смотрю на фотку gustard-u18
Может там быть обычный I2s через изоляторы на общую часть платы приходить?
Просто выглядит все как XMOS или Amanero без генераторов (слейв) и с гальванической развязкой.
А можно без всего этого, пожалуйста?
Можно. Это число называется 100% или 0db.
При 0 dB никакой математики не нужно.
При 0 dB никакой математики не нужно.
Мне и при любом другом числе математики не нужно. И никому не рекомендовал бы, кстати (но дело добровольное, конечно). И не то чтобы я имел ввиду одно число раз и навсегда - а то, что отражает желаемую громкость в каждый момент времени.
2 сообщения были перемещены в эту тему: Qobuz Connect и PureOS
Посоветуйте преобразователь в spdif coax для лисёнка. Чтобы все по фен-шую было)
Уже достаточно давно (лет 7 наверно) для такого преобразования использую АВС Эдель. Не именно для лисенка, а для любого компа с USB выходом. Мне нравится. Хотя СПДИФ для нее не основной выход.
0.5.2 для ультра не намечается ?