Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

@ppy присоединяюсь к вопросу

Тоже интересуюсь.

1 лайк

Замечательно конечно, но мне бы попроще, diy, чтобы к i2s лиса подцепить)

“По фен-шую” или попроще?
Посмотрите на Ali какой-нибудь модуль на ak4118 или wm8805 - главное, чтобы филипсовский i2s на входе поддерживал.

для режимов EXT и PLL?

КШ1 стоит попробовать?

Нюансы обсуждались.

Да, стОит!))) Конечно в режиме EXT (1024FS/512FS - в зависимости от генераторов на КШ1)

1 лайк

Попробовал.
Увы - не поет.
В сети определяется, приложение видит qc ,но при попытке воспроизведения аудиофайла щелчки в одном канале(через некоторое время пропадают,но потом тишина).
Аналогичная “история” с NAA,ее описывал ранее на прошлых прошивках -Павел пояснял ,что hqp капризный с лисенком+КШ1( ±r/±l)
В режимах mdp,arender,
работает и воспроизводит аудиопоток КШ1(±r/±l)

1 лайк

Смотрите логическим анализатором

2 лайка

шину i2s в режиме ±r/±l ?

1 лайк

Подскажите где найти файл с настройками Апрендерер в LuckFox?
Иногда слетают, хочу поменять на чтение

1 лайк

А что вы с ним делаете, что “слетают”?

2 лайка

Аудиорвана ломает наверное.
Включаю всё разом, Тинкер с рваной и лис с арендерером.
Если подождать минуты две три загружается без сбоев.
Если чуть раньше открыть рвану происходит сброс настроек а апрендерере на дефолт

1 лайк

Это надо к Игорю @igor63r обратиться, вероятно это баг в рендерере. Рвана ничего переписать и сбросить на лисе не может, доступа нет.

2 лайка

Насколько я понял его не особо интересует арвана или времени не хватает.

1 лайк

Или бете 0.5.2
Закономерности пока не обнаружил

2 лайка

Юрий, аудирвана и апрендерер существуют уже давно, безотносительно аппаратных платформ где они стыкуются. Неужели конфликты софта, приводящие к изменению конфига, живут так до сих пор неисправленные?

2 лайка

@aleev

Присоединяюсь к вопросу Юрия.

Для знакомства с платформой заказал BBFOX в корпусе. И пока заказ исполняется, хочу освоить азы пользователя.

Так как аппарат планирую использовать исключительно в роли endpoint, гоня поток с DLNA\UPnP сервера на aprenderer либо на apscream, то возник вопрос. Как в случае необходимости (например Игорь вчера выпустил обновления) можно корректно обновлять в прошивке данные приложения. Не затрагивая остальные данные.

Я правильно понимаю, что зайти на устройство можно по SSH - логин root пароль 12345?

1 лайк

Обовился.
Спасибо огромное!
Реально звук лучше стал после high precision timer для Alsa.

1 лайк

Я тоже вчера обновился, хоть и было лень. На эту новую версию.
И надо сказать что high precision timer для Alsa это просто чудо какое то.

Ну прям как поменять источник на другой. Звук прям ну не то что показалось, а прям на порядок стало лучше.

И это у меня FOX без допинга и витаминок, от обычного блока питания БПС 5-1 на коротком проводе 2 см висит. И такое вот изменение стало.
Ничего больше не менял. Как такое возможно вообще.
Феноменально.

3 лайка

Да. Реально как другой источник.
Эффект примерно как CD Вега 122 заменили минимум на Philips 650.
Реально очень круто.

ПС
USB, ЦАП Schiit bifrost 2, Squeezelite.

У меня тоже все без всяких допингов. Тупо только Mean Well GST в качестве БП, сервер на ПК и USB Цап.

ПС
Переигрывает с запасом и оригинальные EndPointЫ logitech и Volumio на Tinker S.

2 лайка